Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: tomochka1 и гости: 2

Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение Форум Винского » 13 сен 2022, 02:23

c 12.09.2022 Европейский совет полностью приостановил действие Соглашения об упрощении визового режима между Россией и ЕС.

Информируем Вас о следующих изменениях для шенгенских визовых заявлений:

- Визовый сбор для граждан России увеличивается с 35 до 80 евро. Для детей в возрасте 6-12 лет - с 35 до 40 евро;

- Cроки рассмотрения документов увеличиваются до 45 дней;

Сайт визового центра Германии в Москве https://www.visametric.com/Moscow/Germany/ru

- Запрос дополнительных документов (например, подтверждение оплаты забронированного жилья, туристическая медицинская страховка, оформленная не в России) - Европейская страховка для визы в Германию

- Финансовая гарантия: к рассмотрению могут быть приняты только актуальные выписки, выданные на имя заявителя из поддающегося проверке банка, действующего в странах-членах ЕС Финансовая гарантия для получения визы в Германию

- Принципиальное отсутствие многократных виз с длительным сроком действия.

Перечень документов необходимых на туристическую визу в Германию

Есть отдельная тема Запись на визу в Германию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Германию в Москве через Визовый Центр

Сообщение JanOS » 21 сен 2022, 18:11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли вкладывать билеты на поезд по Германии, если в планах поездка в два-три города?
JanOS
новичок

Сообщение Yadish » 21 сен 2022, 18:30

Друзья, хочу подать документы на визу вместо супруга. Есть пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что достаточно доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения?
2. Супруг не помнит, сдавал ли он биометрию, когда подавался в прошлый раз. Это также были немцы, через ВЦ, и менее 59 месяцев назад. Но до этого была другая немецкая виза встык, поэтому, есть риски, что биометрия подавалась ещё раньше... Наличие биометрии как-то проверяют в ВЦ при подаче? Если проверяют, и её не окажется, можно ли сдать её в другой день после подачи документов - или всё, разворачивают, и заявитель должен заново записаться и явиться лично?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение mw10 » 21 сен 2022, 18:38

Добрый день, хотела бы уточнить кое-какие моменты, сразу извиняюсь за многабукв
1. начну с глупого вопроса :) прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать (как я и делала в прошлый раз)?
2. хочу, чтобы за плату сотрудник ВЦ заполнил анкету за меня, то есть я могу прийти с пакетом доков, но без анкеты, верно?
3. планирую подаваться на турист. визу (в планах посещение муз. концертов), стоит ли прикладывать билеты на концерт, или без них будет достаточно стандартного пакета доков (владения имуществом/семьи/пр нет)? в доковидные времена без билетов немцы визу давали без проблем
4. в моем регионе офис Визаметрик закрыт, судя по всему, единственный вариант подачи — Москва. Приехать на подачу доков-то я приеду, а вот ждать их в Москве или приезжать сюда повторно — не вариант :( Остаются варианты с доставкой от самого Визаметрика, либо получение третьим лицом с доверенностью. Собственно, вопрос: я правильно понимаю последовательность действий? Распечатать доверенность, при подаче доков отдать ее работнику ВЦ на оформление (без присутствия третьего лица), потом эту доверенность нужно отнести к нотариусу?.. Также смотрю, в списке документов для получения загранника третьим лицом нужен ориг+копия общегражданского паспорта получателя — получатель в данном случае третье лицо, т.е. мой паспорт не нужен? У меня немного голова кругом :)

апд: забавно как вышло, вопрос про доверенность одновременно задали с автором выше
mw10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kutalo » 21 сен 2022, 20:18

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать

Телефоны выключать не просят, я оттуда даже сториз снимала и выкладывала без проблем)) Подавалась 16 сентября в Москве

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:стоит ли прикладывать билеты на концерт

Я лечу на концерт Земфиры в Берлин, билет приложила))
kutalo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение JanOS » 21 сен 2022, 20:46

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, принимают ли страховку от Тинькофф? У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?
JanOS
новичок

Сообщение kutalo » 21 сен 2022, 20:47

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

А зачем им ваше жилье в Турции?) Это же не шенгенская зона
kutalo
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 42

Сообщение mw10 » 21 сен 2022, 20:57

kutalo, ничего себе, а я когда в своем местном вц подавалась, мне большой дядечка на входе сказал, чтобы ни-ни, выключайте и не доставайте :)) спасибо!
mw10
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение B.Polyanka » 21 сен 2022, 23:40

mw10 писал(а) 21 сен 2022, 18:38:Добрый день, хотела бы уточнить кое-какие моменты, сразу извиняюсь за многабукв
1. начну с глупого вопроса :) прочла, что в ВЦ нельзя приносить в частности телефон, достаточно ли его просто выключить и не доставать (как я и делала в прошлый раз)?
2. хочу, чтобы за плату сотрудник ВЦ заполнил анкету за меня, то есть я могу прийти с пакетом доков, но без анкеты, верно?
3. планирую подаваться на турист. визу (в планах посещение муз. концертов), стоит ли прикладывать билеты на концерт, или без них будет достаточно стандартного пакета доков (владения имуществом/семьи/пр нет)? в доковидные времена без билетов немцы визу давали без проблем
4. в моем регионе офис Визаметрик закрыт, судя по всему, единственный вариант подачи — Москва. Приехать на подачу доков-то я приеду, а вот ждать их в Москве или приезжать сюда повторно — не вариант :( Остаются варианты с доставкой от самого Визаметрика, либо получение третьим лицом с доверенностью. Собственно, вопрос: я правильно понимаю последовательность действий? Распечатать доверенность, при подаче доков отдать ее работнику ВЦ на оформление (без присутствия третьего лица), потом эту доверенность нужно отнести к нотариусу?.. Также смотрю, в списке документов для получения загранника третьим лицом нужен ориг+копия общегражданского паспорта получателя — получатель в данном случае третье лицо, т.е. мой паспорт не нужен? У меня немного голова кругом :)

1. Была в московском ВЦ в августе. Можно не выключать телефон, но при сотрудниках звонить не получится, но можно выйти из ВЦ в туалет (своего у них нет, только рядом на этаже) и позвонить, и вернуться :)
2. Можете на месте заполнить, но это время занимает
3. Приложите билеты, но особо на них не указывайте. Как-то странно добираться 2 дня "на оленях" на концерт. Помню тут кто-то уже писал, что у него отказ, т.к. посетить Берлин на 5 дней при продолжительности дороги в 4 дня - не правдоподобно.
4. Если Вы подаете сами, то получить можете только Вы. Доставку оформляйте - у нас была доставка в Волгоград, это примерно 2000-2500 (в зав. от количества паспортов) и 3 доп. дня.Так проще всего Все отлично и вовремя дошло
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 21 сен 2022, 23:43

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46:Здравствуйте! Подскажите, кто знает, принимают ли страховку от Тинькофф? У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

В августе принимали и Тинькофф и даже Сбер в распечатке из личных кабинетов (не оригинал)
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:09

Yadish писал(а) 21 сен 2022, 18:30:Друзья, хочу подать документы на визу вместо супруга. Есть пара вопросов.
1. Я правильно понимаю, что достаточно доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения?
2. Супруг не помнит, сдавал ли он биометрию, когда подавался в прошлый раз. Это также были немцы, через ВЦ, и менее 59 месяцев назад. Но до этого была другая немецкая виза встык, поэтому, есть риски, что биометрия подавалась ещё раньше... Наличие биометрии как-то проверяют в ВЦ при подаче? Если проверяют, и её не окажется, можно ли сдать её в другой день после подачи документов - или всё, разворачивают, и заявитель должен заново записаться и явиться лично?

1.Доверенности с сайта Виза Метрик без нотариального заверения - OK. Ну тут еще вопрос - записаны ли Вы в его записи на подачу как доверенное лицо. Я бы уточнила, позвонив в ВЦ. Они вполне себе в разумных 3-8 мин. отвечают на звонки.
2.Думаю, разорвать процесс не получится. Полагаю, в ВЦ не проверяют, а вот в Консульстве Германии, наверное, проверяют (это все-таки закон, ну или как его правильно назвать). Поэтому, я бы либо перенесла дату подачи на попозже, когда супруг может прийти на биометрию, либо указывала бы, что "да" и даты примерно за 14 дней до той немецкой визы, когда он думает, что "может быть" сдавал биометрию.
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:12

JanOS писал(а) 21 сен 2022, 20:46: У меня длинная пересадка (23 часа) в Турции, нужно ли вкладывать бронь жилья на это время?

Можно приложить, но не обязательно. В аэропорту Турции уже и так все проводят по 11-15 часов без выхода в город. Там есть Lounges, которые за 29-44 Евро наличными предоставляют доступ в их зал с мягкими креслами, розетками для зарядок, закусками и вином:). Ну если уже есть такая бронь и это не стоит денег или затрат труда, я приложила бы
B.Polyanka
новичок

Сообщение B.Polyanka » 22 сен 2022, 00:28

w.a.s.p. писал(а) 16 сен 2022, 08:00:Интересно, что уже на биометрии переспросили - собираемся ли мы останавливаться в Литве?
(В маршрутном листе я указал, что въезжаем на Нестеровском поезде и вечером улетаем в Берлин).
Ответил - "нет, будет транзит".
- "Хорошо".

Извините, вопрос. А этот поезд пока еще есть? Не Отменили с 19 сентября?
B.Polyanka
новичок

Сообщение Hardych » 22 сен 2022, 02:48

Уважаемые, не нашёл нигде актуальных данных, дают ли россиянам в данный момент Шенген немемкий на основании неофициального приглашения от друга (через визаметрик только, как я понимаю)? Если да, то как лучше сделать, спонсорское письмо от родственника
здесь, либо чтобы они указали, что все расходы на себя берут? Планирую через Финляндию заезжать в случае успеха
Hardych
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение w.a.s.p. » 22 сен 2022, 08:57

B.Polyanka писал(а) 22 сен 2022, 00:28:Извините, вопрос. А этот поезд пока еще есть? Не Отменили с 19 сентября?

Поезд есть - проезд в Калининградскую область и обратно пока не закрыт, но с моей визой я с понедельника выйти в Кяне не могу.
Сегодня сдаю билеты.
w.a.s.p.
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Anastasiya_Dumbadze » 22 сен 2022, 11:36

Всем здравствуйте!) Подскажите пожалуйста есть ли информация по визам,выданным после 12 сентября? На какой срок выдают, если вообще выдают. В течение какого времени проверяют документы?
Anastasiya_Dumbadze
новичок

Сообщение sorciere_rousse » 22 сен 2022, 11:38

Anastasiya_Dumbadze, вот тема Статистика получения визы в Германию 2022
Смотрите последние сообщения
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение iamkiwi » 22 сен 2022, 17:26

Здравствуйте, не уверена, что пишу в нужной теме, но всё же.
Ситуация: мне дали визу с 29 сентября на 2 года, въезд в Германию через Хельсинки. Сегодня появились новости, что, возможно, фины закроют въезд для россиян. Если это произойдет, то придется отменять брони и билеты. В связи с чем вопрос, стоит ли оповещать об этом консульство/посольство, чтобы визу не аннулировали? Я все еще планирую ее использовать, но купить билеты по адекватной цене на ближайшее время не представляется возможным...
iamkiwi
новичок

Страны: 21

Сообщение sorciere_rousse » 22 сен 2022, 17:42

iamkiwi, не нужно
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение vikaerm » 23 сен 2022, 15:19

Здравствуйте!! На национальную визу слоты выкладываются как и на шенген?
vikaerm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexkisin » 24 сен 2022, 01:32

возможно это уже спрашивали, но я не нашел:

1. нужно ли оплачивать бронь билетов и отелей?
2. на какие даты дают визу? С начала даты поездки или раньше?
3. зарегистрировал слот на 5 декабря, на сколько реально получить слот раньше?
alexkisin
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль