*Лелея* » 01 янв 2010, 17:02
Недавно тоже стояла перед выбором между Е-420 и Е-520. В итоге выбрала Е-520 с двумя объективами по смехотворной цене в 619 у.е. в интернет-магазине (разница с Е-420 составляла примерно 60 у.е.) и не пожалела ни на одно мгновенье. В руке лежит превосходно, сделан очень добротно - не сравнить с Кэноновскими бюджетниками. Размер Е-420 играет роль только в случае использования с "блинчиком", когда его можно положить в карман - со всеми другими объективами разница становится несущественной, даже я бы сказала, что камера начинает проигрывать, т.к. большие и тяжелые объективы ее перевешивают. В декабре брала его с собой в Прагу, дважды роняла - первый раз на каменный пол на жижковской телевышке, а позднее умудрилась выронить тот объектив, который избежал первого падения Ему хоть бы хны - прочная вещица. К тому же встроенный стабилизатор в Е-520 все-таки что-то да значит, как показал сравнительный анализ фотографий, сделанных моей камерой и Кэноном 400Д, который был у моих спутников.
На днях заказала переходник с М42 на 4/3 - думаю присобачить к нему Гелиос 44М-4, снятый с Зенита. Стоимость на ebay - до 30 баксов с чипом для подтверждения фокусировки и раз в десять меньше без него.