alex-835 » 28 сен 2022, 22:38
Привет, коллеги!
Поделюсь своим небольшим опытом и впечатлениями.
Давно собирался в Ташкент, чтобы навестить друзей (гр-н Узбекистана), ранее работавших в Москве. Заодно решил получить и карту (MasterCard или Visa в валюте USD).
За пару недель до мобилизационных событий сентября с.г. взял авиабилеты и отпросился на работе на неделю.
Прилетел 25.09.22, это было воскресенье, поэтому ограничились покупкой SIM-карты Билайн Уз. На загранпаспорт РФ предлагали только "симку" с туристическим тарифом Welcome. Пришлось оформить на местный паспорт друга.
В понедельник подали документы на ПИНФЛ и на временную регистрацию, во вторник всё было готово.
Оба визита в местный "МФЦ" дали понять, что массовость создают теперь отнюдь не "карточные" туристы из России.
Далее были визиты в Халк Банк (сразу отлуп), звонки ещё в несколько банков, где заявяли либо 15 дней пребывания, либо сроки проверки + выпуска карты, которые не укладывались в мои даты.
В итоге, посетили отделение Hamkorbank, где я заполнил анкету. Результат обещали на следующий день сообщить по телефону.
В среду, 28.09. менеджер, которая оформляла мою заявку, с грустью сообщила: "Ваша заявка отклонена".
После этих слов я решил просто наслаждаться теплом, солнцем и общением с друзьями :)
Общая тенденция с открытием счетов и выпуском карт в Узбекистане вполне понятна...