Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение SkeeveMil » 10 сен 2022, 06:52

Alladinum писал(а) 07 сен 2022, 15:50:Или может номер есть, по которому дозванивались в Капиталбанк из РФ (чтобы не 40-й в очереди)) или почта. с которой отвечают?

Alladinum, не хотите попробовать связаться с банком через их официальный Телеграм-бот @KapitalbankBot? Там есть разделы: позвонить в банк и написать оператору.
Последний раз редактировалось SkeeveMil 10 сен 2022, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
SkeeveMil
новичок

Сообщение Aelmova » 10 сен 2022, 10:28

SkeeveMil, а зачем? У меня пока к ним нет вопросов.
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение SkeeveMil » 10 сен 2022, 12:23

Aelmova писал(а) 10 сен 2022, 10:28:SkeeveMil, а зачем? У меня пока к ним нет вопросов.

Прошу прощения, не Вам задавал вопрос, неправильно ответил на сообщение
SkeeveMil
новичок

Сообщение РоманК. » 10 сен 2022, 13:58

Расскажу свой путь получения банковских карт в Узбекистане. Сам черпал всю информацию с данного форума и не могу не поделиться своим опытом.
Прилетел в Узбекистан 05.09.2022 в 3 часа ночи. По прилету в аэропорту обменял немного рублей на суммы (обменный пункт после прохода таможни сразу налево в угол). Курс, как оказалось, не худший, так как в городе можно найти даже меньше. Например, в аэропорту был курс 145сумм за 1руб, в городе в КапиталБанке 162 руб., а в РавнакБанке 130руб.
В ЯндексТакси оплата с российских карт в Узбекистане не проходит, так что приходится платить наличкой, пока не откроете узбекскую карту, которая без проблем уже привязывается к оплате в яндексе.
По прибытии в гостиницу получил временную регистрацию, что заняло 1 минуту. На ресепшене просто распечатывают данные, что вы заселились в гостиницу по адресу такому-то, дата такая-то и ваши паспортные данные.
Первый пункт было открыть местную сим карту, так как она нужна везде. В каждом банке. В 08.05 приехал в Главный офис Билайна по адресу Ташкент, ул. Бухара, 1. Офис открылся в 08.00 и я был уже 40-м!!! Дело в том, что ровно к 08.00 приехал автобус с русскими туристами, которые приобрели тур по открытию банковских карт. У организаторов туров соответственно все четко и все первые талончики уже у них. Автомат с талонами стоит при внутри при входе справа. Есть еще снаружи автомат, но это не тот. Так что приезжайте чуть раньше 8.00. 10 минут, а роль сыграет в час ожидания. В итоге в 09.05 я получил свою электронную сим карту, которую помогли подключить в офисе при входе. Самому это сделать оказалось проблемно, так как для ее подключения нужен интернет.
Далее пошел в центр гос услуг для оформления ПИНФЛ по адресу просп. Амира Темура, 31. Берете талончик на входе и вам показывают к какой двери пройти. В 09.25 я пришел в ЦГУ и в очереди не было никого. Вас фотографируют, снимают пальчики. На все про все 5 минут делов. Сказали, можно прийти в течение дня. Забегая вперед, скажу, что я сначала пришел в 12.30 дня, мне сказали, что не готово. Потом пришел в 17.30 перед закрытием, также не было готово, объяснив, что у них что-то сломалось в компьютере. Забрал только на следующий день в 9 утра. Также пришел, талон не брал, очереди не было. Выдали за 1 минуту листик с вашим местным ИНН.
После пошел в центральный офис Капитал банка по адресу Сайилгох 7. Около 09.45 я взял талон и был там 51-м! Работало всего 1 окно на прием нерезидентов. Моя очередь подошла в 15.30!!! В 16.15 я вышел из банка с оформленными документами на получение Визы Голд (других просто нет, а в местной валюте оформляется 4 дня) и оплаченной пошлиной за открытие (отстоять в кассе без электронной очереди было то еще приключение. Все местные лезут без очереди, кто за кем не понятно и т.д.). Пока ждал очередь, гулял по окрестностям и иногда возвращался в банк. Пока гулял обнаружил, что совсем рядом есть тоже Капитал банк по адресу Матбуотчилар 32/2, где очередь двигалась намного быстрее. Это я понял конечно уже поздно. Взял в обед талончик для эксперимента и к тому моменту, когда я стал 51-м в центральном офисе, в этом банке очередь была уже где-то на 160-м человеке!!! Туда же кстати и отвезли тех туристов, которых я встретил в Билайне. СОВЕТ! Не идите в центральный офис. В соседнем сделаете намного быстрее!!
На следующий день, получив ПИНФЛ, поехал в Равнак Банк по адресу Фурката 2. В 09.30 взял талон и уже через 10 минут сидел у менеджера. Заполнил анкету типа для службы безопасности и мне сказали приехать утром на след день. Выйдя из офиса, пошел пешком в ближайший офис Азия Альянс Банк по адресу Алишера Навои 31, где меня успешно послали и сказали, что у них есть только МастерКард без 3D Secure и делать его 4 дня. После чего я поехал в головной офис этого банка по адресу Махтумкули 2а. В 11 утра я взял талончик, в 11.30 сидел у менеджера. В 12.00 все оформили. Там я заказал мультивалютную УзКард (совместно с ЮнионПей карта идет) и Визу Голд. Точно также предложили только такие варианты, так как других не было. Сказали за картами приехать через 4 часа! В 16.00 приехал, в 16.45 вышел из банка с уже оформленными двумя картами. Девушка менеджер помогла все настроить в приложении и даже попробовали перевод на карту с Тинькофа для проверки работоспособности. Никаких доплат за срочность нет. Только Виза изначально идет с -30$, которые надо внести, как несгораемый остаток. На счет банка можно перевести по номеру телефона через приложение Тинькофбанка. Перевод приходит моментально и сразу конвертируется в суммы по курсу ЦБ, что намного выгоднее обмена налички в обменнике. Кстати, ранее пароль от 3D Secure был один для всех операций у них и приходил на почту. Сейчас, как и у всех нормальных банков пароль приходит каждый раз новый по смс.
ОЧЕНЬ важный момент, касаемо покупки ДОЛЛАРОВ, который никто Вам в банке не может объяснить, хотя все очень просто. Дело в том, что если Вы придете в обменник, например, с 2млн Сумм и захотите купить на них доллары, то Вам, как нерезиденту, ни один обменник их не продаст. Запрещено. Нужно показать, откуда Вы их взяли. Рассказ, что я их перевел с РФ не прокатит. Должен быть легальный доход в Узбекистане. К примеру, я перевел на УзКард рубли с конвертацией в Суммы. Снял их в банкомате и пошел менять на доллары. Так нельзя. Купить доллары с карты УзКард тоже нельзя. В банкомате доллары не выдают. Вроде бы тупик. И в обменнике говорят, что ничем не могут помочь. Выход оказался элементарным: в приложении банка меняете суммы на доллары и теперь без проблем с карты Виза можно снять Доллары без всяких процентов! ЭЛЛЕКМЕНТАРНО! Но никто Вам об этом не подскажет. Просто говорят, нельзя и все. Также второй вариант, это обменять русские рубли на доллары. Схема такая: рубли меняете на суммы, вам дают чек об этом. Этот ЧЕК является объяснением для банка, откуда у вас взялись суммы! То есть им уже не интересно, откуда у вас рубли для обмена на суммы, главное, что им стало понятно, что суммы взялись из-за обмена рублей на них. После чего на основании этого чека они меняют вам суммы на Доллары!! Эта схема оказалась очень проста, но я на нее потратил кучу времени, так как никто не хотел ничего нормально объяснить!
В промежутке между сдачей документов и получением карт Альянс Банка я съездил в Капиталбанк, где забрал уже оформленную Визу Голд. Очереди не было совсем на получение. Процесс занял 2 минуты.
На следующий день к 9 утра я приехал в Равнак Банк, где на входе встретила не сильно приятная женщина, которая сходу мне сказала, что моя проверка еще не пройдена и талончик мне не даст. Будет пройдена в 09.30. То есть она даже не зная моей фамилии, просто посылает из банка в ожидание. Вот так вот! Придя в 09.30 я оказался уже 11-м в очереди. Почему-то всем остальным она выдала талончики без проблем)) В 10.10 я уже был у менеджера, который мне сказал, что проверка не готова и надо ждать прока он не позовет. Еще полтора часа в бредовом ожидании и в 11.30 я сел оформлять карты. МастерКард стандарт и Хумо. Единственный кстати банк, где есть в наличии любые карты. За каждую карту я заплатил по 60000 сумм за срочность открытия и 100 долларов первоначальный взнос на карту МастерКард. Забегая скажу, что они пришли на карту только в 22.00. До этого на ней было -10 долларов (несгораемый депозит). Карты были готовы за пару часов. Вернулся я в банк в 14.00. Получать карты в 10-м окне без талона! При получении проходите у менеджера идентификацию для онлайн банка и он вам помогает все настроить. Выйдя с банка необходимо зайти в банкомат, который находится рядом на автобусной остановке, и по каждой карте запросить баланс. Теперь карты активированы. и каково было мое удивление, что ТИНЬКОФ больше с НЕ РАБОТАЕТ с этим банком, хотя раньше перевод между банками был без проблем. Даже в приложении РавнакБанка есть отсылка, что пополнить можно через Тинькоф! Из банка в аэропорт и обратно в РФ.
Ничего, по сути, не посмотрел, утомительные очереди в банке, но результат за три дня 5 банковских карт, из которых только карты Азия Альянс Банка нормально дружат с Тинькоф. На остальные карты перевод только через СВИФТ. Очень надеюсь, что данная информация будет кому-то полезна в планировании поездки! Удачи!
РоманК.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulkasmakom » 10 сен 2022, 14:44

Добрый день. Могут ли быть аннулированы счета тех кто открыл счет до 12 сентября? Или изменения касаются только новых пользователей, собирающихся открыть счет?
Bulkasmakom
новичок

Сообщение WebDekan » 10 сен 2022, 18:22

Друзья. Может подскажете как можно пополнить Ravnaq банк? Тиньковым не получается.
WebDekan
новичок

Сообщение serg24 » 10 сен 2022, 18:50

Ипак написал, что будет открывать счета только в головном офисе, ну и привязка с августа у них только к узбекским номерам и комплайнс долгий 5 дней был И по слухам много отказов. Лавочка прикрывается
serg24
новичок

Сообщение dicovinka » 10 сен 2022, 20:24

РоманК. писал(а) 10 сен 2022, 13:58:из которых только карты Азия Альянс Банка нормально дружат с Тинькоф.

На Капитал так же спокойно с Тинькофф все проходит. Во всяком случае пока.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение РоманК. » 10 сен 2022, 21:16

При наличии местной карты в суммах. Я не открывал, поэтому не могу ничего сказать про это ничего. Ждать было долго, для моих трёх дней было не позволительно. Я открыл там карту только в Долларах. На неё перевод с Тинькоф по номеру телефона невозможен. Только Свифт.
РоманК.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dicovinka » 10 сен 2022, 21:43

РоманК. писал(а) 10 сен 2022, 21:16:При наличии местной карты в суммах. Я не открывал, поэтому не могу ничего сказать про это ничего. Ждать было долго, для моих трёх дней было не позволительно. Я открыл там карту только в Долларах. На неё перевод с Тинькоф по номеру телефона невозможен. Только Свифт.

Возможен. Через приложение Капиталбанка. Почитайте тему здесь, на форуме, про перевод денег.
dicovinka
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mindwork » 10 сен 2022, 22:08

WebDekan писал(а) 10 сен 2022, 18:22:Друзья. Может подскажете как можно пополнить Ravnaq банк? Тиньковым не получается.

Почитайте тему про пополнение. Там есть инфа Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ
Mindwork
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение belosv » 10 сен 2022, 23:40

РоманК., а в каких банках у вас ПИНФЛ спрашивали? Везде нужен был?
belosv
новичок

Сообщение ClintEastwood » 10 сен 2022, 23:53

Bulkasmakom писал(а) 10 сен 2022, 14:44:Добрый день. Могут ли быть аннулированы счета тех кто открыл счет до 12 сентября? Или изменения касаются только новых пользователей, собирающихся открыть счет?

ничего не будет аннулировано. Просто они уже набрали себе клиентуру и завязывают из-за того, что европейские боссы ругаются
ClintEastwood
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ROV777 » 11 сен 2022, 00:48

Недавно вернулся из Узбекистана. 4 сентября прилёт в аэропорт Ташкента, выходим в зал получения багажа, там же стоит банкомат который не принимает карты Мир и естественно Российскую visa, обменник валют закрыт. На выходе толпа таксистов которые предлагают довезти до центра города за 100 тыс. сумм. Единственное, что работало в зоне получения багажа это стойка Билайн, в которой купили местную сим. карту, молодой парень взял доллары после небольших уговоров. Сразу же подключил Яндекс такси с оплатой наличными. Открылся обменник, в котором поменял несколько долларов, поскольку, Яндекс такси показывал до гостиницы 1.5 доллара ( 15 тыс. сумм), цены на такси мега низкие. При выходе из здания аэропорта, телефон потерял интернет связь, наверное работают какие то глушилки. Смог вызвать такси только отойдя приличное расстояние от Аэропорта, весь путь за пределы аэропорта сопровождали местные таксисты. Гостиницы в Ташкенте достаточно приличные, только не берите Хилтон, первый мега дорогой, 2й дешевле, но сервис явно не стоит тех денег которые за него просят, экономия на всём, даже тапочек нет в номерах. Относительно рядом с гостиницей находилось 2 отделения Капитал банка, центральное отделение на улице Сайлгох и другое через дорогу на улице Матбуалчират. В центральное отделение не пошёл, начитавших о 5ти часовых очередях. За 15 минут до открытия пришёл в отделение Матбуалчират, была небольшая группка соотечественников, впереди меня. в 9.00 открытие и получение талончиков. Работало около 5ти столов, талоны с индексом D, как позже выяснилось, эти окна для всех кто хочет получить карты, в том числе для местных, повезло первым 5ти, которые сразу же сели за столы. Я оказался во второй партии. И первая неожиданность, в этом отделении карты только долларовые Visa, Мастер кард нет, получать только в центральном офисе через дорогу. Кто то сразу же бросился в другое отделение за Мастер кард, мы остались за получением Humo и Visa. Весь процесс оформления занял около часа. После оформления пошёл в другое отделение за Мастер кард......но там был настоящий ад. В центральном отделении на улице Сайлгох, идёт разделение на резидентов и не резидентов. Для не резидентов работает 1-2 окна, чаще одно окно. Где то в районе 10.30 взял талон R, оказался 65м. Оформляли только клиента с талоном №4 и это за 1.5 часа с момента открытия. Достаточно не приветливый сотрудник через лупу разглядывал документы и регистрацию из гостиницы у всех не резидентов, при мне парню отказали, что то не понравилось в регистрации. Плюнул на этот Мастер кард, всё равно он какой то левый, с комиссией 1%, но не ниже 5ти Евро за трансакцию. Сложилась впечатление, что ввели какие то ограничения на получение Мастер кард. Пошли обедать и гулять по городу, вечером вспомнил, что в кармане талончик на очередь, жил рядом и ради интереса зашёл в отделение за 30 минут до закрытия. Обслуживали 59го клиента, сел в очередь, многих уже не было и за 15 минут до закрытия добрался до заветного окна, за мной была куча народу, на что они рассчитывали, не понятно. Банковский клерк с пристрастием стал изучать мои документы, что они делают оооочень долго, мне показалось специально тянут время. После того, как я сообщил, что у меня уже есть договор на открытие Visa, интерес к моим документам пропал, расписался в какой то бумажке и отправился в кассу. Касса это ещё тот квест, куча местных все суют платёжки и деньги в окно, там же выяснил, что наличные доллары и евро можно положить на счёт только в кассе банка. За 5 минут до закрытия банка оплатил, отнёс платёжку не приветливому клерку, на следующий день можно получать именную карту в любой время в 5м окне. В итоге сделал 3 карты Visa USD, Mastercard Euro и Humo.
ROV777
участник

Сообщение Alex Zeller » 11 сен 2022, 15:24

Друзья, кто-нибудь оформлял карту Азия Альянс Банка в самаркандском отделении? Нерезидентам могут оформить мастеркард на следующий день после обращения?
Alex Zeller
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AndOneMoreThing » 11 сен 2022, 16:14

Да, Капитал банк выдает не резидентам только после 15 дней пребывания в стране с 12 сентября

Я планировал в этом банке получать карту :( Хочу теперь в Азия Альянс. Вопрос такой: если я привезу с собой наличные доллары, получится их положить на карту Visa GOLD через банкомат или в отделении банка без конвертации? Если нет, то с конвертацией какая схема будет, сначала доллары в сумы, а потом суммы в доллары через приложение банка?
AndOneMoreThing
новичок

Сообщение Aelmova » 11 сен 2022, 16:44

AndOneMoreThing писал(а) 11 сен 2022, 16:14:Я планировал в этом банке получать карту :( Хочу теперь в Азия Альянс. Вопрос такой: если я привезу с собой наличные доллары, получится их положить на карту Visa GOLD через банкомат или в отделении банка без конвертации? Если нет, то с конвертацией какая схема будет, сначала доллары в сумы, а потом суммы в доллары через приложение банка?

В банкоматах Альянса, как мне сказали в банке, нельзя, а в отделении через кассу банка можно, я так делала на прошлой неделе. Правда я всего 300 долларов закинула, если сумма крупная, то лучше сначала уточнить в банке, вдруг есть какие-то ограничения, хотя в Капитале мои знакомые вносили и довольно крупные суммы без проблем. Еще есть банкоматы Капиталбанка у отделения на Сайилгох, 7, там можно наличными валюту внести на карту (возможна комиссия, если карта другого банка). Это про Ташкент, насчет других городов не знаю.
Aelmova
участник

Сообщение juliaalterego » 11 сен 2022, 19:04

AndOneMoreThing писал(а) 11 сен 2022, 16:14:Да, Капитал банк выдает не резидентам только после 15 дней пребывания в стране с 12 сентября

Я планировал в этом банке получать карту :( Хочу теперь в Азия Альянс. Вопрос такой: если я привезу с собой наличные доллары, получится их положить на карту Visa GOLD через банкомат или в отделении банка без конвертации? Если нет, то с конвертацией какая схема будет, сначала доллары в сумы, а потом суммы в доллары через приложение банка?

на всякий случай будьте готовы доказать происхождение денег.
в равнаке, например, можно положить только 6100 баксов без подтверждения (похоже на сумму, про которую при ввозе можно не рассказывать). все что выше - нужно либо подтверждение о полученном переводе, справка о местных доходах, справка о покупке валюты и тп.
juliaalterego
новичок

Сообщение malpenza » 11 сен 2022, 22:14

РоманК., скажите, получается, что можно за один день оформить мультивалютную карту - сумы/доллар/евро в Азия Альянс банке? Обязательно ли в Азия Альянс банке предъявить ПИНФЛ?
Скажите, какие недостатки у УЗкарты мультивалютной? За границей работает на оплату? Снять наличные? Переводы?
malpenza
новичок

Сообщение malpenza » 11 сен 2022, 23:07

pilikans, добрый вечер, не подскажете, по какому адресу на окраине оформили себе за 1.5 часа ПИНФЛ?
malpenza
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль