elixir » 16 сен 2022, 18:40
Небольшой отчет за сегодня:
прилетели в Ташкент в 4.45. получение багажа и т.п. -быстро. Далее на яндекс такси в гостиницу.
заселились в гостиницу Узбекистан. Минусы-старовата. Плюсы-расположение, цена, банкомат для снятия внизу в баре.Да и вообще-вполне потянет.
в 8 были в Билайне (Бухара 1) единственные. оформлние симки -10 минут.
В 8.30 приехали на такси в ЦГУ Яшнабадского района по адресу Махтумкули 1/4. Работают с 9, вошли внутрь, взяли талончик на оформление ИНН. Были только местные. Как в итоге выяснилось в 9.15 , когда подошла очередь, что надо было брать "выдача био. паспорта". Взяли новый номерок, минут 10 в очереди.
Это отдельный кабинет, где возьмут отпечатки и сделают фото. Бесплатно. Спросили паспорт и есть ли местный номер. Регистрацию в отеле не спросили. Все заняло еще минут 10. Сотрудник сказал, что делают не они, а как-то в системе и 90% ответ получают в течении 30 минут, 10%-в течении дня. Нам повезло- погуляли минут сорок по округе и к нашему возвращению уже лежало на столе распечатанное.
Далее предстояла поездка по банкам. По дороге я вчиталась, что у меня в регистрации уже стояла дата выселения, поэтому заехали в отель(по пути) и за 5 минут регистрацию поменяли с открытой датой выезда.
Банк Равнак.Ул. Фурката, 2. У входа дают анкету и предупреждают о проверке дня 3. Заполняешь, отдаешь им +снимают копии регистрации, паспорта, ПИНФЛ. Это рассмотрение анкеты. Если одобрят-то есть срочное оформление.
Банк Алока. .Ул.Амира Тимура 4. Ожидание в очереди минут 15, потом заполнение анкеты у операциониста. Она предупредила, что дней 5-6. Здесь не проверка, а сразу заказ, как я понимаю.
Банк Ипак. ул.Абдула Кадыри 2. Заранее записалась на конкретное время на сайте. Очень удобно, но надо вписать какой-то номер местный и делать это как минимум за день. Считаю, что номер можно любой(у меня был номер знакомого). В процессе записи на экране будет номер записи-его надо запомнить и ввести в терминале банка по кнопке "предварительная запись", придя за 15 минут до времени записи. Из документов здесь дополнительно отдала 2 НДФЛ. Выписки со счетов банка брать не стали. Ждать проверки дней 5. Если ок, то визу за день сделают.
Мы завтра утром уезжаем по стране и вернемся в Ташкент на четверг и пятницу следующей недели. В четверг и узнаем все ответы и что где сделают.
При моей схеме, я больше всего переживала за ПИНФЛ. Если бы не был готов сразу, то все бы сорвалось. Приехать вчера ( в четверг) утром было бы спокойнее, конечно, т.к. был бы резервный день.
Передвигались везде на такси-недорого. К 15 часам освободились. На вопросы "какие где карты" ответить не смогу. После проверки по факту посмотрим, что будет. Знаю что в Алоке заказана виза, хумо и узкарт-мир.