Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение Форум Винского » 03 мар 2020, 14:04

Визовый центр Португалии в Москве https://blsrussiaportugal.com/russian/index.php
Запись на подачу документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Отследить прохождение документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/t ... cation.php

Сервисный сбор за обработку документов ВЦ 26.5 евро (по курсу в рублях)
Консульский сбор за шенгенскую визу 80 евро.

Подача заявления на получение Шенгенской визы возможна за 6 месяцев, но не менее, чем за 45 дней до начала поездки!
Финансовая гарантия для получения визы в Португалию: 75 евро – на первый день и 50 евро на каждый последующий день (учитывать, предоставляю выписку со счета).

Отдельные темы

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию - про запись на подачу документов на туристический шенген - туда.

Анкета на визу в Португалию

Документы на туристическую визу в Португалию

Авиабилеты для визы в Португалию

Медицинская страховка для визы в Португалию

Виза в Португалию по приглашению

Задержка при оформлении визы в Португалию

Шансы получить визу в Португалию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение GospodinAbdula » 12 сен 2022, 20:02

aeiou писал(а) 12 сен 2022, 18:59:Возможно, ваша информация насчет курьерских сервисов применительно к Мск не совсем актуальна. Подавалась 30.08, при мне вошел курьер DHL.

9.09 в Москве Dhl уже не работали, услугу доставки не получилось заказать
GospodinAbdula
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение aeiou » 12 сен 2022, 20:31

denisova_anka писал(а) 12 сен 2022, 19:42:aeiou, радует, что в Мск всё ок. Мне при подаче в НН 08.09 прямо сказала оператор, что какая-то проблема с доставкой и уже несколько дней курьер не приезжал (и неизвестно, когда приедет). Тоже очень переживаю по этому поводу.

А кто уже получал визы, расскажите, какие вообще статусы проходят документы? После подачи — статус сразу становится «Отправлены в Консульство»? Или сначала есть что-то вроде «Ожидает отправки»? Хочется понять, получилось ли у них решить эту проблему (отправки документов из регионов, которая была на той неделе).

Мы не особо обсуждали статусы, сами понимаете:)) в основном, кто как едет и кто за сколько подавался. У меня лично только 01.09 стал статус “application is in the embassy”. 09.09 поставили визу. Сама в шоке, что так быстро.
aeiou
новичок

Сообщение aeiou » 12 сен 2022, 20:33

GospodinAbdula писал(а) 12 сен 2022, 20:02:
aeiou писал(а) 12 сен 2022, 18:59:Возможно, ваша информация насчет курьерских сервисов применительно к Мск не совсем актуальна. Подавалась 30.08, при мне вошел курьер DHL.

9.09 в Москве Dhl уже не работали, услугу доставки не получилось заказать

Сейчас у них другая курьерская служба. Самое главное, что все же курьеры есть и они доставляют документы между ВЦ и посольством.
aeiou
новичок

Сообщение zuzik23ru » 13 сен 2022, 11:52

не смогла найти как ответить с копированием текста

подскажите пожалуйста, вы пишите что проблема с отправкой решена и все работает - а с какого числа решили проблему и с кем перезаключили договор не знаете случайно?
мое заявление по-прежнему в том же статусе, sent to.. вообщем оно в нем с первого же дня, когда курьерская служба точно не работала..
zuzik23ru
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение aeiou » 13 сен 2022, 14:26

zuzik23ru писал(а) 13 сен 2022, 11:52:не смогла найти как ответить с копированием текста

подскажите пожалуйста, вы пишите что проблема с отправкой решена и все работает - а с какого числа решили проблему и с кем перезаключили договор не знаете случайно?
мое заявление по-прежнему в том же статусе, sent to.. вообщем оно в нем с первого же дня, когда курьерская служба точно не работала..

Когда, что и как - у меня такой инфы нет, конечно же.
Но как видите, люди паспорта обратно получают…
Могу только посочувствовать, что у вас все на мертвой точке. Может, это тупо ошибка в системе, а на самом деле есть движение? Вы пробовали обращаться в визовый центр?
aeiou
новичок

Сообщение Гермиона Грейнджер » 13 сен 2022, 18:41

ВЦ Санкт-Петербург
Освободили слот на 22.09
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Kharun » 13 сен 2022, 21:48

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста
Кто подавал 12.09 или 13.09. Есть какие-то изменения? Сколько сейчас нести с собой денег? На почте не отвечают. На сайте изменений нет ((
Kharun
новичок

Сообщение lola1234 » 13 сен 2022, 22:27

Kharun, 12-ого подавали, стало 85 вместо 35. Про курс не знаю. Дополнительных доков не просили, сказали никаких деректив насчёт этого не поступало. Только что срок может быть до 45 дней, но по их словам у Португалии и так всегда дольше рассматривали, чем у Испании например.
lola1234
новичок

Сообщение Kharun » 13 сен 2022, 23:02

lola1234, спасибо!
Получается примерно по 8тр на человека приносить. Дети как я понимаю тоже теперь платят, эхх
Kharun
новичок

Сообщение zuzik23ru » 14 сен 2022, 07:28

кто из регионов подавался после 5 сентября и у кого статус поменялся на получено в посольстве? отпишите плиз
вроде пишут, что доставка возобновилась, но у меня пока все без изменений со статусом отправки (sent to...), с ВЦ связаться не получается
zuzik23ru
новичок

Сообщение olga_va » 14 сен 2022, 12:50

1 сентября подавалась в Самаре, документы до сих пор в статусе Application sent to the Embassy of Portugal, означает ли это что они еще не в Москве?
olga_va
новичок

Сообщение kokous » 14 сен 2022, 13:02

Kharun, 9500 вышло на человека
kokous
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zuzik23ru » 14 сен 2022, 13:33

olga_va писал(а) 14 сен 2022, 12:50:1 сентября подавалась в Самаре, документы до сих пор в статусе Application sent to the Embassy of Portugal, означает ли это что они еще не в Москве?

у нас та же ситуация, только подавались позже. Поэтому и интересуюсь сдвинулось ли у кого-то с места..

по моей инфо с 30-31 авг документы с регионов не забирались, так как был разорван контракт с DHL, на 9 сентября инфо была еще актуальна
такой статус был сразу же как только отдали доки, но в этот день 100% они никуда не отправлены были по причине выше
но выше пишут, что вроде заработала отправка и новый поставщик услуг
только вот у меня пока статус не меняется.
zuzik23ru
новичок

Сообщение olga_va » 14 сен 2022, 14:06

А откуда у вас вся эта информация? Что документы перестали доставлять в Москву
olga_va
новичок

Сообщение vitenc » 14 сен 2022, 17:13

Подавались в конце августа, статус до сих пор Application sent to the Embassy of Portugal
vitenc
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 52

Сообщение aleks.nikonova » 15 сен 2022, 16:24

Постараюсь подробней описать наш с мужем кейс, т.к с момента подачи до получения прошел 51 календарный день. Было два запроса из консульства. За это время я конечно, знатно понервничала, но спасибо португальцам за визу!

Исходные: место рождения — Крым, прописка с 2020г в г.Краснодар, у мужа ИП зарегистрировано в Крыму, это указано в документах, но с 2020г функционирует также в Краснодаре. У обоих чистые новые паспорта, первый шенген. В июне подавались на визу французам, пришел отказ. Билеты и отель выкупленные: авиа — Туркиши туда/обратно, отель — Островок (выкупали в Краснодаре через помогаторов). Предоставили билеты на музыкальный фестиваль, как доп гарантию.

Подача 26.07 в Ростове-на-Дону, запрос визы на 20.08-04.09. Пришли к своему времени, сказали, что в приоритете визы Испании, поэтому «Ждите». Приняли нас через 1-1,5ч, сразу сказали, что нужны оплаченные билеты и отель. Мы спрашивали, стоит ли отдавать доки, где фигурирует Крым, по этим вопросам особо не консультировали. Сказали: «Отдавайте лучше все». Переживали за эти доки, но как мне кажется, это не повлияло на решение. Что касается доставки! В ВЦ нам сообщили, что паспорта вернуться только в Ростов и оттуда уже могут отправить в регион дальше, до вылета мы планировали находиться в Крыму и заранее заполнили доки на доставку в Симферополь.

02.08 изменился статус — Документы доставлены в консульство.

Дальше, я увидела на форуме отзывы про Островок, поняла, что тут была наша ошибка (при подаче в ВЦ ничего об этом не говорили). Как и рассказывали выше, через 21 день ожидания я начала писать на почту BLS. Оставила запрос, что подходит дата вылета, что делать? Ответ пришел быстро: «Ничего делать не нужно, ожидайте». Вот так в ожидании и прошли наши даты вылета.

22.08 мне поступил звонок с анонимного номера около 17-18 вечера. Звонили из ВЦ Ростова, сообщили, что отправляют на почту запрос из консульства. Там были вопросы: Когда получили отказ от французов? Цель поездки? Причина отказа? Почему сейчас подаете доки в Португалию? Ответили все как есть, ничего не выдумывая, приложили фото отказа французов и скан нашего ответа, в тот же день отправили.

30.08 поступил звонок из консульства мужу около 18-19 вечера (с номера консульского отдела Португалии). Общались с ним очень даже приятно. Спросили, актуальна ли для нас еще поездка, так как наши даты уже прошли. Сказали, что мы собирались на фестиваль, но он уже прошел. Муж ответил, что мы все равно хотим в отпуск. Попросили предоставить новые даты, авиа и отель, только не через Островок! За два дня мы сами выкупили авиа Туркишами туда/обратно, а бронь на букинге нам сделали друзья с турецкой карты, даты: 20.09-04.10. Отправили доки на общую почту BLS, получили ответ: «Принято».

Отмена бронирования в отеле была до 13.09 и именно в этот день изменился статус заявления на «транзит в ВЦ» (визу поставили тоже в этот день). Здесь мы начали паниковать, так как мы уехали из Крыма в Санкт-Петербург и очень не хотели чтобы наши паспорта катались по всей России. Писали с мужем на почту BLS, я писала сотруднику в отделение Ростова, ездили в отделение СПб, звонили и писали в консульский отдел. Нам нигде не давали информацию, как получить паспорта в другом регионе (эту информацию пыталась выяснить еще с 05.09) и какой реальный статус документов. С BLS Москвы всё-таки ответили очень кратко: «Отправили в Санкт-Петербург».

В итоге 14.09 статус изменился на «готов к выдаче» и мы забрали паспорта в ВЦ СПб, до конца не верили, что доки приедут именно сюда. Закончилось все удачно, но нервишки потрепали.
aleks.nikonova
новичок

Страны: 13

Сообщение iartemv » 15 сен 2022, 20:36

ВЦ Нижний Новгород
Освободил слоты
2022-09-29 12:00
2022-09-29 12:30
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
iartemv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение denisova_anka » 16 сен 2022, 03:49

olga_va, мне об этом прямо сказала девушка, принимавшая документы в ВЦ в Нижнем Новгороде (08.09). Надеюсь, что уже все починили, у меня тоже статус завис(

Кстати, сегодня заметила, что формулировка сменилась, вместо «Отправлено в Посольство» стало «Документы в пути из регионального офиса в московский офис» (Documents are in transit from regional office to Moscow office). Странно как-то. Но смысл все тот же.
denisova_anka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение olga_va » 16 сен 2022, 13:34

у меня вчера поменялся статус на русскоязычный, как вы пишите (только если зайти на этот же сайт на английском, это все то же sent to), вчера днем статус вообще исчез, а вечером появился статус, что документы в посольстве Москвы. Напомню, я подавалась 1 сентября в Самаре.
olga_va
новичок

Сообщение missoakheart » 16 сен 2022, 14:52

2 дня сижу долблю BLS - никаких слотов на октябрь ещё нет и близко. ВЗ СПб только выбираю.
Не поверю, что разобрали. С 8ми утра вчера мониторила. Непонятно :(
missoakheart
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль