Olympus E-420

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Olympus E-420

Сообщение Виталя » 31 дек 2009, 22:02

Кто-нибудь из форумчан имел дело с этой "зеркалкой"?
Перечитал кучу отзывов, но хотел бы услышать мнения участников форума.
Уж ценник больно привлекательный - около 13 т.р.

Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32
отзывы о фотоаппаратах

Re: Olympus E-420

Сообщение gh19 » 01 янв 2010, 15:40

В свое время я тестировал эту камеру и писал по ней обзор. Уж не помню деталей, но общее впечатление приятное, только уж больно маленькая - в руку не ложится. А так вообще бы я лично не стал связываться с системой Olympus - тупиковая ветвь цивилизации.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Del_SoL » 01 янв 2010, 16:07

Я пользуюсь Е-410 более года, ничего отрицательного сказать не могу.
Камера правда маленькая, но у меня никакого дискомфорта не вызывает, думаю это сугубо индивидуально, просто стоит покрутить в руках перед покупкой.

ссылки на обзоры:
http://www.dpreview.com/reviews/olympuse420/
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/e420-review/ (обзор лучше смотреть в IE, в Опере как-то криво отображается)
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 11

Сообщение *Лелея* » 01 янв 2010, 17:02

Недавно тоже стояла перед выбором между Е-420 и Е-520. В итоге выбрала Е-520 с двумя объективами по смехотворной цене в 619 у.е. в интернет-магазине (разница с Е-420 составляла примерно 60 у.е.) и не пожалела ни на одно мгновенье. В руке лежит превосходно, сделан очень добротно - не сравнить с Кэноновскими бюджетниками. Размер Е-420 играет роль только в случае использования с "блинчиком", когда его можно положить в карман - со всеми другими объективами разница становится несущественной, даже я бы сказала, что камера начинает проигрывать, т.к. большие и тяжелые объективы ее перевешивают. В декабре брала его с собой в Прагу, дважды роняла - первый раз на каменный пол на жижковской телевышке, а позднее умудрилась выронить тот объектив, который избежал первого падения Ему хоть бы хны - прочная вещица. К тому же встроенный стабилизатор в Е-520 все-таки что-то да значит, как показал сравнительный анализ фотографий, сделанных моей камерой и Кэноном 400Д, который был у моих спутников.

На днях заказала переходник с М42 на 4/3 - думаю присобачить к нему Гелиос 44М-4, снятый с Зенита. Стоимость на ebay - до 30 баксов с чипом для подтверждения фокусировки и раз в десять меньше без него.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Gabrine » 22 мар 2010, 12:35

У меня тоже Е-420
камерой совершенно довольна и что немаловажно, для меня, так это ее размер: маленькая, легенькая
фотографии тоже замечательные - нареканий нет.
28 сюжетных программ также очень упрощают работу с камерой особенно новичкам - как я.
Это моя первая зеркалка и единственное о чем сожалею, после года работы с ней, так это о том, что не купила сразу с двумя объективами что ж придется докупать.
Gabrine
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Raison » 22 мар 2010, 12:43

Камера неплохая, но я в свое время ее не взял из-за убийственно тупой работы автофокуса. Никакой скорострельности.
Когда тестировал - переплевался. Немного спасает фокусировка по центральной точке. Во всем остальном - очень достойная машинка. А компактность считаю плюсом.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль