Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Виза в Венгрию, венгерский шенген, оформление венгерской визы, список документов для оформления визы в Венгрию

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Форум Винского » 28 июл 2021, 06:25

Прием заявлений на визы производится в визовых центрах VFS Global : https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/hun/

Отдельные темы где следует вопросы задавать

Запись на подачу документов: Запись в консульство или визовый центр Венгрии. Обмен записями

Про визовые центры Венгрии в РФ: Виза в Венгрию через визовый центр Венгрии в Москве или Виза в Венгрию в Екатеринбурге или Виза в Венгрию в СПб или Виза в Венгрию в Нижнем Новгороде

Отдельные темы, по темам которых здесь вопросы не задают

Заполнение анкеты на визу: Анкета на визу в Венгрию
Финансовые документы Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию
Оценка шансов на визу Шансы на визу в Венгрию
Маршруты для визы в Венгрию
Страховка для визы в Венгрию
Задержка в выдаче визы в Венгрию

Отказ в визе в Венгрию

Брони отелей для визы можно сделать: букинг.ком, островок, Трип.ком, яндекс

Авиабилеты: Покупка авиабилетов за границу с оплатой российскими картами
Туристическая страховка для визы в Венгрию: Оформить страховку для шенгенской визы онлайн.

Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

Устроит ли консульство Венгрии план поездки в Венгрию для получения визы в Венгрию: Маршруты для визы в Венгрию

Ваше финансовое состояние (выписки, справки с работы): Финансовая гарантия для получения визы в Венгрию

Консульский отдел Посольства Венгрии сообщает, что на справках с места работы, желающих получить краткосрочные визы туристов, должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
Так же в ВЦ СПб требуется выписка из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации за последние 10 лет

Виза в Венгрию для детей: Анкета на несовершеннолетнего для визы в Венгрию

Тем, кто собирается получать долгосрочные/рабочие визы в Венгрию - Долгосрочная виза категории D в Венгрию

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Венгрию в 2025 году (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ)

Сообщение Shesmellslikethesun » 07 сен 2022, 16:49

sorciere_rousse писал(а) 06 сен 2022, 09:26:Только из-за въезда через Латвию не откажут.

Вот сейчас вот встаёт вопрос, будут ли отказывать тем, кто уже подался со въездом через прибалтику, а сегодня они объявили. что въезд для нас ограничен, и туризм пока что не входит категорию виз, по которым они будут пускать. Т.е. по факту билеты становятся недействительными, так как ты ими тупо не воспользуешься там - тебя не впустят в страну вылета в Венгрию. Венгры к этому же крайне насторожены.
Плюс, получается, теперь у очень многих маршрут поменялся, и те, кто уже получил недавно визы должны будут предупредить консульство об изменениях маршрута... Я же ничего не путаю?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение sorciere_rousse » 07 сен 2022, 16:52

Shesmellslikethesun писал(а) 07 сен 2022, 16:49:Вот сейчас вот встаёт вопрос, будут ли отказывать тем, кто уже подался со въездом через прибалтику, а сегодня они объявили. что въезд для нас ограничен

Вопрос сложный, пока непонятно, как с этим будет. Не исключено, что будут просить предоставить новые билеты.
В том, что бездумно будут отказывать только из-за того, что ДО запрета был показан въезд через страну Прибалтики - сомневаюсь.

Shesmellslikethesun писал(а) 07 сен 2022, 16:49:те, кто уже получил недавно визы должны будут предупредить консульство об изменениях маршрута... Я же ничего не путаю?

По-хорошему да, должны.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Shesmellslikethesun » 07 сен 2022, 21:06

Ну вот я как раз из тех, у кого решение скорее всего принимали сегодня (подавалась я 29ого с предварительной выдачей паспорта 8 сентября). Маршрут Минск-Каунас.
Никто не звонил, никто ничего не просил...
Я конечно надеюсь на то, что я им уже как родная (5 венгерских виз). Но да, скорее всего придётся предупреждать об изменении маршрута. Только вопрос - надо при таком предупреждении прикладывать новые билеты? Или просто пишешь маршрут?

sorciere_rousse писал(а) 07 сен 2022, 16:52:В том, что бездумно будут отказывать только из-за того, что ДО запрета был показан въезд через страну Прибалтики - сомневаюсь.

И ещё всё-таки дата вступления запрета в действие не известна... Поэтому тут им непонятно даже какое число брать в расчёт.
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение daria2619 » 07 сен 2022, 21:16

Если визу дадут то не надо никого предупреждать ни о чем, бред же. Все понимают, что планы могут поменяться. Никто никогда не проверяет как реально вы въехали в страну
daria2619
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 07 сен 2022, 21:57

daria2619 писал(а) 07 сен 2022, 21:16:бред же. Никто никогда не проверяет как реально вы въехали в страну

В шапке написано чёрным по жёлтому целая тема:
Форум Винского писал(а) 28 июл 2021, 06:25:Внимание! Проверка действительности брони может производиться и после получения визы.
Отмена брони может привести к аннуляции визы: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?

daria2619 писал(а) 07 сен 2022, 21:16:Все понимают, что планы могут поменяться.

Так они не говорят, что планы нельзя менять. Можно, только предупреждать об этом консульство - обязанность, которую Вы подтверждаете в отдельном документе подписью своей, между прочим, при подаче документов.

Можете и не предупреждать, но потом можете и не удивляться, если визу они аннулируют. Имеют полное право.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение daria2619 » 07 сен 2022, 22:20

Shesmellslikethesun писал(а) 07 сен 2022, 21:57:Можете и не предупреждать, но потом можете и не удивляться, если визу они аннулируют. Имеют полное право.

У меня десятки шенгенских виз было и не всегда въезжала так как было в анкете. Никаких проблем не было. И никого не предупреждала.

Никого не интересует после выдачи визы каким образом вы будете въезжать в страну. У консулов другой работы хватает, кроме как отслеживать ваши перемещения.

По такой логике с мультвизой тоже надо было бы каждый раз консульство предупреждать когда едете и каким образом.
daria2619
новичок

Сообщение Старая стерва » 08 сен 2022, 05:43

Я так влипла с первой волной запретов: подавала на венгерский шенген (практически первый) в феврале с вылетом-прилетом через Питер в марте-апреле визэйром. Рейсы отменили еще до выдачи визы, новые очень дорогие билеты через Стамбул покупать не спешила - вдруг визу не дадут? В результате визу дали без билетов, более того - с коридором 3 месяца (не идиоты же в визовом центре работают, понимают наши сложности). О новых датах и билетах не сообщала, как и о замене отелей и поездке на 5 дней в Францию. Вернулась без нарушений. Консульство в Екатеринбурге.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Shesmellslikethesun » 08 сен 2022, 09:12

daria2619 писал(а) 07 сен 2022, 22:20:У меня десятки шенгенских виз было и не всегда въезжала так как было в анкете. Никаких проблем не было. И никого не предупреждала.
Никого не интересует после выдачи визы каким образом вы будете въезжать в страну. У консулов другой работы хватает, кроме как отслеживать ваши перемещения.

У меня тоже виз примерно столько же (5 только венгерских), ко мне тоже никаких вопросов не было, но в прошлый раз я венгерскую визу получала в 2019 году и такую бумагу не подписывала, в этом году получала итальянскую не подписывала. Сейчас такую бумагу венгры дали на подпись как часть пакета документов на подачу.
У Вас всё прошло гладко, ну вот и ладушки. И это хорошо. Меня переубеждать не стоит. И я не пытаюсь переубедить Вас. Я прекрасно понимаю, что вероятность проверки ничтожно мала, но она есть. Примеры есть (да, не по билетам, а по отелям, но тем не менее), и они на форуме тоже есть.
Я всего лишь говорю, что Вы подписываете документ. И у них есть право визу аннулировать и стоит это тоже учитывать. А когда Вы подписываете официальный документ, убеждать народ в том, что последствий 100 % не будет (особенно в наших реалиях), как то опрометчиво. Никто ничего не гарантирует сейчас со 100% вероятностью.
Я сама пока в замешательстве и пока заняла выжидательную позицию в этом вопросе.

daria2619 писал(а) 07 сен 2022, 22:20:По такой логике с мультвизой тоже надо было бы каждый раз консульство предупреждать когда едете и каким образом.

Нет. Не по такой логике. Все эти телодвижения относятся только к первой поездке.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение Andrey_kuiper » 08 сен 2022, 13:48

Подскажите,пожалуйста, подались на визу 2 сентября поездка планировалась в конце сентября, билеты на автобус был через Эстонию, а оттуда уже в Вену и Будапешт. Ждать отказа от консульства Венгрии? Или они позвонят и спросят как вы теперь поедете? Можно сказать что поезду переношу на февраль 2023 и ближе к дате выкуплю билет Спб-Хельсинки и оттуда самолетом в Будапешт?
Andrey_kuiper
новичок

Сообщение nauczyciel » 08 сен 2022, 13:54

Andrey_kuiper писал(а) 08 сен 2022, 13:48:поезду переношу на февраль 2023 и ближе к дате выкуплю билет Спб-Хельсинки и оттуда самолетом в Будапешт?

Если так скажете - почти наверняка визу не дадут.
Andrey_kuiper писал(а) 08 сен 2022, 13:48:они позвонят и спросят как вы теперь поедете?

Если позвонят и спросят - скажите, что в соответствии с планом. Пока ведь нет запрета ездить через Эстонию, а если бы даже и был - к дате поездки всё может поменяться, могут снова разрешить въезжать.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41

Сообщение sorciere_rousse » 08 сен 2022, 13:54

Andrey_kuiper писал(а) 08 сен 2022, 13:48:Ждать отказа от консульства Венгрии? Или они позвонят и спросят как вы теперь поедете?

На 100% неизвестно. Но в отказе я лично сомневаюсь
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Andrey_kuiper » 08 сен 2022, 15:04

nauczyciel, как раз сегодня и выпустили запрет что с 19 сентября запрещается всем россиянам со всеми шенгенами ЕС….
Andrey_kuiper
новичок

Сообщение nauczyciel » 08 сен 2022, 15:11

Andrey_kuiper, я это знаю, специально оговорил этот момент в совете:
nauczyciel писал(а) 08 сен 2022, 13:54:к дате поездки всё может поменяться, могут снова разрешить въезжать
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41

Сообщение Shesmellslikethesun » 09 сен 2022, 15:43

Shesmellslikethesun писал(а) 07 сен 2022, 21:06:Ну вот я как раз из тех, у кого решение скорее всего принимали сегодня (подавалась я 29ого с предварительной выдачей паспорта 8 сентября). Маршрут Минск-Каунас.
Никто не звонил, никто ничего не просил...

В итоге апдейт информации: визу дали без запроса новых билетов в связи с новыми обстоятельствами.
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение daria2619 » 09 сен 2022, 16:39

Andrey_kuiper писал(а) 08 сен 2022, 15:04:В итоге апдейт информации: визу дали без запроса новых билетов в связи с новыми обстоятельствами.

На какой строк дали?
daria2619
новичок

Сообщение Shesmellslikethesun » 09 сен 2022, 16:41

daria2619 писал(а) 09 сен 2022, 16:39:На какой строк дали?

На год Статистика получения визы в Венгрию 2022
Shesmellslikethesun
активный участник

Сообщение TheKrenechka » 12 сен 2022, 21:33

Добрый вечер.)) Если визу уже долго рассматривают, есть ли смысл самой позвонить в консульство? Потому что предоставляла стандартный пакет документов, а сейчас в связи с последними новостями, думаю может надо было более подробно всё описать. Просто ещё Шенгена до этого ни разу не было. А из консульства тоже никто не звонит, не спрашивает ничего))

Через визовый центр подавала заявление 23 августа.
TheKrenechka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey_kuiper » 12 сен 2022, 22:26

Зайдите на сайт VFS Global Венгрия и выберите раздел отследить визу. Там же выписываете номер своего заявления и смотрите где сейчас ваша виза находится. Никто звонить Вам не должен если с визой все хорошо.
Andrey_kuiper
новичок

Сообщение Fagit » 13 сен 2022, 13:46

Сейчас прочитал в телеграмме авиасейлс. Что запись на подачу доков должна быть за 15-45 раб дней до вылета. Иначе могут не принять документы. Подаюсь 19.09. А вылет в будапешт 14.12.
Реально могут завернуть?? Написано за 3 месяца до поездки
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Fagit » 13 сен 2022, 17:14

Скажите пожалуйста а где официальная информация о том что записаться на подачу доков можно только не раньше чем 15-45 дней? На сайте вц Венгрии ничего не нашёл. А то подаваться скоро, переживаю.
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕНГРИЯ форумВиза в Венгрию

Включить мобильный стиль