Статистика получения визы в Финляндию россиянами

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

На какой срок дали визу?

Даты поездки
21
32%
Полгода
8
12%
Год и больше
36
55%

Всего голосов : 65

Статистика получения визы в Финляндию россиянами

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2022, 00:01

Формат сообщения в этой теме (НЕ ИНАЧЕ!)

1. Город подачи заявления
2. Дата подачи документов на визу
3. Сколько рабочих дней делалась виза
4. Ваша визовая история: какие шенгенские визы были за последние 3 года
5. На какой срок дали визу
6. Цель поездки, под которую получали визу.
6. Примечания. Очень кратко.
Например, надо отметить:
* срок действия паспорта мешал получить более длинную визу
* виза выдана ребенку хх лет под срок действия виз родителей или до достижения им 6-летнего возраста
* виза выдана лицу, сопровождающему инвалида
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Финляндию россиянами

Сообщение nordmenn » 06 сен 2022, 18:56

1. Петрозаводск
2. ВЦ на Гоголя
3. 10 дней
4. Чистый паспорт ( + старый паспорт с двумя финскими визами на 1 год и 2 года ( закончились в 19 году ))
5. 2 года 6 месяцев мульти
6. Туризм, посещение друзей
7. Подавал за дочку 10 лет. У меня 5 летний шенген от начала февраля.
nordmenn
новичок

Сообщение Galinita » 06 сен 2022, 21:10

1. Москва
2. ВЦ на Нагатинской
3. Подача - 23 августа, готовность - 1 сентября, в Питер курьер привёз 5 сентября.
4. 1 полугодовая, 1 годовая, 1 двухлетняя. Все визы были финские. Новый паспорт, старый прикладывала.
5. 2 года, мульти
6. Туризм
7. Пока ждала изготовления нового паспорта, пропустила свою запись в ВЦ в СПб. Пришлось потом посидеть, чтобы поймать слот в Москве.
Прошлые визы использовались для поездок в разные страны, но открывала и закрывала визу всегда в стране выдачи, и количество въездов в Финляндию было больше или равно количеству взъездов в другие страны ЕС. Пакет документов - стандартный, без брони. Сопроводительное письмо писала старательно - реальные даты, погулять по столице, сделать покупки в конкретных магазинах.
Переживала, что так как в Москве много отказов, что как в Питере на мульти можно и не рассчитывать.
Оказалось, что принципы выдачи везде одинаковые.
Рада своей визе. Теперь, главное, чтобы визы действовали до конца срока действия, и мы все смогли их использовать для путешествий. :)
Galinita
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тан92 » 06 сен 2022, 21:54

Я и ребенок 10 месяцев
1. Санкт Петербург
2. ВЦ
3. 12 рабочих дней 19.08 получили 06.09 в визе стоит 05.09
4. Финских за всю жизнь было( полгода, год, два года, два года) американская виза
5. 2 года мульти
6. Туризм
У меня и дочки новые паспорта, мой с новой фамилией
Пакет документов:анкета, страховка,движение средств по картам
Вложили бумажку по использованию, но откатаны мои финские хорошо

Муж подавались вместе
1. Санкт Петербург
2. ВЦ
3. 12 рабочих дней 19.08 получили 06.09 в визе стоит 05.09
4. Была до короны полгода ( 1 поездка через финку, 1 Рига)
5. Полгода мульти
6. Туризм
Пакет документов такой же как и у меня
Вложили мужу другую бумажку что у него плохая история и надо бы исправится

И многие тут гадают, знают ли консулы о билетах в третью страну, у меня есть билеты на декабрь и все равно дали

Думаю это не влияет
Всем долгих виз
Тан92
новичок

Сообщение Aleksandra1004 » 06 сен 2022, 22:55

Добрый вечер!
Подавали вдвоём с мужем
1. Санкт-Петербург
2.ВЦ
3. Подали 19/08,06/09 поменялся статус и сразу поехала забирать (был оформлен прайм-тайм)
4. Были визы начиная с 6 мес,на год,на два
Последнюю двухлетнюю не получилось откатать (из-за пандемии)
5. Дали на год (мульти) одинаково -мне и мужу
С 09/09 четко от даты,указанной в маршрутном листе
6. Поездки с целью шоппинга и культурных посещений
7. Подавали стандартный пакет:у меня был чистый паспорт (в связи со сменой фамилии),Егрн о собственности,маршрутный лист,все заполняла самостоятельно,на месте в окне сфотографировали и оформили страховку (на две недели ).
Довольны результатом,была вложена бумага,что нужно большую часть находиться в Финляндии (видимо,из-за того,что была Греция и Италия )
Aleksandra1004
новичок

Сообщение Aleix » 06 сен 2022, 23:08

Отчитываюсь за подругу.

1. СПб
2. ВЦ на Марата
3. Подача в обычном зале утром 19 августа, статус "готов к получению" выскочил 6 сентября (ещё накануне было "паспорт получен посольством 23 августа), получение в оплаченный прайм-тайм в тот же день.
4. В старом паспорте две двухгодовые финские, чуть ранее годовые от них же, в новом — венгерская зимой 2022 года на 3 месяца (переделанная, так как сначала венгры дали под даты поездки, звонили в консульство на эту тему)
5. 2 года
6. Шоппинг, туризм, однодневные приграничные поездки
6. Ничего необычного: страховка Тинькофф, простой план поездки в Лаппеенранту, движение средств на счёте. Прошлые визы все с преобладанием финских штампов, хотя по факту в Финляндии была только одна ночёвка в 2016 году, остальное — транзит. Вообще, почти все поездки у нас с ней общие. При этом я получил (подавался раньше на 2,5 недели) полгода с предупреждением, а она — классические два года. Почему? За что? Всё не могу прийти в себя.
Aleix
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение CosmicCall » 06 сен 2022, 23:47

1. СПб, прописка тоже СПб.
2. ВЦ на Марата
3. Подача 17.08. премиум зал. Статус поменялся 2.09.
4. Чистый паспорт, только штампы Грузия, Армения этого лета.
5. 1 въезд с окном 20 дней. Были куплены билеты на две поездки((
6. Туризм
7. Документы: оплаченные билеты на 2 поездки в октябре - 3 дня Хельсинки в начале месяца, 1 день Лаппеннранта в конце. Финны просто проигнорировали наличие второй поездки, дав 1-кратный въезд. Бронь с букинга (иностранная карта) на длинную поездку. Маршрутный лист с детальным описанием обеих(!) поездок. Показывали недвижимость, спонсорское письмо (+выписка из банка + недвижимость спонсора, копия 5 летней визы спонсора + билеты, что все поездки планируем совместно), справка из университета об учебе на очной форме, страховка.
Надеялись получить хотя бы под эти два въезда, просто проигнорировать уже оплаченные билеты - ну совсем свинство.
CosmicCall
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Tropic Waves » 07 сен 2022, 09:04

CosmicCall писал(а) 06 сен 2022, 23:47:1. СПб, прописка тоже СПб.
2. ВЦ на Марата
3. Подача 17.08. премиум зал. Статус поменялся 2.09.
4. Чистый паспорт, только штампы Грузия, Армения этого лета.
5. 1 въезд с окном 20 дней. Были куплены билеты на две поездки((
6. Туризм
7. Документы: оплаченные билеты на 2 поездки в октябре - 3 дня Хельсинки в начале месяца, 1 день Лаппеннранта в конце. Финны просто проигнорировали наличие второй поездки, дав 1-кратный въезд. Бронь с букинга (иностранная карта) на длинную поездку. Маршрутный лист с детальным описанием обеих(!) поездок. Показывали недвижимость, спонсорское письмо (+выписка из банка + недвижимость спонсора, копия 5 летней визы спонсора + билеты, что все поездки планируем совместно), справка из университета об учебе на очной форме, страховка.
Надеялись получить хотя бы под эти два въезда, просто проигнорировать уже оплаченные билеты - ну совсем свинство.

Мне кажется, тут суть в том, что первая виза (судя по статистике форума, у всех сейчас первая однократная). Есть смысл ее откатать и сразу пойти делать новую (предварительно поймав слот на нужный месяц :). Хотя сейчас как будут давать на визы после 12 сентября, когда новые правила вступают, не известно.
Tropic Waves
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение giovanna888 » 07 сен 2022, 12:59

1. СПб (питерская прописка у меня и ребенка)
2. ВЦ на Марата
3. Подача в comfort lounge 17.08, получение курьером, дата выдачи виз 31.08
4. у меня годовой финский и 2х годовой финский шенген откатаны правильно, ранее шенген Нидерланды, виза США. У дочери (2 года) в паспорте только штамп-виза Кипр и виза Египта.
5. 2 года, мульт 90 дней обеим
6. Шоппинг, туризм, однодневные поездки в Лаппеенранту, поездки в Лапландию
6. Страховка Тинькофф на год (у меня весь мир , у дочери шенген), маршрутный лист заполнял сотрудник ВЦ с моих слов, движение средств за 3 мес тинькофф на счетах рублевом и долларовом (одну выписка приложили мне, другую ребенку), бронь букинга 1й поездки.
giovanna888
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kapu4ino » 07 сен 2022, 14:35

giovanna888 писал(а) 07 сен 2022, 12:59:1. СПб (питерская прописка у меня и ребенка)
2. ВЦ на Марата
3. Подача в comfort lounge 17.08, получение курьером, дата выдачи виз 31.08
4. у меня годовой финский и 2х годовой финский шенген откатаны правильно, ранее шенген Нидерланды, виза США. У дочери (2 года) в паспорте только штамп-виза Кипр и виза Египта.
5. 2 года, мульт 90 дней обеим
6. Шоппинг, туризм, однодневные поездки в Лаппеенранту, поездки в Лапландию
6. Страховка Тинькофф на год (у меня весь мир , у дочери шенген), маршрутный лист заполнял сотрудник ВЦ с моих слов, движение средств за 3 мес тинькофф на счетах рублевом и долларовом (одну выписка приложили мне, другую ребенку), бронь букинга 1й поездки.

Подскажите, пожалуйста,Вы только сегодня получили визу? Я подавала 19-го через комфорт и тоже с курьером, и до сих пор статус не поменялся:( смотрю,те кто в обычном зале подавал 19-го уже вчера получили
kapu4ino
участник

Страны: 16

Сообщение pashabreez10 » 07 сен 2022, 14:55

1. Петрозаводск (питерская прописка)
2. ВЦ
3. Подача 29.08, обычный зал. Курьер привез в СПб 06.09.
4. Последние две финских визы на 2 года. Закончилась в 2021. Откатаны примерно поровну Финляндия/Европа.
5. 2 года мульти.
6. Прикладывал движение средств по тинькову за 3 месяца, страховка от тинькова покрывающая первую поездку, маршрутный лист на одну поездку в Иматру.
pashabreez10
новичок

Страны: 40

Сообщение kitik322 » 07 сен 2022, 16:24

1. Петрозаводск
2. ВЦ
3. 23.08 комфорт лаунж, курьер привез 7.09
4. У меня - Только студенческая португальская на год, закончилась в 20г., но были въезды в Финку и штампы соответственно. У девушки - финские 0.5, 1 и 2 года, последняя закончилась в 2020
5. Мне на 8 дней с окном меньше месяца, а девушке мульт на 2 года
6. Велопоход, однодневные поездки
7. Весь стандарт, страховка тиньк, движение средств и справки с работы, маршрутный лист
kitik322
новичок

Сообщение Сидорович » 07 сен 2022, 16:46

1. Петрозаводск
2. ВЦ на Гоголя
3. Подача 29.08, обычный зал. 07.09 привёз курьер в СПб
4. За последние 3 года была одна финская виза на год, по ней откатаны две однодневные поездки в Финляндию
5. Получена мультивиза, с даты планируемой поездки на 1 год
6. Туризм
6. Прикладывал подробный план поездок на 2022-2023, страховку Тинькофф, движение средств за 3 месяца, 2-ндфл.
Сидорович
новичок

Страны: 3

Сообщение Marikons » 07 сен 2022, 18:42

1. Москва
2. ВЦ на Нагатинской
3. 5 рабочих дней
4. Виз никогда не было, загранпоездок последние 5 лет тоже
5. 10 дней, 1 въезд, коридор 3 месяца
6. Туризм
7. Подавались семьей 4 человека, запись на детей была отдельная на след день(т.к.не удалось слот словить на нашу дату). В маршрутном листе указывала однодневные поездки раз в месяц, плюс в декабре в резиденцию Санты с детьми.
Анкеты, страховки на 1 день(первая поездка), выписка со сбера за 3 месяца, у меня движение 120тр, остаток 0₽+выписка об остатке на кредитке 40к. У мужа движение около 600 тыс.руб., остаток тоже около 40тр. Спонсорское от мужа только на детей.
Предложили оформить страховку от альфы на случай отказа в визе. Мы подумали и отказались. У нас ни броней жилья, ни билетов не было. Подавались как самозанятые. В анкете есть пункт , как будете оплачивать в поездке, ставила галочку «наличные»
Последний раз редактировалось Marikons 07 сен 2022, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Marikons
новичок

Сообщение AnnaTau » 07 сен 2022, 19:11

Ура, вот и я пишу сюда!

1. Москва
2. ВЦ в Сириус парке
3. Сколько рабочих дней делалась виза - 4 (!!!). 31.08 подали, 06.09 пришел смс, что готово. Дата в визе - 05.09
4. Визовая история идеальная, каждый год до пандемии ездили на лыжах на НГ кататься, на разные курортики. Последние визы - полгода, год, 3 двулетние. Ездила при этом и в Европу, но как-то по чуть-чуть, иногда на горных лыжах, еще какие-то краткие поездки.
5. Мне и дочери - Мульти до июля 23, мужу на 2 года. Нам с дочерью до конца паспорта, он в ноябре 23 заканчивается
6. Цель поездки - Туризм + Посещение друзей, ставила обе галки

Жалею страшно, что паспорт новый не сделала, дали бы на 2 года. Но что уж теперь, все равно рада очень!
Документы, которые подавала - на машину, всякие выписки со всех карт и счетов (в ВЦ и с карты дочери-студентки посоветовали сделать, хотя там копейки, которые я ей кидала только), документы на дом (договор на покупку дома) знакомой (не финки!, без ВНЖ даже, просто собственницы), приглашения она даже не делала. Ну и план поездки - что планируем съездить на 3 дня в ноябре. А в январе, как и последние 16 лет - встретить НГ в Финляндии на одном из курортов, в которых были раньше - и перечислила. Без всяких броней, билетов, букингов! Всякие собственности на дом и тд - не делала. Справка с работы, муж - документы ИП, дочь - студентка очного факультета.
Ну и страховки - себе и мужу - международную, которая автоматически из ДМС выгружается, дочери на 10 дней за какие-то 600 руб в Ингосе сделала, на коридор - 1 год.
Записалась в то чудесное утро, когда выложили слоты на несколько дней. Рву на себе волосы, что всех друзей не записала.
Когда смс пришла - ну думаю все, отказ, раз так быстро.
Спасибо огромное тут всем! И не верьте сказкам, что москвичам два года не дают - просто консул оценивает ситацию, что вам надо от поездки. У нас все было прозрачно, я правда мечтаю о финской лыжне! и на велике! И вообще не увлекаюсь другими странами, реально очень люблю Финляндию (как будто из Спб, а не из Москвы :) )
AnnaTau
новичок

Сообщение e.gomzyulenko » 07 сен 2022, 20:30

1. Санкт Петербург, прописка ЛО
2. ВЦ, вип зал
3. 13 рабочих дней: 19.08 подача, получила 07.09 после получения смс, в визе стоит 05.09
4. Были 4 финские визы, последняя на 2 года закончилась в конце 2020- все в старом паспорте
5. 2 года мульти
6. Туризм
Пакет документов: анкета, страховка, справка с работы, документы о недвижимости, описание поездки: однодневные шоп-туры без броней

Есть билет Хельсинки-Берлин на февраль, нужно было реализовать ковидный ваучер, поэтому взяла его просто так еще в апреле, про него нигде не упоминала.
Последний раз редактировалось e.gomzyulenko 08 сен 2022, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).
e.gomzyulenko
новичок

Сообщение Dmitry TS » 07 сен 2022, 20:53

Подавали втроем, с женой и дочерью
1. Санкт-Петербург
2. ВЦ на Марата
3. 15 дней. Подавали 17.08, 01.09 паспорта были отправлены в визовый центр, записаться удалось на 07.09
4. У меня с дочерью в новом паспорте трехлетняя итальянская до 28.07.22, у жены чистый паспорт, в связи со сроком действия предыдущего до ноября 2022.
В старых паспортах трехлетняя греческая, двухлетняя итальянская, куча других разнообразных виз и штампов (США, Япония, Китай, и пр). Последние финские шенгены были до 2014 года (4 годовых, 2 полугодовых). При этом, поездок в Финляндию тоже достаточно много, но по миру гораздо больше.
5. Дали на год (90 дней) всем одинаково от даты первой поездки.
6. Кратковременные поездки с целью шоппинга и отдыха на природе (рыбалка, лыжи)
7. Подавали стандартный пакет: выписка из ЕГРИП (я ИП), движение средств за 3 месяца от Тинькова, свидетельства о собственности, бронь отеля в Хельсинки и страховку на первую поездку, спонсорские письма на жену и дочь.
Вообще планировал подаваться на итальянскую визу, но слоты удалось поймать только на октябрь. Понимая, что финны, в отличие от итальянцев, с нашей историей виз и поездок, трехлетнюю не дадут точно, долго размышлял, подаваться или подождать. В итоге, видя нездоровые брожения в Евросоюзе, решил, что есть риск к октябрю остаться вообще без какой-либо визы. Честно говоря, в глубине души рассчитывал хотя бы на 2 года, поэтому слегка разочарован. Видимо, глядя на историю поездок по шарику, решили что мы планируем использовать Финляндию в качестве хаба. Конечно, отчасти так и есть, но все финские шенгены были откатаны, как положено, да и по итальянским и греческим визам поездки в Финляндию есть, как минимум, 2-3 раза в год, поэтому могли бы и более лояльно подойти к вопросу.
Dmitry TS
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 65

Сообщение Natasha_She » 07 сен 2022, 21:37

1. СПб
2. ВЦ на Марата
3. 13 рабочих дней, подача в comfort lounge 18.08, готовность 06.09, курьер привез 07.09
4. 2х годовой финский шенген закончился в 2021 году (по нему 4 въезда в Финляндию, 1 в Эстонию), ранее 3 годовых финских шенгена
5. 2 года, мульт, 90 дней
6. Туризм, однодневные поездки
7. Страховка Тинькофф 50000 евро на год, справка с работы с указанием зарплаты, 2 выписки с движением денежных средств за 3 месяца из разных банков (остаток небольшой), маршрутный лист, копия СТС на машину и копия в/у.

Всем удачи и длинных виз.
Natasha_She
новичок

Страны: 19

Сообщение Malinka555 » 08 сен 2022, 09:15

1.Спб, прописка я и дети Лен.обл, муж Регион
2.ВЦ на Марата
3.Подача 17.08, оповещений никаких не было, 07.09 курьер привез паспорта.
4.У меня чистый паспорт и еще действующий до апреля 2023г, визы 2017 1 год мульти Финляндия, 2019 2 года мульти Финляндия, (и до этого греческий Шенген) Поездки Эстония (заезжали по финской) Азия, Турция, ОАЭ и тд. У детей:1 старый паспорт, у другого новый и еще действующий второй-поездки те же что и у нас.Муж не успел поменять паспорт, тк слот ловила я еще в июле, и до августа с пропиской региона новый паспорт не успел.
5. 2 года мульти 90 дней мне и детям, мужу до окончания срока паспорта (ноябрь 2023г)В паспорта вложили уведомление о сроке пребывания в Финляндии.
6. Туризм
7. Пакет стандарт:справки с работы обоих (я работаю в туризме), страховка 30 дней на год, выписок со счета не делали, никаких билетов и оплаченных броней, писали про частые поездки в Финку, просили в маршрутном на 2 года, нам так и дали. Довольны результатом!
Malinka555
новичок

Сообщение olyaasi » 08 сен 2022, 10:22

1. Санкт-Петербург
2. ВЦ
3. 13
4. только финские 6 мес, 1 год
5. 2 года
6. туризм
6. примечаний нет
olyaasi
новичок

Сообщение Ipriv » 08 сен 2022, 11:30

Москва, прописка в СПб (и живем там)
2. ВЦ в Сириус парке
3. Сколько рабочих дней делалась виза - 29.08 подали, 07.09 пришел смс, что готово. Дата в визе - 07.09
4. Визовая история отличная, каждый год до пандемии ездили в коттедж на НГ и на лето. Плюс поездки на 2-3 дня. Европа тоже была, но меньше. С 2006 год только финские визы, последние 4 на 2 года. Самая последняя эстонская на 1 год, так как Финляндия тогда еще не открылась. Последние въезды по эстонской - в Финляндию
5. Всей семье (5 человек) на 1 год. Конечно по предыдущим меркам выглядит обидно. По текущим, с учетом даты выдачи 7 сентября, возможно уже и хороший вариант. Будем честно ездить в Финляндию и надеяться на след. более длинную
6. Цель поездки - Туризм
7. Документы: справки с работы (хорошая ЗП), выписки со счета, прописка СПб, письма к владельцам финских коттеджей
#Я против войны
Ipriv
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль