Задержка в выдаче итальянской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Alina_22 и гости: 9

Re: Задержка в выдаче итальянской визы

Сообщение chiamamicosì » 30 авг 2022, 13:09

Здравствуйте, подали документы в Almaviva в Нижнем Новгороде 12/08, паспорта до сих нет, выезжать завтра вечером ((( В консульстве никакой конкретной информации по телефону не дали, на горячей линии Almaviva зачитывают текст по бумажке про «обстоятельства организационного и технического характера»!! 2 вопроса: 1. Когда паспорт уйдет из консульства, статус «Ваши документы переданы в Генеральное Консульство Италии в Москве.» сменится на что-то по типу «Переданы в доставку DHL» или этот статус меняется только на статус о готовности, когда паспорт будет уже в ВЦ Нижнего Новгорода? Думаю, вылавливать паспорт в Almaviva в Москве и не ждать его в Нижнем Новгороде…. 2. В какое время курьер привозит паспорта в ВЦ? Хочу завтра попробовать поехать к закрытию ВЦ и не ждать смены статуса в системе, может придет паспорт…. Я в панике ((((((
chiamamicosì
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jane30584 » 30 авг 2022, 15:16

chiamamicosì, мы подали 15ого августа, правда в Казани. Тоже молчат. Статус тот же. Звонили- ожидайте 4 недели. Выше писали, что статус меняется, что когда ВЦ получит паспорт. И то, наверное, не моментально, а только пока они доберутся до вашего из тысячи других.
jane30584
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Galiaaa » 01 сен 2022, 00:12

Подавала 4.08. в Казани (сказали, через 2 недели примерно будет готов). С 10.08 статус - "Ваш паспорт готов к передаче в визовый центр в вашем городе". С 17.08 статус - "Ваш паспорт находится в Консульстве Италии в Москве". Итого 4 недели. У кого-то делали визу так долго? И не понятно, почему такие статусы - вначале готов к передаче, а потом снова в консульстве.
Galiaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sadkiku » 01 сен 2022, 16:07

Вопрос знающим, что делать в случае когда даже лимит срока рассмотрения визы достигнут (более 90 дней)? Куда звонить писать подавать жалобу?
В питерском консульстве до этого отвечали ждать 90 дней, сейчас не отвечают вовсе.
Виза центр разводит руками, а мои уже опускаются от бессилия.
Мне бы хотя бы знать что происходит, отказ был бы даже хоть какой то ясностью в происходящем…
sadkiku
новичок

Сообщение Torn07 » 01 сен 2022, 21:41

sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07:лимит срока рассмотрения визы достигнут (более 90 дней)

Лимит на рассмотрение 30 дней всего.. Езжайте в консульство, пытайтесь там лично решить..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение sadkiku » 01 сен 2022, 22:17

Torn07, у меня национальная виза D, в консульстве уже месяц назад ездила-безрезультатно, просто говорят писать на эмеил, даже посоветовали что лучше написать. В результате тот же самый ответ-ждите
sadkiku
новичок

Сообщение m.e.g » 02 сен 2022, 01:21

sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07: Куда звонить писать подавать жалобу?

Куда Вы подавали заявление?
Вот туда и напишите заявление с просьбой проверить состояние Вашего дела. Напишите, что беспокоитесь, не потерялись ли документы.
Вручите им заявление официально, получив на копии подпись о получении и/или входящий номер.
sadkiku писал(а) 01 сен 2022, 16:07:не отвечают вовсе ... Виза центр разводит руками ... говорят писать на эмеил

Разговаривать, как видим, бесполезно. Пишите заявление.
m.e.g

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение sadkiku » 02 сен 2022, 01:35

m.e.g, Подавала в визовом центре в санкт-петербурге, они потом перенаправляют документы в консульство. В их выданном договоре как и впрочем при консультации, говорят что «это не их ответственность, их дело принять, отослать, выдать. Все что в консульстве, даже если там потеряют паспорт, дело только консульства и визовый центр ни на что повлиять не может, и узнать ничего тоже».
Спасибо за совет о заявлении!
sadkiku
новичок

Сообщение ArteBianca » 02 сен 2022, 19:31

sadkiku писал(а) 02 сен 2022, 01:35:m.e.g, Подавала в визовом центре в санкт-петербурге, они потом перенаправляют документы в консульство. В их выданном договоре как и впрочем при консультации, говорят что «это не их ответственность, их дело принять, отослать, выдать. Все что в консульстве, даже если там потеряют паспорт, дело только консульства и визовый центр ни на что повлиять не может, и узнать ничего тоже».
Спасибо за совет о заявлении!

У меня аналогичная ситуация. Тоже подавалась на учебную визу Типа D. Ездила из Санкт-Петербурга в Архангельск ради этого еще 07.07.2022. Учеба начинается 5.09, билеты были на 01.09. Уже и учебное заведение Италии подключилось - письма на всевозможные e-mail Консульства писало, и я сама писала. В ответ - тишина...
ArteBianca
новичок

Сообщение sadkiku » 02 сен 2022, 21:34

ArteBianca, ох, сожалею, что и вы так же, это такая нервотрепка..к сожалению видимо пока сроки позволяют, они ничего предпринимать не будут и для них все в порядке.
визовый центр только сегодня согласился вмешаться, после того как я сослалась на итальянский декрет о 90 днях. теперь им нужно зафиксировать лимит и отсутствие ответа со стороны консульства, тогда только у них появляются какие то полномочия задавать им вопросы
sadkiku
новичок

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:25

Народ, мне нужен ваш коллективный разум. Как поступить.
Подали документы на визу с женой 19.08 через Альмавиву в Екатеринбурге. Сотрудница визового центра предупредила, что можем не успеть, потому что сроки выросли. Забавно, конечно, но визовый центр был пустой. До нас была семейная пара. Мы пришли не свое время и нас без проблем приняли, так как больше никого не было. В общем, у нас уже были выкуплены билеты, поэтому мы решили рискнуть. Спросили у сотрудницы визового центра можно ли как-то ускорить процесс, она ответила отрицательно, но посоветовала взять курьерскую доставку через DHL. По её словам, так быстрее потому, что одобренные документы отдают в доставку напрямую с Москвы и они не едут в Екат. Мы согласились. Наше путешествие должно начаться в эту пятницу (09.09). Мы должны утром вылететь из Магнитогорска, потом Адлер, потом Стамбул, потом Белград и уже потом Рим. В субботу почему-то в одном из отелей не смогли валидировать мою карту и у меня слетела бронь. Попытки связаться с отелем по телефону, ватсапу и через букинг ни к чему не привели.
В общем, у меня несколько вопросов:
1. Насколько правильно было заказывать доставку через DHL? Кто сталкивался, действительно ли вариант с доставкой быстрее, чем ждать, когда документы попадут Екат?
2. Есть ли какой-либо способ узнать в DHL, переданы ли им наши документы для доставки?
3. Статус заявления что у меня, что у жены - "Ваши документы переданы в Генеральное Консульство Италии в Москве". Бронь одного из отелей слетела (всего их 5 и на остальных 4 все ок, подтверждена). Есть ли смысл перебронировать отель и направить в визовый отдел ген. консультва письмо, с указанием номеров наших заявлений и новых данных по бронированию?
3. Есть ли смысл писать "слезливое" письмо в визовый отдел ген. консульства "войдите в положение, нам бы успеть до пятницы"? Может у кого был опыт такого общения и они там не такие суровые небожители и могут иногда действительно "в это положение войти"?
4. Вылет у нас рано утром из Магнитогорска в Москву в 6 утра. Примерно в это же время мы будем в Москве. Вылет из Москвы в Адлер у нас примерно в 4 часа дня. Технически мы можем успеть добраться в пятницу до ген. консульства. Будет ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Ну скажем ситуация, когда наше заявление рассмотрели, но еще не передали в доставку.
5. Любой ваш совет, как на лучше поступить в сложившейся ситуации.
andrewkop85
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение hellen-k » 05 сен 2022, 08:28

andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл перебронировать отель и направить в визовый отдел ген. консультва письмо

Нет.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл писать "слезливое" письмо

Нет.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Будет ли в этом хоть какой-нибудь смысл? Н

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 05 сен 2022, 08:34

andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:В субботу почему-то в одном из отелей не смогли валидировать мою карту и у меня слетела бронь.

Этого следовало ожидать. Непонятно, почему для вас это новость.
andrewkop85 писал(а) 05 сен 2022, 08:25:Есть ли смысл писать "слезливое" письмо в визовый отдел ген. консульства "войдите в положение, нам бы успеть до пятницы"?

Даже если предположить завиральное, что ваше письмо прочитают, никто в любом случае не бросится в соседнюю комнату "ускорять" вашу визу.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:37

Persian tramp писал(а) 05 сен 2022, 08:34:Этого следовало ожидать. Непонятно, почему для вас это новость.

Карта, разумеется, не российского банка. Белорусская альфа. В техподдержке банка заверили, что проблем с картами при бронировании на букинге нет.
andrewkop85
участник

Сообщение andrewkop85 » 05 сен 2022, 08:50

hellen-k писал(а) 05 сен 2022, 08:28:Нет.

Тройное "нет" как ножом по сердцу)
Тогда еще пара вопросов:
1. Я не смогу уже никак вклиниться в процесс передачи моего заявления в DHL? Нет смысла ехать в Москву и ждать там результата, каждый день посещая ген. консульство?
2. Предположим, нам на следующей неделе доставят загранки с шенгеном ровно под наши даты заезда выезда. Я планировал отпуск на 2 недели. Так что у меня будет еще неделя. Если куплю новые билеты, то я смогу въехать по этой визе? Дата выезда у нас не поменяется, изменится дата въезда и скорее всего будет другой маршрут и первая страна, возможно, будет не Италия. Но в любом случае, это будет только авиапересадка. Разумно ли попробовать такой вариант или нас точно забреют на границе?
andrewkop85
участник

Сообщение PinkSwan » 05 сен 2022, 17:09

Здравствуйте, в ветке по статистике видела фразу, что "выдали после письма в консульский центр" (видимо, когда сроки поездки уже поджимали), я подавала документы в альмавива в Москве, прошло десять рабочих дней (понимаю, что еще не срок, подписывала соглашение на 14 календарных дней), но наслышана, что порой выдают визу за 15-17 рабочих дней.
Мой вылет на следующей неделе, хотела узнать, действительно ли можно написать письмо в консульство, если да - то когда уже стоит бить тревогу и куда и за сколько дней писать.
PinkSwan
новичок

Сообщение Irina84* » 06 сен 2022, 22:14

Добрый вечер, у меня ещё не отказ, но уже не верю в успех(((. Дайте пожалуйста какой нибудь совет. Документы подавала через агенство, 8 августа были в консульстве, 24 сообщили, что биометрия не читается (получала в декабре 2021 при получении венгерской визы), 25 в Москве пересдала биометрию, сказали несколько дней и будет решение. И вот вылет должен быть 11.09. а визы (и отказа) так и нет. Что делать в этой ситуации? Статус стоит «на рассмотрении в консульстве». Как поступить, что бы ускорить получение визы?
Irina84*
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение hellen-k » 06 сен 2022, 22:29

Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:Как поступить, что бы ускорить получение визы?

Никак.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 06 сен 2022, 22:31

Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:Что делать в этой ситуации?

Ждать.
Irina84* писал(а) 06 сен 2022, 22:14:ускорить получение визы

Невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mariki_ki » 07 сен 2022, 11:40

Тоже сроки поджимают( Подавали в Москве 18 августа, в субботу вылет, паспорта до сих пор в Консульстве(
Mariki_ki
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль