Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение Форум Винского » 03 мар 2020, 14:04

Визовый центр Португалии в Москве https://blsrussiaportugal.com/russian/index.php
Запись на подачу документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Отследить прохождение документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/t ... cation.php

Сервисный сбор за обработку документов ВЦ 26.5 евро (по курсу в рублях)
Консульский сбор за шенгенскую визу 80 евро.

Подача заявления на получение Шенгенской визы возможна за 6 месяцев, но не менее, чем за 45 дней до начала поездки!
Финансовая гарантия для получения визы в Португалию: 75 евро – на первый день и 50 евро на каждый последующий день (учитывать, предоставляю выписку со счета).

Отдельные темы

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию - про запись на подачу документов на туристический шенген - туда.

Анкета на визу в Португалию

Документы на туристическую визу в Португалию

Авиабилеты для визы в Португалию

Медицинская страховка для визы в Португалию

Виза в Португалию по приглашению

Задержка при оформлении визы в Португалию

Шансы получить визу в Португалию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение denisova_anka » 16 сен 2022, 17:38

olga_va, сегодня у меня снова формулировка сменилась на старую: «Документы отправлены в Консульство Португалии».

Есть надежда, что статусы переработали, разделив путь документов из регионов на два этапа: сначала была доставка в московский офис (=в ВЦ), а теперь уже из Мск ВЦ в Консульство идут с новым статусом.
denisova_anka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zuzik23ru » 16 сен 2022, 18:29

denisova_anka писал(а) 16 сен 2022, 17:38:olga_va, сегодня у меня снова формулировка сменилась на старую: «Документы отправлены в Консульство Португалии».

Есть надежда, что статусы переработали, разделив путь документов из регионов на два этапа: сначала была доставка в московский офис (=в ВЦ), а теперь уже из Мск ВЦ в Консульство идут с новым статусом.

у нас сегодня тоже на этот статус поменялось, пока понятно что ничего не понятно) но вроде какое-то движение идет, что уже наверное неплохо
zuzik23ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yana198000 » 17 сен 2022, 11:27

Всем привет! очень нужна помощь. Я гражданка РФ, получила весной ВНЖ в Турции и подавалась на Португалию в Стамбуле через венгерский визовый центр (там Венгрия в Португалию выдает, так они договорились), на прошлой неделе получила отказ (не уверены, что вернусь в Турцию). Записалась на подачу в визовый центр Португалии в СПБ (у меня там и прописка) на следующую неделю неожиданно поймала слот. Лечу на подачу и не хочу получить отказ. Вопрос по документам:
1. есть смена фамилии, нужно ли переводить свидетельство о смене фамилии или достаточно ксерокопии без переводов и заверений? хочу приложить паспорта с визами шенгена других стран на прошлую фамилию.
2. есть ИП по которому буду показывать доход как регулярные поступления денег на счет. Какой документ нужно прикладывать или просто достаточно показать поступление денег по счету и указать что фриланс? если нужно свидетельство о регистрации ИП, то нужно ли его переводить и как то заверять?
3. Вы тут опытные знатоки, как оцениваете мои шансы на туристический шенген с уже одним отказом из Турции в Португалию?
Yana198000
новичок

Сообщение denisova_anka » 17 сен 2022, 11:55

Yana198000, советую написать сопроводительное письмо, в котором объяснить всю ситуацию консулу, как есть: что много путешествуете, вот старые шенгены, вот копия документа о смене фамилии, чтобы подтвердить, что это вы (перевод не нужен, кмк).

Что уже получили отказ по такой-то причине, но не согласны — вы планируете возвращаться (в РФ или в Турцию, как на самом деле), если есть, объяснить/доказать какие-то причины возврата: недвижка/родные тут/дети.

Посмотрите выше, людям звонят из Консульства с допросами, португальцы рассматривают каждый кейс «по-человечески», вот все вопросы, которые задают — объясните в сопроводительном и тогда шансы будут выше.

По поводу документов по ИП, нужно:
Свидетельство о регистрации (копия выписки из ЕГРИП);
Свидетельство о присвоении ИНН;

Для финансовых гарантий нужно:
Выписка с движением денег за 3 мес. и балансом (если счетов несколько, сделайте несколько таких выписок, можно по ИП + личному счету), проследите, что денег на счету хватает на весь срок поездки из расчета 50 евро в день + 75 евро на первый день + оплату жилья.
denisova_anka
новичок

Сообщение denisova_anka » 17 сен 2022, 11:59

zuzik23ru, кажется, я была права насчет переработки статусов, это показатель движения, так как сегодня статус уже: «Документы находятся на рассмотрении в Консульстве Португалии в Москве.»

Ура! Доехали, наконец!)
denisova_anka
новичок

Сообщение Yana198000 » 17 сен 2022, 12:01

denisova_anka писал(а) 17 сен 2022, 11:55:По поводу документов по ИП, нужно:
Свидетельство о регистрации (копия выписки из ЕГРИП);
Свидетельство о присвоении ИНН;

а что делать с этими документами? копии, без переводов? нужно ли оригиналы?
Yana198000
новичок

Сообщение Yana198000 » 17 сен 2022, 12:06

denisova_anka писал(а) 17 сен 2022, 11:55:Что уже получили отказ по такой-то причине, но не согласны — вы планируете возвращаться (в РФ или в Турцию, как на самом деле), если есть, объяснить/доказать какие-то причины возврата: недвижка/родные тут/дети.

к моему сожалению я для всех выгляжу как потенциальный иммигрант, потому что нет серьезных связей ни с Россией (недвижимости, мужа, детей) ни с турцией (там тоже только внж на основании договора аренды). вообще не представляю что писать в письме. потому что если подаюсь из России то должна связи с Россией писать что вернусь, типа центр жизненных интересов, но я же подавала только что из Турции, типа туда планирую вернуться. Меня еще вопрос мучает указывать ли в анкете ВНЖ турецкое.
Yana198000
новичок

Сообщение Elenabova » 17 сен 2022, 14:31

Кому надо - ловите.
Сейчас буду отказываться от записи на подачу документов в ВЦ в Москве. 21.09.2022 в 12:30
Удачи!
Elenabova
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Elenabova » 17 сен 2022, 15:05

Вот появилось только что
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elenabova
новичок

Сообщение denisova_anka » 18 сен 2022, 01:44

Yana198000, да, копий достаточно, переводы для шенгена не требуют.

Может, так и написать тогда, что отказали, потому что выгляжу вот так, но это не так. ВНЖ турецкое конечно указывать, особенно, если в прошлой анкете указывали, когда был отказ. Вообще, чем честней подойдете к подготовке доков, тем больше шансов.
denisova_anka
новичок

Сообщение missoakheart » 18 сен 2022, 13:42

А есть понимание когда откроется запись на октябрь?
missoakheart
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Сообщение Elenabova » 18 сен 2022, 17:34

в середине каждого месяца (числа 15-го) открывается запись на сл.месяц. И ВСЁ ни на черезмесяц ни на черезчерезмесяц. Ловите пораньше, потому как к 11 утра оставались уже последние дни месяца. Вдень всего несколько слотов на запись.
Так что на октябрь вы уже пропустили.
Можно ловить, люди иногда отказываются, но это как амёбу поймать в океане.
Вот здесь: https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Elenabova
новичок

Сообщение missoakheart » 18 сен 2022, 17:36

Я и 15го числа с самого раннего утра сидела и мониторила. Сейчас даже виден только сентябрь, а октябрь не активен вообще. Поэтому и спрашиваю. Может ли быть такое, что октябрь не открывали.
missoakheart
участник

Сообщение Elenabova » 18 сен 2022, 17:40

а может
Последний раз редактировалось Elenabova 18 сен 2022, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Elenabova
новичок

Сообщение Elenabova » 18 сен 2022, 17:40

missoakheart писал(а) 18 сен 2022, 17:36:Я и 15го числа с самого раннего утра сидела и мониторила. Сейчас даже виден только сентябрь, а октябрь не активен вообще. Поэтому и спрашиваю. Может ли быть такое, что октябрь не открывали.

а может они 14-го сентября открыли. Я как на работу ходила по несколько раз в день числа с 10 августа. 15.08 в 10 утра поймала запись на 20 сентября.
Elenabova
новичок

Сообщение missoakheart » 18 сен 2022, 17:43

Elenabova, вот непонятно. Но я и 14го захаживала неоднократно.
missoakheart
участник

Сообщение Elenabova » 18 сен 2022, 17:53

missoakheart писал(а) 18 сен 2022, 17:43:вот непонятно. Но я и 14го захаживала неоднократно.

я просто соискатель на визу, к сожалению, не могу отвечать за ВЦ, их действия и правила. Попробуйте написать им. Отвечают быстро и по делу
Адрес электронной почты: info.portugal@blshelpline.com
Elenabova
новичок

Сообщение JillJill » 19 сен 2022, 11:49

Привет! Расскажу, как получали визы мы. Пара 32-36 лет, муж работает, я - нет. Туристическая поездка на Мадейру без посещения континентальной Португалии.

Планировали поездку таким образом - Москва-Минск поезд, Минск-Вильнус автобус, далее Авиа - Вильнюс-Бергамо-Фуншал(Мадейра), обратно так же.
Билеты - выкупленные невозвратные Ryan Air. Документы подавали в ВЦ в Мск 19 августа, поездка планировалась 7 октября на 26 дней (общее пребывание в ЕС).
В момент подачи еще не было в продаже обратных билетов на автобус на выезд из Литвы, что мы и написали в сопроводительном письме. Пообещали, естественно, выехать сразу как прилетим в Вильнюс. Жилье - забронированное через Букинг, но не оплачено.
Подавали в первый раз, анкету заполняли сами вручную как-то неосознанно и, возможно, не совсем корректно, на коленке почти. Потом, пока ждала визу, начиталась комментариев о важности каждой буквы и вся извелась по этому поводу.

В итоге за время рассмотрения документов Прибалтика закрыла возможность наземного въезда, поэтому ждали запроса на другой въезд от Посольства, но его не последовало. Никто не звонил и ничего не спрашивал.

Полученная виза немного озадачила - срок пребывания в ЕС дали 24 дня вместо 26 запрашиваемых. И если на один день свою поездки мы уменьшили, поменяв билеты на вылет из Хельсинки (в любом случае это теперь единственный наземный маршрут въезда в ЕС), то что делать с еще одним - пока ломаем голову. Возвращаемся в Литву 31 октября в 8 вечера, будет всеми силами пытаться в этот же день покинуть ЕС по земле, надеемся, что самолет не опоздает. Я думаю, что это произошло именно потому, что мы не смогли предоставить выкупленные документов по выезду из Литвы на 1 ноября, поэтому Посольство и дало визу ровно по дату возвращения в Литву, не смотря на то, что самолет приземляется только под конец дня и выехать за пару часов по земле сложно.
JillJill
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lf.rierra » 19 сен 2022, 23:51

Отменяю запись в визовый центр Португалии на завтра 20.09 в 10.30, сейчас высветилось зеленое окошко на это время...
Lf.rierra
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение GospodinAbdula » 20 сен 2022, 16:47

Визовый центр вообще не почту отвечает? Пишу с yandex.ru уже вторую неделю молчат. Хочу заказать обратную доставку
GospodinAbdula
участник

Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль