Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение Форум Винского » 03 мар 2020, 14:04

Визовый центр Португалии в Москве https://blsrussiaportugal.com/russian/index.php
Запись на подачу документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/b ... ntment.php
Отследить прохождение документов на визу https://blsrussiaportugal.com/russian/t ... cation.php

Сервисный сбор за обработку документов ВЦ 26.5 евро (по курсу в рублях)
Консульский сбор за шенгенскую визу 80 евро.

Подача заявления на получение Шенгенской визы возможна за 6 месяцев, но не менее, чем за 45 дней до начала поездки!
Финансовая гарантия для получения визы в Португалию: 75 евро – на первый день и 50 евро на каждый последующий день (учитывать, предоставляю выписку со счета).

Отдельные темы

Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию - про запись на подачу документов на туристический шенген - туда.

Анкета на визу в Португалию

Документы на туристическую визу в Португалию

Авиабилеты для визы в Португалию

Медицинская страховка для визы в Португалию

Виза в Португалию по приглашению

Задержка при оформлении визы в Португалию

Шансы получить визу в Португалию
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Португалию (туристическая) через ВЦ Португалии

Сообщение ledbydestiny » 22 авг 2022, 17:10

В общем, документы у меня приняли сегодня в Казани.
Но предупредили, что никаких гарантий, так как в случае подачи в регионах, срок не 15 дней, а 20 (кто бы знал).
Я показала брони билетов, вылеты: Москва-Стамбул 5 сентября, Стамбул-Лиссабон 8 сентября.
Девушка, которая принимала просто спросила, выкуплены ли у меня билеты, либо просто бронь. Я сказала, что бронь и что вылет в Стамбул смогу перенести на 8 сентября если что.
Ну и вообще, в визовом центре все такие типа мы просто принимаем документы...

А получать документы буду в Москве (в визовом центре подписываешь заявление, что получение в другом месте). В Казань приехала, потому что в Москве вообще нет слотов.

Еще насчет бронирования отеля прикол. У меня была бронь на букинге, меня запросили подтверждение напрямую от отеля. Но в моменте это сделать не получилось, из отеля мне ответили уже после того, как меня выгнали из визового центра (они закрывались в 16.00, а я в 15.00 подавалась).
В общем, рекомендую у кого букинг запросить еще и напрямую от отеля подтверждение, либо сразу напрямую бронить.
При этом про то, чтобы оплачено было у меня не требовали.
Мне сказали, что если посольство запросит подтверждение от отеля, то это +еще одна неделя к рассмотрению.

Насчет подтверждения финансов я дала 2 справки об остатках по счетам, справку с работы с указанием оклада, и в последний момент еще и 2-НДФЛ доложила)))

В общем, вышла из визового центра в расстроенных чувствах и не знаю, чего ждать :(
ledbydestiny
новичок

Сообщение Гермиона Грейнджер » 23 авг 2022, 09:45

ledbydestiny писал(а) 22 авг 2022, 17:10:В общем, вышла из визового центра в расстроенных чувствах и не знаю, чего ждать :(

спасибо, что поделились!
пишите по результату, удачи!
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение ledbydestiny » 23 авг 2022, 18:33

Спасибо!
Обязательно отпишусь
ledbydestiny
новичок

Сообщение TSamoletova » 25 авг 2022, 11:37

Добрый день! Поделитесь пожалуйста контактным номером телефона визового центра, не нашла у них на сайте(
TSamoletova
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lola1234 » 25 авг 2022, 15:57

Всем привет!
А вот эта картинка в закрепе о том, что право подать могут только люди с двухлетним предыдущим шенгеном и неиспользованными визами в пандемию, это все еще правило или нет? Не пойму...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lola1234
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ekaterina₽ » 25 авг 2022, 16:08

Всем привет!

Сегодня подавалась в ВЦ СПб. Ситуация по срокам почти как у ledbydestiny - подача 25 августа, 9 сентября уже вылет из СПб в Марокко, 14 вылет из Марокко в Португалию...))

Предупредили, что паспорт могут отдать как через неделю, так и через 2-3. И попросили подписать бумажку о том, что я предупреждена о сроках рассмотрения (15 дней с даты получения документов консульством). Причем с направлением документов в консульство есть отдельный прикол: из регионов документы едут не сразу в консульство, а сначала в ВЦ Москвы. То есть, минимум 2 рабочих дня только на доставку из ВЦ... Спросила про срочную визу (есть такая услуга на сайте ВЦ за 70 евро) - ответили, что такого у ВЦ Португалии нет, по крайней мере в СПб, что насчет Москвы - хз.

Билеты и большинство отелей у меня оплачены. ledbydestiny, спасибо большое, что написали про подтверждения от неоплаченных отелей! Успела запросить подтверждения до подачи.

По документам вопросов у сотрудницы ВЦ не возникло. Помимо стандартных документов, оплаченных билетов и броней отелей (с чеками по оплаченным и подтверждениями по неоплаченным) подавала маршрутный лист с описанием поездки и просьбой (можно сказать с мольбой) вернуть паспорт не позже 7 сентября, справки из двух банков с движением средств, справку с остатком на одном из счетов, справку с работы с указанием ЗП. В связи с реорганизацией компании я трудоустроена на текущем месте совсем недавно, поэтому на всякий случай приложила сопроводительное письмо с выпиской из ЕГРЮЛ в подтверждение реорганизации и выпиской из трудовой книжки (распечаткой с Госуслуг) с подтверждением того, что я непрерывно работаю по сути на одном месте уже несколько лет.

Всего заплатила 5997 руб.

Всем желаю удачи! По результатам (какими бы они ни были...) отпишусь в ветке про статистику.
ekaterina₽
новичок

Сообщение Igynumber1 » 25 авг 2022, 16:41

Люди, а вы как записываетесь на подачу документов? Я как ни зайду - ни одного доступного дня для подачи. Ни в Москве, ни в Питере, ни в Нижнем Новгороде, нигде...
Что посоветуете делать? Чаще обновлять? Или они в определенные дни открывают дни на подачу?
Igynumber1
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение romandre » 25 авг 2022, 16:56

lola1234 писал(а) 25 авг 2022, 15:57:это все еще правило или нет?

Сейчас содержание всплывающего окна на сайте в ВЦ другое - туристические визы выдают в т.ч. тем, у кого раньше никаких виз не было.

Igynumber1 писал(а) 25 авг 2022, 16:41:Что посоветуете делать? Чаще обновлять? Или они в определенные дни открывают дни на подачу?

Да, сейчас можно пробовать ловить отказные слоты в упомянутых городах. Судя по статистике, через 2-3 недели должны открыть на октябрь.
Либо же подаваться в другом городе. Сейчас, например, в Ростове полно слотов на вторую половину сентября
romandre
новичок

Страны: 18

Сообщение Mikhail Bagaev » 25 авг 2022, 19:50

Друг подавал в ВЦ СПб 10.08.22 Пока на рассмотрении. Мы подавали 12.08.22 тоже на рассмотрении.
Mikhail Bagaev
новичок

Сообщение Strife_lh » 26 авг 2022, 11:07

Есть свободные места в Казани на 30.08
Strife_lh
новичок

Сообщение Гермиона Грейнджер » 26 авг 2022, 14:05

Igynumber1, по моим наблюдениям примерно в середине месяца откроется запись на следующий месяц
на сентябрь слоты в Москву и СПБ выложили утром 15 августа
Гермиона Грейнджер
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение GrajdankaB » 26 авг 2022, 20:27

Сегодня подали в НН.
Подавался муж и двое детей. Записать всех на один слот не удалось. Сегодня был записан муж, дети на следующей неделе.
Документы на детей отказались принимать. Девушка вообще была крайне неприятная и недружелюбная.
Были проблемы с оплатой. Именно сегодня наличные не принимали. Выписали счет, который по реквизитам оплатили в СБ Онлайн.
DHL сказали нет. Забирать лично в Мск, ориентировочно 19.09
Сейчас отменю слот на 30.08
GrajdankaB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 37

Сообщение Kind burro » 29 авг 2022, 13:11

Добрый день.
Подавались 8 августа в Самаре, до сих пор тишина. Вылет у нас 8 сентября. У меня действующий французский шенген до 3 сентября. Кто-нибудь слышал такое правило, что паспорт могут не отдавать до тех пор, пока не закончится срок предыдущей визы?
Kind burro
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nnvvgg2012 » 29 авг 2022, 18:52

Добрый день!
Расскажу свою историю подачи на визу. Опыт весьма невеселый.

1) подавались в НН, так как в Москве не было мест на подачу. В ВЦ даже подсказали подправить одну бронь, чтобы пребывание было сплошным за все время проживания (вопрос что делать, если останавливаешься в местах, где нельзя что то забронировать?). Также предупредили, что можем не успеть. Хоть и подавались по правилам (не менее чем за 15 дней до поездки, у нас было порядка 18), сейчас сильно задерживают. Также оставили заявление, что заберём паспорта в Мск.
2) Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства (о чем нас не предупредили в ВЦ, а в Москве предупреждают всех, кто подаётся). На мое предложение переделать бронь и отправить обновлённую информацию в консульство, ВЦ ответил решительным нет, и что документы уже там, и мы ничего сделать не можем.
3) в результате, по прошествии 2х недель с момента получения документов консульством, меня оповещают, что требуется прямое подтверждение от отеля о брони (спрашивается конечно, почему нельзя было у меня сразу обновлённые Документы через ВЦ принять?). Так как поездка точно уже откладывается на неделю, то я переделываю брони на самолёт и жильё. Пишу письмо, почему пришлось менять маршрут и брони. Билеты взял на даты через неделю с того момента, как нас спрашивают о доп. подтверждениях.
4) в результате мне присылают паспорт в день, когда мы должны вылетать из Стамбула в Лиссабон, а жене присылают паспорт, когда мы должны были быть в Португалии уже как 4 дня по обновленным документам. Однократные визы с разными датами действия у меня и у жены. Какой тут уже отпуск. Суммарно нам делали визы без учёта доставки - 18 рабочих дней мне, 20 рабочих дней жене. Что, по-моему, весьма долго.

Можно сказать, что мы и сами виноваты, что поздно подавались, - признаём. Но вопрос в том, что при желании эти вопросы решались гораздо быстрее. За 2 часа я переделал все брони. Видимо в этом никто не заинтересован - ни Консульство, ни ВЦ. ВЦ вообще идёт на контакт только от Консульства, через них до Консульства достучатся невозможно. Сам ходил в консульский отдел и пытался выяснять детали.

Мои советы тем, кто хочет сейчас подаваться - берите запас месяц. Тогда шанс будет больше, что успеете.
Проверяйте отвечает ли отель на письма, все брони проверяются Консульством. Про островок вообще забудьте. При чем отели спокойно могут не отвечать на консульские запросы. У них там полный расслабон видимо :)

А так надеюсь, что тем, кто сейчас ждёт, дадут визы на подольше и побыстрее! :)
Nnvvgg2012
новичок

Сообщение romandre » 29 авг 2022, 23:05

Kind burro писал(а) 29 авг 2022, 13:11:такое правило, что паспорт могут не отдавать до тех пор, пока не закончится срок предыдущей визы?

Правила такого нет, но португалы этим грешат. В этой или в одной из соседних тем о подобном неоднократно писали
romandre
новичок

Страны: 18

Сообщение Companjera » 30 авг 2022, 00:20

Nnvvgg2012, добрый день!
Скажите, пожалуйста, через какой сайт делали новые брони жилья? Не запрашивали ли по ним также дополнительное прямое подтверждение от отеля?

Nnvvgg2012 писал(а) 29 авг 2022, 18:52:Сидя на форуме в ожидании визы, наткнулся на информацию, что брони с островка не котируются для консульства

Я ещё до подготовки своих броней видела сообщение Трансатлантик про брони с сайта Островок, и планировала это учесть при букировании отелей под поездку. Но судьба распорядилась иначе - брони на букинге перестали проходить и пришлось в последний момент бронировать проживание всё же через Островок :) Меня в Казани при подаче ни о чём не спрашивали, я в итоге и успокоилась. После вашего сообщения снова озадачилась, спасибо.
Жаль, что у Вас так вышло с поездкой.
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Companjera » 30 авг 2022, 01:14

Nnvvgg2012, и ещё, есть у меня кое-какие соображения по поводу броней с островка. Хотелось бы проверить своё предположение)
Если Вас не сильно затруднит, не могли бы вы перепроверить, есть ли ваши Имя Фамилия в тех распечатках броней, что подавали?
Where are you now, my companjera..?
Companjera
новичок

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Nnvvgg2012 » 30 авг 2022, 09:46

Companjera, добрый день!
Брони делал через букинг. По ним подтверждение не запрашивали. Вообще лучше после брони написать в отель и проверить, отвечают ли они на письма. Это будет лучшим способом проверки, мне кажется.
По букингу доп подтверждений не запрашивали.

В брони от островка были указаны наши имена и фамилии, да.
Nnvvgg2012
новичок

Сообщение Трансатлантик » 30 авг 2022, 18:11

Companjera писал(а) 30 авг 2022, 00:20:брони на букинге перестали проходить

Что это значит, поясните пожалуйста? В каком смысле перестали проходить?
Трансатлантик
новичок

Страны: 24

Сообщение Трансатлантик » 30 авг 2022, 18:13

Nnvvgg2012 писал(а) 30 авг 2022, 09:46: Вообще лучше после брони написать в отель и проверить, отвечают ли они на письма.

Мне ответили. Но ответ был "никаких подтверждений не даём, обращайтесь к сервису бронирования"
Трансатлантик
новичок

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль