ashbi писал(а) 06 сен 2022, 01:48:Вы неправильный подход избрали- искать банк по рублевым счетам. Сначала выясните, где Вам вообще готовы открыть счет и дать карту, устроят ли Вас суммы депозитов, страховок и дни, на которые возможно придется записываться или просто приезжать дополнительно, если все лимиты у банка будут заняты. А там уже, когда все проясните будете потом "выбирать", если будет из кого и спросите форум, кто из банков чем то лучше и т.п.
Спасибо. Все логично конечно, только для меня пункт с открытием рублевого счета важен, при этом есть второй паспорт (Израиль) и открывать я буду по нему. Поэтому выбрал вариант выяснить, какие банки в принципе открывают рублевые счета, потом из полученного массива выбрать уже несколько вариантов после самостоятельного изучения и по этим вариантам уже уточнить у сообщества.
Пока выяснил, что в рублях открывают счета Emlak Katilim (НО с внж), Deniz и Kuveyt Turk (НО с внж), вроде еще Isbank (НО надо писать письмо отдельное, от руки, возможно в отделении)
+
есть еще из в принципе открывающих счета нерезам Ziraat, Vakif (НО филиалы только в Istanbul Ankara Izmir) и YepiCredi (НО с внж), вот сегодня узнал про Fibabanka еще.
Составлю таблицу, внесу комиссии и можно выбирать