Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Анна 01 и гости: 12

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 18:40

Небольшой отчет за сегодня:
прилетели в Ташкент в 4.45. получение багажа и т.п. -быстро. Далее на яндекс такси в гостиницу.
заселились в гостиницу Узбекистан. Минусы-старовата. Плюсы-расположение, цена, банкомат для снятия внизу в баре.Да и вообще-вполне потянет.
в 8 были в Билайне (Бухара 1) единственные. оформлние симки -10 минут.

В 8.30 приехали на такси в ЦГУ Яшнабадского района по адресу Махтумкули 1/4. Работают с 9, вошли внутрь, взяли талончик на оформление ИНН. Были только местные. Как в итоге выяснилось в 9.15 , когда подошла очередь, что надо было брать "выдача био. паспорта". Взяли новый номерок, минут 10 в очереди.
Это отдельный кабинет, где возьмут отпечатки и сделают фото. Бесплатно. Спросили паспорт и есть ли местный номер. Регистрацию в отеле не спросили. Все заняло еще минут 10. Сотрудник сказал, что делают не они, а как-то в системе и 90% ответ получают в течении 30 минут, 10%-в течении дня. Нам повезло- погуляли минут сорок по округе и к нашему возвращению уже лежало на столе распечатанное.

Далее предстояла поездка по банкам. По дороге я вчиталась, что у меня в регистрации уже стояла дата выселения, поэтому заехали в отель(по пути) и за 5 минут регистрацию поменяли с открытой датой выезда.

Банк Равнак.Ул. Фурката, 2. У входа дают анкету и предупреждают о проверке дня 3. Заполняешь, отдаешь им +снимают копии регистрации, паспорта, ПИНФЛ. Это рассмотрение анкеты. Если одобрят-то есть срочное оформление.

Банк Алока. .Ул.Амира Тимура 4. Ожидание в очереди минут 15, потом заполнение анкеты у операциониста. Она предупредила, что дней 5-6. Здесь не проверка, а сразу заказ, как я понимаю.

Банк Ипак. ул.Абдула Кадыри 2. Заранее записалась на конкретное время на сайте. Очень удобно, но надо вписать какой-то номер местный и делать это как минимум за день. Считаю, что номер можно любой(у меня был номер знакомого). В процессе записи на экране будет номер записи-его надо запомнить и ввести в терминале банка по кнопке "предварительная запись", придя за 15 минут до времени записи. Из документов здесь дополнительно отдала 2 НДФЛ. Выписки со счетов банка брать не стали. Ждать проверки дней 5. Если ок, то визу за день сделают.

Мы завтра утром уезжаем по стране и вернемся в Ташкент на четверг и пятницу следующей недели. В четверг и узнаем все ответы и что где сделают.
При моей схеме, я больше всего переживала за ПИНФЛ. Если бы не был готов сразу, то все бы сорвалось. Приехать вчера ( в четверг) утром было бы спокойнее, конечно, т.к. был бы резервный день.

Передвигались везде на такси-недорого. К 15 часам освободились. На вопросы "какие где карты" ответить не смогу. После проверки по факту посмотрим, что будет. Знаю что в Алоке заказана виза, хумо и узкарт-мир.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 19:08

Правильно понимаю, что ИНН - это ПИНФЛ?
AnastasiyaU
новичок

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 19:21

Нет, ИНН - это у них другое . Я не знаю, что есть ПИНФЛ. Может по сути ближе к Снилс. Мне в Алока банк сказали , что они его раньше не просили и в программе ставили 0 и Центробанк им сказал : Ай, яй, яй.
elixir
полноправный участник

Сообщение expen38 » 16 сен 2022, 19:32

Агробанк, Туронбанк, Халк банк - или не открывают россиянам, или ждать 10 дней

Значит поменялись условия. Я в Агро заполнил анкету, на следующий день получил.
expen38
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexander Rukhlin » 16 сен 2022, 20:04

elixir писал(а) 16 сен 2022, 19:21:Нет, ИНН - это у них другое . Я не знаю, что есть ПИНФЛ.

А получают его в ЦГУ? Для этого что-то уже нужно? Какая правильная последовательность? Регистрация в гостинице - телефон - ПИНФЛ? Или можно что-то менять местами?
Alexander Rukhlin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 20:12

elixir, Извините, кажется я запуталась. Вы и ИНН, и ПИНФЛ получали? просто в вашем обзоре только про ИНН идет речь
AnastasiyaU
новичок

Сообщение AnastasiyaU » 16 сен 2022, 20:56

Ребята, открывшие карты Узбекистана, подскажите, пожалуйста, у вас все в Европе работало?
Интересуют:
- жилье (booking, .),
- авиа, жд (ryanair, - и тд),
- оплата на кассах в магазинах,
- аренда авто
AnastasiyaU
новичок

Сообщение elixir » 16 сен 2022, 21:07

Отвечаю сразу на последние оба вопроса, сорри цитаты вставлять не удобно сейчас .
Мне кажется, что правильно - регистрация в отеле -телефон - ПИНФЛ.
Особенно при заселении ночью . Билайн центральный с 8 работает , ЦГУ - с 9 утра.
Но! У меня регистрацию вообще не спросили при оформлении ПИНФЛ. А про телефон спросили : у вас есть местный номер? У меня - был.
Но я видела отзыв, где человек прилетал днём и все делал в обратном порядке .

ИНН не нужен. Нужен только ПИНФЛ. Я про ИНН упомянула, поскольку по совету кого-то взяла не верный талон электронной очереди и немного потеряла времени. Кто же мог подумать, что надо брать талон на оформление биометр. Паспорта. А вообще, логично - это в отдельном кабинете, где есть оборудование для пальчиков и фото .
Но, это в конкретном ЦГУ. Возможно в другом ЦГУ будет другая логика формирования очереди. Опять же- талон брала в 8.30 и спросить некого было. Если уже рабочее время, то можно там и спросить . Все очень доброжелательны .
elixir
полноправный участник

Сообщение Andrey-sh » 16 сен 2022, 21:56

Добрый день! Подскажите, никто не узнавал, если уже есть счет и карта в Капитал банке, нужно ли сделать ПИНФЛ и подать им сведения? Боюсь что могут потребовать неожиданно, а возможности приехать в Ташкент не будет например.
Andrey-sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fxman1 » 16 сен 2022, 22:06

Задал вопрос в Asia Alliance Bank по поводу 15 дней и прочее.. Получил ответ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fxman1
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Autre.temps » 16 сен 2022, 23:39

AnastasiyaU,
По времени я успела заполнить только комплаенс в Равнак, в Алока и Анор оставалось полчаса-час до закрытия и уже не работали автоматы с талончиками и выходили сами сотрудники отправляли нас домой.

Итог: я за полтора дня сделала полный пакет(симка, временная регистрация, пинфл, imei), жду понедельника, чтобы пробежаться по банкам ещё раз:
Алока или Анор с 9 утра
Равнак с 11 утра(сказал один сотрудник прийти так и проверить готовность комплаенс, другой сказал приходить в среду. Я буду ходить каждый день, пока могу)

У Йули такие же правила как у КапиталБанк про 15 дней вроде, ну и проверка комплаенс 5 дней. Слушок идёт что Йули будет давать много отказов на карту. У меня нет 5 дней, поэтому я надеюсь на Анор/Алока/Равнак.

На сайтах банков можно поискать тарифы в формате пдф, описаны возможные карты для выпуска. Алока выпускает только мастеркард вроде бы и кобейдж с мир. Равнак нужно будет взять хумо + мастеркард или визу.

По разнице в классик/голд/платина сотрудники ничего не знают, то есть у них нет списка партнеров банка где кешбек, скидки и прочее будет при пользовании карт голд и платины.

Ещё в равнак обмен рублей на сумы неприятный, по курсу на день я от «нормального» потеряла миллион сум(~5500р), увидела такую разницу, на кассе вернули деньги. Буду менять в другом месте. Сказали, лучше менять рубли на доллары и затем доллары на сумы, так будет выгодней.
Autre.temps
новичок

Сообщение Cruelka » 17 сен 2022, 00:16

Autre.temps, Анор выпускает только Мастеркард. В Алока сделали визу (вчера получили). В Равнак, действительно, раньше 11 нет смысла идти, даже талон не дадут (мы взяли, но позже у нас их отобрали))) С утра только с местными работают
Cruelka
новичок

Сообщение ziemelnieks » 17 сен 2022, 06:51

Andrey-sh,
уже открытые счета вроде как бессрочные, через 3 года карточки новые будем получать, может что то и попросят, а сейчас вряд ли надумают бегать за каждым, новых клиентов банки тысяч 5-10 наверное набрали, да и до этого всего какие то нерезиденты тоже же счета открывали…
ziemelnieks
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение CatOnHills » 17 сен 2022, 09:11

Andrey-sh, это не совсем ответ на ваш вопрос, но информация к сведению.
Я сейчас перепривязывала карты Капитала, открытые месяц назад, на узбекский номер телефона, - никакой ПИНФЛ у меня не спросили.
CatOnHills
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Andrey-sh » 17 сен 2022, 09:24

Спасибо, надеюсь так и будет, проживем минимум 3 года без ПИНФЛ :)
Andrey-sh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Autre.temps » 17 сен 2022, 09:54

Cruelka, а в каком банке вы оформили хумо/узкард? В равнаке или алоке?
В алоке взяли кобейдж узкард и мир? расскажите, пожалуйста.
Autre.temps
новичок

Сообщение Egunchik » 17 сен 2022, 15:13

cmndela, Добрый день. Я в сообщении указала, что переводы входящие на карту банка Вы можете осуществлять. Конкретно, если мы говорим о банках в России-это те, которые не находятся под санкциями, или через перевод по Золотой короне. Исходящие переводы только по заявлению в банке. Т.е. если Вы собираетесь переводить деньги в другие банки по всему Миру с использованием Swift, Вам нужно прийти в офис банка, написать заявление и только потом перевод будет осуществлен. Следовательно, если Вы постоянно проживаете на территории России и планируете использовать карту для того, чтобы переводить с неё денежные средства на карты других стран-данная карта не Ваш вариант. Оплачивать покупки в интернете, бронировать отели-без проблем.
Egunchik
новичок

Сообщение Cruelka » 17 сен 2022, 17:51

Autre.temps, хумо в Алока, узкард в Равнаке ) карты без кобейджа. Алока вообще очень стихийно случилась, когда в Азии развернули, даже не вникала какие карты у них есть, просила ту, которую быстрее сделают - сказали выбирать хумо ) В Равнаке узкард, т к на тот момент у них только их делали (с хумо какие-то временные проблемы были)
Cruelka
новичок

Сообщение Gloomy7001 » 17 сен 2022, 18:31

Странно сегодня пытался оплатить билеты Flydubai картой мастер кард капитала, не проходит оплата(((( эмиратской картой все спокойно заплатил
Gloomy7001
участник

Сообщение roman_prog » 17 сен 2022, 19:50

serverus писал(а) 15 сен 2022, 12:47:за других не скажу, но мне, например, карта нужна для получения переводов из-за рубежа. Насколько мне известно, только Капитал и Азия Альянс позволяют выводить средства в Россию дистанционно, без обращения в отделение.

Ребят, какие точно банки позволяют без посещения офиса отделения отправлять средства со счёта банковского (валютный или местный) на счёт банка в рф? Какие сервисы есть для такой процедуры? Ну или какие карты каких банков будут работать на территории рф? В моём местном банке сказали, что со swift в будущем будут проблемы, поэтому советуют использовать Золотую Корону, Contact или через СПФС.
Мне переводят из европы на тинькоф счёт через свифт. Последний забирает $200 у меня и $80 у отправителя каждый раз, что не очень круто. Стремлюсь это исправить. Уже купил билеты
roman_prog
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль