Nnvvgg2012 » 29 авг 2022, 18:52
Добрый день!
Расскажу свою историю подачи на визу. Опыт весьма невеселый.
1) подавались в НН, так как в Москве не было мест на подачу. В ВЦ даже подсказали подправить одну бронь, чтобы пребывание было сплошным за все время проживания (вопрос что делать, если останавливаешься в местах, где нельзя что то забронировать?). Также предупредили, что можем не успеть. Хоть и подавались по правилам (не менее чем за 15 дней до поездки, у нас было порядка 18), сейчас сильно задерживают. Также оставили заявление, что заберём паспорта в Мск.
2) Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства (о чем нас не предупредили в ВЦ, а в Москве предупреждают всех, кто подаётся). На мое предложение переделать бронь и отправить обновлённую информацию в консульство, ВЦ ответил решительным нет, и что документы уже там, и мы ничего сделать не можем.
3) в результате, по прошествии 2х недель с момента получения документов консульством, меня оповещают, что требуется прямое подтверждение от отеля о брони (спрашивается конечно, почему нельзя было у меня сразу обновлённые Документы через ВЦ принять?). Так как поездка точно уже откладывается на неделю, то я переделываю брони на самолёт и жильё. Пишу письмо, почему пришлось менять маршрут и брони. Билеты взял на даты через неделю с того момента, как нас спрашивают о доп. подтверждениях.
4) в результате мне присылают паспорт в день, когда мы должны вылетать из Стамбула в Лиссабон, а жене присылают паспорт, когда мы должны были быть в Португалии уже как 4 дня по обновленным документам. Однократные визы с разными датами действия у меня и у жены. Какой тут уже отпуск. Суммарно нам делали визы без учёта доставки - 18 рабочих дней мне, 20 рабочих дней жене. Что, по-моему, весьма долго.
Можно сказать, что мы и сами виноваты, что поздно подавались, - признаём. Но вопрос в том, что при желании эти вопросы решались гораздо быстрее. За 2 часа я переделал все брони. Видимо в этом никто не заинтересован - ни Консульство, ни ВЦ. ВЦ вообще идёт на контакт только от Консульства, через них до Консульства достучатся невозможно. Сам ходил в консульский отдел и пытался выяснять детали.
Мои советы тем, кто хочет сейчас подаваться - берите запас месяц. Тогда шанс будет больше, что успеете.
Проверяйте отвечает ли отель на письма, все брони проверяются Консульством. Про островок вообще забудьте. При чем отели спокойно могут не отвечать на консульские запросы. У них там полный расслабон видимо :)
А так надеюсь, что тем, кто сейчас ждёт, дадут визы на подольше и побыстрее! :)