Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение KnedlikMad » 20 авг 2022, 10:34

Друзья уточните пожалуйста,
Для расчётов в оффлайн супермаркетах и прочих магазинах Европы (в евро, других евровалютах итд) какую карту какого банка лучше открывать(чтобы комиссий за транзакцию и конвертаций меньше было)
KnedlikMad
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Akranes2000 » 20 авг 2022, 11:03

Всем доброго дня, опишу свой опыт получения карт в Ташкенте
Сразу забегая вперед скажу, что ничего страшного и сложного в этом нет - за 2 суток в двух банках мне удалось сделать по 2 карты 4х разных платежных систем)) При этом я посмотрел весь Ташкент, будучи с ребенком дошкольного возраста

1) По приезду в отель/хостел первым делом получаете регистрацию - все знают что это за бумажка (потому что вы будете тысячным кто ее попросит), они пачками лежат в ящиках отелей. Ее заполняют 10 минут (там данные о том, что вы проживаете в отеле)
2) С этой бумажкой и паспортом едете в офис Билайн (объясняю почему билайн - он просто лучше, удобнее, его можно пополнять через приложение Сбера, в поиске в самом приложении нужно ввести Билайн Узбекистан и пополнять на сумму от 1000 рублей). Офис расположен по адресу Ташкент, ул. Бухара, 1 (1 Buxoro ko'chasi). Берете номерок. Очереди там обычно минут на 20 максимум, работает 6-7 окон, все прекрасно говорят по русски.
Дальше - у вас две опции:

- Купить физическую симку, установить ее в аппарат, и бегать с ней. Так сделал я пока не встретил умного человека, который подсказал второй путь (который не всем подойдет, но тем не менее:
- Купить e-sim. Если ваш телефон поддерживает e-sim (мой неновый iPhone Xs max, например, поддерживает), то вам распечатывают qr-код, вы спокойно себе открываете виртуальную симку в настройках (на айфоне Настройки-Сотовая связь-Добавить сотовый тариф, затем сканируете и все)

Чем хороша e-sim - если вы в России утопите/потеряете/сломаете или мало ли что еще произойдет с вашей симкой или аппаратом в нее вставленной, то вам придется садиться на самолет и лететь в Ташкент получать новую. С е-сим вы просто с нового аппарата сканируете qr-код, который вам дают в Билайне и пользуетесь этим номером (который будет привязан к вашим карточкам) и дальше. Фокус с qr-кодом можно повторить аж 10 раз.

3) Далее в темпе рок-н-ролла летите в ЦГУ (Центр Государственных услуг - аналог нашего МФЦ/Мои Документы). Берете номерок на получение ПИНФЛ.
Я конкретно был в ЦГУ Мирабадского района (просп. Амира Темура, 31/31 Амир Темур шоҳ кўчаси).
Вас фоткают, снимают пальчики, все занимает 5 минут. Очередей там не наблюдал вообще, 1-2 человека максимум.

Далее все зависит от вашей удачи. 90% людям ПИНФЛ выдают в течение 2-4 часов. Однако, в очереди был парень, который ждал его 2 суток. Но это, скорее, исключение.

4) Получив ПИНФЛ, выбираете банк.
Опишу свой опыт, возможно и вам пригодится.

Kapitalbank - про него все пишут, что он самый популярный. Возможно, так и есть, но в банке очереди, а приложение банка не имеет поддержки. От него решил сразу отказаться.

Ravnaq - этот банк работает с Тинькофф, и работает хорошо. Отзывы на форуме это подтверждают. Значит так, сюда приезжайте как можно раньше, отделение на улице Фурката 2 (2 Furqat ko'chasi) работает с 9-00. Было бы хорошо приехать к открытию. Поясню почему. Вы точно будете первыми, ждать не будете более 30 минут. Я приехал в первый раз в 12 и прождал 2,5 часа.
Вы заполните анкету, достаточно подробную, где опишете кто вы что вы, чем занимаетесь в России, откуда у вас деньги и тд.
Я решил не растекаться мыслью про древу и написал что я Предприниматель, без подробностей. Сотрудника банка это устроило.
Время уже было в районе 16-00 и мне сказали, что сегодня я проверку не пройду точно, приезжайте мол в 11-12 следующего дня.
На следующий день, наученным опытом ожидания, я приехал в 9-30 и в 9-40 уже сидел у сотрудника. Проверка была пройдена (мне вообще факт наличия проверки показался формальностью, не уверен, что она вообще имеет значение для банка ибо вы иностранец, легально въехавший в страну, с регистрацией и ПИНФЛ. Полагаю что банк это делает для того чтобы показать как у них все строго, но это мои ощущения).
В данном банке заказал Mastercard и Humo (узбекская карта), сказал что мне нужно срочно ибо у меня самолет. Сотрудник все заполнил, я внес депозит (110 долларов на мастеркард, и что-то в районе 130,000 сумов за сами карты и ускорение), меня попросили прийти через 1,5 часа чтобы карты забрать.
Тут важный момент - получать карты нужно в 10 окне в порядке живой очереди. Нас было 3-4 человека, за полчаса управились.
Приложение у банка отличное, называется RBK Mobile
Вам дают карты, вы придумываете пин, вводите у сотрудника и уходите.
ВНИМАНИЕ МОМЕНТ. Чтобы свою карту активировать (Mastercard), вам НЕОБХОДИМО дойти до банкомата, вставить карту, ввести пин и запросить баланс. После этого карта рабочая. Один товарищ получил карту, улетел без активации. Теперь этой карточкой можно например играть в магазин.
Банкомат есть на остановке - выходите от отделение, спускаетесь вниз и 50 метров налево. В кабинке есть банкомат. !!В самом отделении банка банкоматов нет!!!
Я тут же пошел в соседний магазин и купил воду. Карточка работает. Ура.

ASIA ALLIANCE BANK - Сюда я приехал в 10 утра, в очереди передо мной было 12 человек. Отделение на улице Махтумкули, 2а.
Очень суетливое отделение, работают все неспешно, много местных.
Запросил карту Visa и UzCard. Заплатил за срочность (что-то в районе 250,000).
Сказали, что карты будут готовы в 15-45.
В итоге получил их в 17-30, за полчаса до закрытия отделения.
Что понравилось - операторы, работающие с нерезидентами все русскоязычные, все объясняют, рассказывают, нас обслуживала девушка Елизавета, ей спасибо за помощь.
Как выдадут карты - подключаете их в приложении, регистрируете свой телефон, потом с UzCard меняете свой пинкод с 7777 (который стоит у всех по дефолту) на свой пин. Это обязательно нужно сделать.
Далее момент - на карте Visa пинкод поменять нельзя. Никак нельзя. Совсем нельзя)
Вам дают бумажку с пином, и вы его запоминаете, записываете, выбиваете тату, как угодно) Но он у вас будет на ближайшие 3 года)))
Почему так - я не знаю
На почту прислали данные по web-информатору (я так понял это аналог онлайн банка) и пароль 3D secure.
!!! 3D secure у них выдается раз и навсегда))) То есть у нас, вы, оплачивая что-то онлайн, вводите пароль в 3D Secure каждый раз, он приходит в СМС
Тут - у вас один пароль навсегда)) Вот так
Приложение у этого банка похуже.

Далее - регистрация IMEI аппарата. Я зарегил свой второй аппарат, в котором стояла симка. Делается это в Главпочтампте (7 Shahrisabz ko'chasi) за 15 минут. Стоит что-то около 15000 сумов.
Зачем я это сделал непонятно. Но понял я это только потом.
Суть в том, что регить аппарат надо если вы планируете быть в Узбекистане более 30 дней. Если вы этого не сделаете, то симка работать не будет через 30 дней. НО! Только при условии, что вы будете в Узбекистане. В России симка работать будет и заблокировать ее никто не сможет.
Поэтому мой совет, если есть возможность сделать e-sim, то делайте и не парьтесь вообще.

Вроде бы все рассказал, если что забыл - допишу.
Если есть вопросы - спрашивайте)

Всем продуктивных поездок
Последний раз редактировалось Akranes2000 23 май 2023, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
"Too late, too late" will be the cry when the man with the bargains has passed you by
Akranes2000
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение KnedlikMad » 20 авг 2022, 11:18

Ещё один вопрос, в банках при оформлении карт печати о въезде в Узбекистан никак не смотрят?
Может в отеле при оформлении регистрации или при оформлении ПИНФЛ они кого то интересуют?
Я в том смысле реально ли влететь в Узбекистан по российскому паспорту а карты и ПИНФЛ оформить на нероссийский?
KnedlikMad
путешественник

Сообщение pilikans » 20 авг 2022, 11:32

KnedlikMad писал(а) 20 авг 2022, 11:18:Ещё один вопрос, в банках при оформлении карт печати о въезде в Узбекистан никак не смотрят?
Может в отеле при оформлении регистрации или при оформлении ПИНФЛ они кого то интересуют?
Я в том смысле реально ли влететь в Узбекистан по российскому паспорту а карты и ПИНФЛ оформить на нероссийский?

Россияне могут влетать только по загранпаспорту.
При регистрации в отеле запрашивают данные из аэропорта, поэтому регистрацию делают только по тому паспорту, с которым влетал. У меня билет был куплен на загран, который истекает через год, но я взяла второй загран новый, хотела на него оформить, потому что когда заканчивается срок действия паспорта, карта блокируется. Но не вышло. В отеле сказали, что не могут сделать регистрацию на новый паспорт, только на тот, по которому въезжала в страну. Соотвественно и пинфл на этот паспорт и карты
pilikans
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Aelmova » 20 авг 2022, 11:48

Akranes2000 писал(а) 20 авг 2022, 11:03:Приложение у этого банка похуже.

Уточните, пожалуйста, чем именно оно хуже? Тоже хочу в Альянсе карту открыть.
Aelmova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Kat13 » 20 авг 2022, 14:07

Akranes2000 писал(а) 20 авг 2022, 11:03:ASIA ALLIANCE BANK

требуют ли ПИНФЛ ? или можно без него обойтись? если открывать только валютную карту.
У них в приложении можно пополнить с карты так же как в Капитал банке («переводы -> переводы по миру -> пополнение с карт»), то есть переводом с рублевой? или только через Humo к примеру с конвертацией в сумы итд

Также, кто нибудь делал симку Ucell ? вроде у них тоже все ок.
Kat13
новичок

Сообщение Akranes2000 » 20 авг 2022, 16:17

Kat13 писал(а) 20 авг 2022, 14:07:требуют ли ПИНФЛ ?

Да, требуют
"Too late, too late" will be the cry when the man with the bargains has passed you by
Akranes2000
участник

Сообщение Akranes2000 » 20 авг 2022, 16:25

Aelmova писал(а) 20 авг 2022, 11:48:Уточните, пожалуйста, чем именно оно хуже? Тоже хочу в Альянсе карту открыть.

Ну менее юзер френдли чтоли)
Да нет, оно вполне нормальное
Мы просто в России привыкли, видимо, что все время обновляются приложения)
Но вот пин сменить нельзя это странно)
Akranes2000
участник

Сообщение SkeeveMil » 20 авг 2022, 20:56

WebDekan, в приложении Капиталбанка: переводы по миру / пополнение с карты
SkeeveMil
новичок

Сообщение yurok » 21 авг 2022, 03:55

Kat13 писал(а) 20 авг 2022, 14:07:
Akranes2000 писал(а) 20 авг 2022, 11:03:ASIA ALLIANCE BANK

Также, кто нибудь делал симку Ucell ? вроде у них тоже все ок.

Я делал. У них всё ок. Пополняется элементарно через приложение Тинькофф.
yurok
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 11

Сообщение KnedlikMad » 21 авг 2022, 10:09

Del
Последний раз редактировалось KnedlikMad 23 авг 2022, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
KnedlikMad
путешественник

Сообщение Dot_com » 21 авг 2022, 13:28

а что это за анкеты?
их во всех банках заполнять нужно?
а сразу наличными на визу можно положить доллары если задекларировал при ввозе?
Dot_com
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Akranes2000 » 21 авг 2022, 14:17

Анкету заполнял только в Ravnaq. Asia alliance ничего не просил
Анкета не страшная, скорее формальность
Да, можно, я так и сделал
Мне сотрудник выписал приходник, я его оплатил в кассе, доллары на счету
Akranes2000
участник

Сообщение ArtDen » 21 авг 2022, 15:48

Подскажите, пожалуйста. Никак не могу сосчитать. При оплате в Европе выгоднее Мастеркард в евро с 1% или Виза в долларах без комиссии. Но там будет банковская конвертация
ArtDen
участник

Сообщение desp » 21 авг 2022, 16:16

Akranes2000 писал(а) 20 авг 2022, 11:03: С этой бумажкой и паспортом едете в офис Билайн

абсолютно ни к чему тащиться в центральный офис и сидеть в очередях. симку можно купить в любом лабазе в шаговой доступности.
Разве что от центрального офиса удобно пройти через Сквер к главпочтамту для регистрации IMEI
Последний раз редактировалось desp 21 авг 2022, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
desp
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Akranes2000 » 21 авг 2022, 16:18

У меня отель был в 3 минутах от офиса билайна, и в 5 минутах ЦГУ
Все рядом
Akranes2000
участник

Сообщение IAndrei » 21 авг 2022, 16:53

Ребята , подскажите , не могу найти информацию на сайтах Банков Капитал и Ravnaq , по лимитам на снятие $ за границей . Какие максимальные суммы можно снимать зарубежом . Может кто-нибудь владеет информацией .
IAndrei
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение yury98 » 21 авг 2022, 17:33

ArtDen писал(а) 21 авг 2022, 15:48:При оплате в Европе выгоднее Мастеркард в евро с 1% или Виза в долларах без комиссии. Но там будет банковская конвертация

Думаю, что доллар выгоднее. Евро упал к доллару и будет падать дальше. А конвертация по курсу системы - несущественна.
Give peace a chance !
yury98
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 52
Отчеты: 6

Сообщение Alexey74 » 21 авг 2022, 23:28

а пробовал кто-нибудь онлайн конвертацию руб/долл (или в евро) в банках Равнак и Ипак? Работает там это как в капитале? С рублевого счета делать конвертацию внутри банка. Имеется ввиду отправить из РФ рубли на рублевый счет туда и конвертировать в приложении банка. Или там для нерезидентов работает все таки запрет на онлайн конвертацию? Вот в Равнаке так написано -
Одной из самых популярных функций мобильного приложения «Ipak Yo’li Mobile» является конверсия. Данная функция доступна для резидентов, пользователей, прошедших идентификацию в мобильном приложении и являющихся владельцами валютных карт (Visa, Mastercard, Unionpay) банка «Ипак Йули».
Судя по расставленным запятым - можно и нерезидентам, прошедшим идентификацию)) или пишут неграмотно просто
Alexey74
участник

Сообщение teoretik » 22 авг 2022, 06:18

В Ипаке нет рублёвых счетов.
Можно карту в сумах открыть виртуалку, но конвертация для резидентов только.
teoretik
путешественник

Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль