AnnaTau » 07 сен 2022, 19:11
Ура, вот и я пишу сюда!
1. Москва
2. ВЦ в Сириус парке
3. Сколько рабочих дней делалась виза - 4 (!!!). 31.08 подали, 06.09 пришел смс, что готово. Дата в визе - 05.09
4. Визовая история идеальная, каждый год до пандемии ездили на лыжах на НГ кататься, на разные курортики. Последние визы - полгода, год, 3 двулетние. Ездила при этом и в Европу, но как-то по чуть-чуть, иногда на горных лыжах, еще какие-то краткие поездки.
5. Мне и дочери - Мульти до июля 23, мужу на 2 года. Нам с дочерью до конца паспорта, он в ноябре 23 заканчивается
6. Цель поездки - Туризм + Посещение друзей, ставила обе галки
Жалею страшно, что паспорт новый не сделала, дали бы на 2 года. Но что уж теперь, все равно рада очень!
Документы, которые подавала - на машину, всякие выписки со всех карт и счетов (в ВЦ и с карты дочери-студентки посоветовали сделать, хотя там копейки, которые я ей кидала только), документы на дом (договор на покупку дома) знакомой (не финки!, без ВНЖ даже, просто собственницы), приглашения она даже не делала. Ну и план поездки - что планируем съездить на 3 дня в ноябре. А в январе, как и последние 16 лет - встретить НГ в Финляндии на одном из курортов, в которых были раньше - и перечислила. Без всяких броней, билетов, букингов! Всякие собственности на дом и тд - не делала. Справка с работы, муж - документы ИП, дочь - студентка очного факультета.
Ну и страховки - себе и мужу - международную, которая автоматически из ДМС выгружается, дочери на 10 дней за какие-то 600 руб в Ингосе сделала, на коридор - 1 год.
Записалась в то чудесное утро, когда выложили слоты на несколько дней. Рву на себе волосы, что всех друзей не записала.
Когда смс пришла - ну думаю все, отказ, раз так быстро.
Спасибо огромное тут всем! И не верьте сказкам, что москвичам два года не дают - просто консул оценивает ситацию, что вам надо от поездки. У нас все было прозрачно, я правда мечтаю о финской лыжне! и на велике! И вообще не увлекаюсь другими странами, реально очень люблю Финляндию (как будто из Спб, а не из Москвы :) )