Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: Ленька Пантелеев и гости: 3

Re: Молдавское гражданство для россиян. С чего начать?

Сообщение faroi9972 » 22 авг 2022, 20:33

Natochka111 писал(а) 22 авг 2022, 20:32:Большое спасибо за ответ.
Вывод о том, что для паспорта нужен бюлетин я сделала на основании того, что он указан в списке документов для паспорта (на сайте консульства), а также того, что в окошке запис в посольство также написано, что только с ним :)

Ну если у вас никогда его не было, то этот пункт к вам не относится
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 60

Сообщение Gloomy7001 » 25 авг 2022, 19:54

Ребята подскажите. История такая. Дедушка родился в Румынии (ныне территория Украины), его родители Румыны. Потом призвали в армию Румынии , попал в плен , отсидел в лагерях и остался в России. У дедушки была фамилия …р. С этой фамилией он родился и умер но где то в середине жизни перепутали его фамилию в некоторых документах и я и мой отец имеем эту же фамилию но с двумя буквами Р. Румынское сейчас очень долго рассматривают говорят пробуйте молдавское(в юридической консультации в Кишинёве) но я пока не понимаю что делать с разными фамилиями, все документы о рождении дедушки , смерти и тд у меня есть они с одной р, свидетельство о браке бабушки и дедушки с двумя р!!!! Мы тоже все с двумя р,сейчас получу решение нашего суда рф что этот человек во всех документах это один и тот же человек, а что делать дальше я не понимаю
Gloomy7001
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение faroi9972 » 25 авг 2022, 20:25

Gloomy7001 писал(а) 25 авг 2022, 19:54:Дедушка родился в Румынии (ныне территория Украины), его родители Румыны. Потом призвали в армию Румынии , попал в плен , отсидел в лагерях и остался в России. У дедушки была фамилия …р. С этой фамилией он родился и умер но где то в середине жизни перепутали его фамилию в некоторых документах и я и мой отец имеем эту же фамилию но с двумя буквами Р. Румынское сейчас очень долго рассматривают говорят пробуйте молдавское(в юридической консультации в Кишинёве) но я пока не понимаю что делать с разными фамилиями, все документы о рождении дедушки , смерти и тд у меня есть они с одной р, свидетельство о браке бабушки и дедушки с двумя р!!!! Мы тоже все с двумя р,сейчас получу решение нашего суда рф что этот человек во всех документах это один и тот же человек, а что делать дальше я не понимаю

На основании решения суда вы можете внести изменения в актовые записи ЗАГС
ещё вариант - и вам и отцу сменить фамилию на фамлию с одной Р) и перевыпустить свидетельства о рождении и прочие документы
faroi9972
активный участник

Сообщение Gloomy7001 » 25 авг 2022, 20:43

Да я об этом думал. Но если мы внесём изменения и дедушка везде будет с одной р, то как отец может быть с двумя?))) самим переделывать фамилию это конечно страшно даже подумать сколько документов разных переделать придётся
Gloomy7001
участник

Сообщение faroi9972 » 26 авг 2022, 01:32

faroi972 писал(а) 25 авг 2022, 20:25:все документы о рождении дедушки , смерти и тд у меня есть они с одной р, свидетельство о браке бабушки и дедушки с двумя р!!!! Мы тоже все с двумя р,сейчас получу решение нашего суда рф что этот человек во всех документах это один и тот же человек, а что делать дальше я не понимаю

Получаете решение суда и вносите в РФ-овские документы дедушки изменения, стоит 650 рублей в ЗАГСЕ
Вам нужно привести все документы к единому знаменателю, ну, вы и сами это понимаете.
В ЗАГСЕ смотрят в основном на свидетельство о рождении - на его основании можно внести изменения в смерть, брак итд

Напишите вообще всю цепочку начиная от свидетельства о рождении дедушки - кто как и где записан, чтобы полностью понимать картину
faroi9972
активный участник

Сообщение Gloomy7001 » 26 авг 2022, 05:50

Дедушка. Свидетельство о рождении , выписки из ,,метричной книги,, свидетельство о смерти, с одной р.
Свидетельство о браке дедушки и бабушки, свидетельство о рождении моего отца дедушка везде с 2 двумя р.
Gloomy7001
участник

Сообщение faroi9972 » 26 авг 2022, 08:27

Gloomy7001 писал(а) 26 авг 2022, 05:50: свидетельство о рождении моего отца дедушка везде с 2 двумя р.

вот это вообще просто - можно внести туда изменения на основании "Дедушка. Свидетельство о рождении , выписки из ,,метричной книги,, свидетельство о смерти, с одной р." - этих доков. обратитесь в ближайший загс или мфц. 650 рублей, 1-3 месяца срок. Вам нужна услуга "ЗАГС, внесение изменений в запись акта гражданского состояния".

В этот документ: "Свидетельство о браке дедушки и бабушки" - вносите также изменения на основании свидетельства о рождении дедушки.

вам тут даже судебные решения не нужны. Смысл в том, что свидетельство о рождении это основной документ - поэтому на его основании можно править все последующие документы, если там допустили ошибки.
faroi9972
активный участник

Сообщение Gloomy7001 » 26 авг 2022, 09:00

faroi972, это все ясно , что я приведу документы дедушки в один вид с фамилией с одной р. Но дальше у меня выход один менять свою фамилию?! И только тогда подаваться на гражданство верно?
Gloomy7001
участник

Сообщение faroi9972 » 26 авг 2022, 09:36

Gloomy7001 писал(а) 26 авг 2022, 09:00:это все ясно , что я приведу документы дедушки в один вид с фамилией с одной р. Но дальше у меня выход один менять свою фамилию?! И только тогда подаваться на гражданство верно?

главное, чтобы у вас прослеживалось родство по документам до дедушки)
к примеру в свидетельстве о рождении у вас Иванов, а отец ваш Ивванов в этом свидетельстве. Какая тогда разница собственно?
faroi9972
активный участник

Сообщение Gloomy7001 » 26 авг 2022, 10:03

Буду пробовать) спасибо вам
Gloomy7001
участник

Сообщение AmIGo753 » 26 авг 2022, 15:45

Добрый день! Подскажите пожалуста, я рождён на территории Молдовы, имеется свидетельство о рождении советского образца, имеется так же паспорт ПМР, если это важно. Уже давно проживаю в РФ. Через посольство в Москве получить гражданство сейчас нереально, записаться невозможно.
Можно ли в Кишинёве начать процедуру получения гражданства? В какой срок получают паспорт, если делать через посольство в Москве? Может кто то обращался за помощью в какие либо конторы или адвокату, которые посодействуют в получении? Буду благодарен любым контактам.
AmIGo753
новичок

Сообщение mononoke1 » 27 авг 2022, 10:31

AmIGo753 писал(а) 26 авг 2022, 15:45:Можно ли в Кишинёве начать процедуру получения гражданства? В какой срок получают паспорт, если делать через посольство в Москве? Может кто то обращался за помощью в какие либо конторы или адвокату, которые посодействуют в получении? Буду благодарен любым контактам.

Вы рождены на территории ПМР или именно Молдовы?
По рождению - простой кейс, пакет документов минимальный, вам не нужны услуги "контор", которые по несколько тысяч валюты за свои услуги просят :)
mononoke1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AmIGo753 » 27 авг 2022, 13:56

В Бендерах, ещё во времена СССР)
У моей матери остался ещё советский паспорт, так там стоит печать от ноября 1992 года - гражданин республики Молдова и что то ниже еще ручкой вписано в 1995 году. Elibesat bon patrimonial.. переводчики не переводят) Но молдавский паспорт она никогда не получала. В прошлом году обращались в паспортный с вопросом можно ли получить паспорт. Смотрели минут 10,сказали, мол, 1992, война, многие архивы сгорели и. тд, на неë данных нет. Вообщем думаем через посольство в Москве сделать запрос, предоставлялось гражданство или нет. 90 дней и 40 евро.
AmIGo753
новичок

Сообщение mononoke1 » 27 авг 2022, 14:52

AmIGo753, по идее вам нужно перерегистрировать свое советское СоР и подаваться по рождению, тогда мамины документы не нужны будут
mononoke1
новичок

Сообщение mononoke1 » 27 авг 2022, 14:53

AmIGo753, а возможно и перерегистрировать не нужно будет, я читала что СоР советского образца они принимают. Если есть возможность доедьте до посольства и вам там на вопросы ответят. Либо пишите на почту им
mononoke1
новичок

Сообщение KateW3910 » 29 авг 2022, 16:43

faroi972 писал(а) 22 авг 2022, 19:51:
KateW3910 писал(а) 22 авг 2022, 19:35:Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты:
1)Нотариальная копия паспорта- это заполненные страницы или страницы с любыми пометками( например, "воинская обязанность",или " Дети" даже если страницы пустые?
2) можно ли отдельно заверить нот копии у одного нотартуса, а нотариально переводить у другого, не будет ли с этим проблем?

3) нужно ли подшивать автобиографию к нотариальным копиям и переводам? Или достаточно просто приложить?

1) вообще это называется на языке нотариусов РФ "нотариальная выписка из паспорта" - нужны все страницы, содержащие информацию
2) можно
3) автобиографию не нужно переводить нотариально, её можно перевести просто, подписать и приложить на листочке. Подшивать её тоже никуда не нужно

Большое спасибо за ответ!
А по поводу фото - их без разницы где делать или при подаче документов в самом консульстве?
KateW3910
новичок

Сообщение faroi9972 » 29 авг 2022, 16:58

KateW3910 писал(а) 29 авг 2022, 16:43:А по поводу фото - их без разницы где делать или при подаче документов в самом консульстве?

Если вы про фото на загран - то они на месте делают через специальный аппарат. Отпечатки пальцев итп
faroi9972
активный участник

Сообщение misterika » 01 сен 2022, 03:00

Подскажите, пожалуйста,
если отец родился в Кишиневе в 1956 году и есть его СОР из Молдовы (его родители из Бессарабии),
потом женился и уехал в Казахстан. Сейчас он - гражданин Казахстана.

1.Может ли его сын подаваться на гражданство Молдовы по признанию по отцу (дубликаты СОР бабушек-дедушек пока тяжело получить)?
2. Нужен ли какой-то документ почему отец сменил гражданство Молдовы на Казахстан?
misterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение faroi9972 » 01 сен 2022, 10:13

misterika писал(а) 01 сен 2022, 03:00:1.Может ли его сын подаваться на гражданство Молдовы по признанию по отцу

Может
faroi9972
активный участник

Сообщение misterika » 02 сен 2022, 00:33

При подаче документов в Москве:

1. Приносим нотариальную копию документа+заверенный перевод и ксерокопию. А оригинал показывать тоже нужно???

(на сайте Посольства указано: Документы подаются в посольство в двух экземплярах. Оригинал нотариально заверенный и ксерокопия, идентичная оригиналу) Как трактовать?
Паспорта родителей, как и они сами, в Казахстане - естественно оригиналы паспортов проблематично туда-сюда пересылать

2. Если подает муж документы, с ним в комплекте дети до 18-ти лет. Детей тоже в Москву? Требуется ли на них отдельная запись на каждого и отдельный комплект документов? Нужно ли нот.согласие матери, что не возражает? (как в пакете в Кишиневе)?

Заранее спасибо
misterika
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль