Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Αλέξιος » 26 сен 2022, 12:47

Всем привет! Как сейчас проще получить французскую визу и какими рейсами улететь, учитывая что мы сейчас в России?
Αλέξιος
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2

Сообщение JuliaZavadsky » 26 сен 2022, 15:01

Добрый день!

Планируем лететь в Лион, а оттуда в Барселону через Армению по укр.биом.загранам. В Армению въезжаем по гражданскому РФ, по прилете показываем укр.биом. Место рождения - Крым (прописано в загране). будут ли проблемы в Лионе?
JuliaZavadsky
новичок

Сообщение Ослик Иа » 26 сен 2022, 16:54

JuliaZavadsky писал(а) 26 сен 2022, 15:01: В Армению въезжаем по гражданскому РФ

Если вы въедете в Армению по российскому паспорту, то по нему же надо и выезжать из неё. Но по внутреннему РФ вас в направлении Франции не выпустят. И по украинскому не выпустят, поскольку вы по нему не въезжали.

Вам надо вЫезжать из РФ по российскому паспорту; а в Армению вЪезжать по украинскому, и по нему же и вЫезжать дальше.

JuliaZavadsky писал(а) 26 сен 2022, 15:01:будут ли проблемы в Лионе?

Смотря как будете себя там вести...

JuliaZavadsky писал(а) 26 сен 2022, 15:01:Место рождения - Крым (прописано в загране)

И какое же это может иметь значение?
JuliaZavadsky писал(а) 26 сен 2022, 15:01:в Лион, а оттуда в Барселону через Армению

Интересный маршрут...
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 32

Сообщение JuliaZavadsky » 26 сен 2022, 17:27

Вам надо вЫезжать из РФ по российскому паспорту; а в Армению вЪезжать по украинскому, и по нему же и вЫезжать дальше.

Да, я не так выразилась. Мы так и планируем. При въезде в Армению показать укр, чтобы был штамп. Волнует дальнейшее передвижение в Европу
JuliaZavadsky
новичок

Сообщение l1pton17 » 29 сен 2022, 07:22

Был билет на субботу из Москвы в Париж и обратно на 11 октября, сейчас пришлось слегка изменить маршрут и вместо Москва-Париж, буду лететь рейсом Стамбул - Париж, насколько знаю, если не использовать одну из частей маршрута, то вторая половина сгорает, поэтому вопрос, надо ли мне покупать ещё один билет Париж - Стамбул, чтобы его показать на паспортном контроле в Париже или можно воспользоваться существующим? Боюсь, что на контроле заметят что у меня обратный билет не тот, по которому я прилетел (разные аэропорты прилета), и не пустят
l1pton17
участник

Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 29 сен 2022, 11:18

l1pton17 писал(а) 29 сен 2022, 07:22:если не использовать одну из частей маршрута, то вторая половина сгорает

Это да. Вот только у вас - какая часть маршрута первая, какая вторая? Из вашего сообщения ничего не понятно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение l1pton17 » 29 сен 2022, 11:30

Первая из Москвы в Париж, её я пропущу. Мне волнует не сам билет, а пройду ли я паспортный контроль, если у меня возвратный билет будет не действителен, и в целом, спрашивают ли его
l1pton17
участник

Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 29 сен 2022, 11:42

l1pton17 писал(а) 29 сен 2022, 11:30:Первая из Москвы в Париж, её я пропущу. Мне волнует не сам билет, а пройду ли я паспортный контроль, если у меня возвратный билет будет не действителен, и в целом, спрашивают ли его

То есть у вас был единый билет Москва-Париж-Москва, первой частью которого вы не воспользуетесь? Вы сами это могли написать, или нам надо догадываться?

Впрочем, второй частью билета вы тоже всё равно не смогли бы воспользоваться - ведь по этому маршруту рейсы вообще отменены.

Французы редко спрашивают обратные билеты. Но если спросят, вряд ли удовлетворятся недействительным билетом - или вы думаете, они не в курсе насчёт отмены рейсов?

Билет, кстати, у вас не совсем пропадёт - поскольку рейсы отменены, вам вернут деньги, или хотя бы ваучеры на покупку других билетов.
Ослик Иа

Сообщение Kalahari » 02 окт 2022, 17:07

Выше спрашивали о ПЦР тестах при въезде в Париж через Ереван. Тест не нужен ни в Ереване, ни во Франции. До Еревана летела Аэрофлотом, до Парижа Air France. Билеты брала на сайте, оплачивала картой казахского банка. Пересадка в Ереване простая. Но они не сканируют электронные посадочные. Т.е. если вы зарегистрировались на рейс, в Ереване в любом случае нужно стоять на регистрацию и получить бумажный посадочный. В аэропорту достаточно кафе, где можно пересидеть. Зал ожидания до чек-ина не удобный с железными креслами, комфортнее в кафе. Где выходы на посадку есть бизнес-лаунж, там удобнее, свободные места есть, стоимость около 3000 руб. В аэропорту есть обменники, банкоматы. Карту мир не проверяла. Если будут вопросы - буду рада ответить.
Kalahari
участник

Сообщение Sayyora » 02 окт 2022, 21:05

Kalahari писал(а) 02 окт 2022, 17:07: Карту мир не проверяла.

Карта Мир действует. Я расплачивалась в аэропорту в кафе и за камеру хранения картой Мир
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 15

Сообщение La_traviata » 03 окт 2022, 09:06

Ребят, прямой рейс flyone ереван - Лион? Виза С Франция. Есть ли проблемы? Пускают ?
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение mfili831 » 03 окт 2022, 12:35

Вчера прилетела в Париж из Стамбула Турецкими Авиалиниями. Виза С 90 дней получена в августе. Ноль вопросов, штамп, бонжур. Были на всякий случай все распечатки (обратный билет, брони отелей итд), ничего не спросили. ПЦР тесты и проч тоже не нужны.
mfili831
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olga Yova » 03 окт 2022, 23:23

Подскажите, пожалуйста, если по итальянскому шенгену не открытому лететь из Стамбула в Ниццу проблемы могут возникнуть? Обратные билеты есть, бронь отеля не оплаченная. Семья.
Olga Yova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение udaganka7 » 03 окт 2022, 23:31

Подскажите кто знает. Виза Эстонская. Не открытая (никуда по ней не въезжала еще). Вроде бы их не отменили. Пустят ли мне с эстонской не открытой визой С в Париж? Говорят французы не обращают внимание на такие мелочи. Спасибо. Буду ждать ответа. На вашем форуме я новичок.
udaganka7
новичок

Сообщение mihai3 » 04 окт 2022, 00:12

udaganka7 писал(а) 03 окт 2022, 23:31: Пустят ли мне с эстонской не открытой визой С в Париж? Говорят французы не обращают внимание на такие мелочи. Спасибо. Буду ждать ответа. На вашем форуме я новичок.

Французы пустят, вопрос в том откуда будите лететь во Францию, могут ведь не посадить на самолет.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение udaganka7 » 04 окт 2022, 00:19

Из Парижа хочу поехать в Прагу на автобусе. Мне туда надо обязательно попасть. Говорят, что внутренние рейсы вообще не проверяют. Но точно не знаю.
udaganka7
новичок

Сообщение mihai3 » 04 окт 2022, 00:30

udaganka7 писал(а) 04 окт 2022, 00:19:Из Парижа хочу поехать в Прагу на автобусе

Внутри шенгена, автобусом проблем нет, но у вас вопрос был, как я понял, что вы хотите залететь в шенген, во Францию, из вне шенгена.
mihai3

Сообщение udaganka7 » 04 окт 2022, 00:42

У меня есть шенген, выданный Эстонией. Но он не открыт. Т.е. я по этой визе не въезжала еще в Шенген, и тем более в Эстонию. Мне сказали,что если виза не открыта то лучше через Францию лететь. А потом до Праги на автобусе. Вот я и ищу инфу как мне это сделать. Смотрю авиабилеты на Париж через Ереван. Но все билеты с посадкой в Шенгенской зоне. Есть билет через Вену. Но там сразу же предупреждение, что в Вене придется проходить погран.контроль, и пересаживаться на другой рейс. И если есть ограничения для вьезда туристов, то венские погранцы могут не пустить. Вот опять загвоздка как добраться до Парижу.
udaganka7
новичок

Сообщение mihai3 » 04 окт 2022, 02:59

udaganka7 писал(а) 04 окт 2022, 00:42:У меня есть шенген, выданный Эстонией. Но он не открыт

Да, французы лояльны, пропускают без проблем. Я советую вам добраться до Стамбула, но из Стамбула не лететь в шенген, т.к. турки могут прицепиться к вашей визе, а поехать автобусом в Софию из Стамбула, ехать 7-8 часов, билет стоит 420 тур. лир, садитесь в Стамбуле 21-22 часа вечера и утром в Софии, в аэропорт можно доехать на метро. В Стамбуле можно прикупить евро, сделать себе перевод ЗК, получить турецкие лиры, и на них купить в обменнике евро. Улететь из Софии в Париж(Бове), летают Wizzair и Ryanair, билеты не дорогие, кем вам удобнее, болгары не будут цепляться к вашей визе, они вполне благожелательны, и язык вполне понятный, можно объясниться. В Стамбул можно улететь Азимутом, летает из Сочи и Мин.Вод, цены вполне терпимые. Удачи!
mihai3

Сообщение Amira_star » 04 окт 2022, 03:54

mihai3 писал(а) 04 окт 2022, 02:59:но из Стамбула не лететь в шенген, т.к. турки могут прицепиться к вашей визе, а поехать автобусом в Софию из Стамбула

а каким образом человек въедет в Болгарию без Болгарской визы? О_о
Amira_star
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль