Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение Винский » 20 сен 2021, 14:02

Правила въезда в Эстонию - что нужно для въезда в Эстонию.
С 2022 года запрещен въезд на территорию Эстонии гр РФ с туристическими шенгенскими визами.
Отдельная тема Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами
Отдельная тема Запрет на въезд выданный на границе Эстонии, возможные последствия и повторный въезд

Транспорт (покупка билетов)

Покупка билетов на автобус в Эстонию/из Эстонии с оплатой картами российских банков
Покупка авиабилетов из Таллина в другие страны с оплатой российскими картами: https://avia.awd.ru

Граница: пересечение границы

ТУДА Пересечение границы Россия -> Эстония
ОБРАТНО Пересечениев границы Эстония -> Россия

Таможня (ввоз-вывоз товаров и валюты)

ТУДА
Таможня Эстонии. Ввоз товаров, алкоголя и сигарет.

ОБРАТНО
Вывоз товаров из Эстонии в Россию, досмотр, вопросы
Вывоз евро из Эстонии в Россию

ТУДА-ОБРАТНО
Ввоз и вывоз из Эстонии личных вещей, продуктов, сигарет

Как добраться

Автобусы:

Автобус СПб-Таллинн

Автобус Санкт-Петербург - Кингисепп. Реинкарнация.
Прыгучий ПАЗ с крутыми спинками и без багажника.

Маршрутка Санкт-Петербург - Ивангород. Далее 10 минут до границы.

Транспорт в Эстонии

Поезд Нарва - Таллинн
Это не электричка, а комфортабельшый швейцарский дизель-поезд Stadler.

Если ехать из Нарвы на автобусе.
Междугородние автобусы по Эстонии

Автовокзал Таллина
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 413

Re: Въезд в Эстонию из России для гр РФ

Сообщение canisius » 19 авг 2022, 18:27

Добрый вечер! Всей семьёй едем через Таллин в Испанию. Есть бронь отеля в Таллине на 1 ночь и дальше билеты в Барселону. Обратных билетов в Россию нет, так как возвращаться уже не собираемся. Визы итальянские. Наличных мало, 400 долларов и 500 евро. Остальное все на карте испанского банка, я сделаю свежую выписку перед выездом. Пожалуйста, подскажите, стоит ли купить обратные билеты из Испании в Россию только для прохождения границы? Или эстонцам главное, что у нас есть билеты на вылет из Эстонии? И стоит ли купить больше наличных? Курс на наличные, конечно, не радует. Заранее спасибо!
canisius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lari1234 » 19 авг 2022, 18:37

canisius,
стоит ли купить обратные билеты из Испании в Россию только для прохождения границы? 
Был случай: не было обратного билета- не пустили в Эстонию. Надеюсь, Вам повезёт.
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Parallax » 19 авг 2022, 18:52

canisius писал(а) 19 авг 2022, 18:27: стоит ли купить обратные билеты из Испании в Россию только для прохождения границы?

Про обратные билеты спросят с вероятностью около 100% и довольно велика вероятность, что завернут.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение canisius » 19 авг 2022, 21:17

А как вы думаете, лучше, из Италии брать обратный билет? Раз у нас Итальянские визы. Типа мы из Испании в Италию на машине поедем или на чем-то ещё.
canisius
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stasyhelloworld » 19 авг 2022, 21:42

canisius, Я только что вернулась из Испании, через Таллинн ездила, у меня французский Шенген, никакой связи какой страной выдан Шенген и куда вы летите нет, никто не спросил -чего это я не во Францию лечу. Но билет по пути в Эстонию проверял пограничник - открыл мою бронь, вводил на компе, смотрел реальность моих билетов, так что не советую рисовать в редакторах обратный билет
stasyhelloworld
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parallax » 19 авг 2022, 22:49

canisius, пограничников будет интересовать лишь то, как и когда вы вернетесь домой. Что не собираетесь остаться в Евросоюзе. Это ключевое, поэтому покупайте реальные билеты обратно, пусть даже по дорогому тарифу, но главное, чтобы этот тариф включал возможность полного возврата. Возврат делайте только после того, как покинете аэропорт в Испании. Если возврат будет в Таллин, говорите, что обратные билеты на автобус решили купить по прилету, так как поедете до Нарвы, чтобы перейти границу пешком.
Кстати, еще обязательно спросят бронь жилья в Испании.
Parallax
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение YuTeliya » 20 авг 2022, 03:43

Если у кого-то был опыт въезда через Эстонию к родственникам в другую европейскую страну, подскажите, пожалуйста, могут пропустить без брони отеля? Мама едет ко мне в Испанию на 3 месяца, не получается забронировать отель без предоплаты на такой срок. Пропустят ли, если сказать, что будет жить у меня? Или будут требовать приглашение/бронь отеля?
YuTeliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Demens » 20 авг 2022, 09:34

canisius, Здравствуйте! Въезжала в Эстонию 14.08, далее оттуда в Рим. Обратного билета не было, на границе спросили куда направляюсь дальше, честно ответила, что в Италию. Про обратный билет сообщила, что вылетать из Италии планирую через Стамбул. Не придирались, про наличные не спрашивали, брони отелей тоже не смотрели. Но я ехала на автобусе Эколайнс, там большой поток людей, не так много времени пограничники уделяли на каждого пассажира.
Demens
новичок

Страны: 17

Сообщение senator » 20 авг 2022, 09:41

YuTeliya писал(а) 20 авг 2022, 03:43:подскажите, пожалуйста, могут пропустить без брони отеля?

Могут пропустить а могут и не пропустить.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Brandis » 20 авг 2022, 10:21

Не стоит пытаться найти четкий алгоритм в вопросах пограничников. Они действуют спонтанно-выборочно.
Въезжал 10 августа через Шумилкино. Виза французская, "неоткрытая".
Куда едите - сейчас в Ригу, потом летим во Франкфурт. Зачем - к дочери.
Попросили зеленую карту и страховки медицинские. Ни билеты ни гостиницы не спрашивали. (Хотя вылет из Риги был 14-го).
Brandis
новичок

Сообщение Maverick_ru » 20 авг 2022, 11:26

potapvazhniy писал(а) 24 окт 2021, 21:41:Диагностическая карта не нужна не только для въезда в Эстонию, но и во все другие страны

Хотя в России техосмотр стал делом добровольным но международные требования никто не отменял.
Обстановка меняется ежедневно..
На эстонской границе могут проверить и развернуть при вьезде, или выписать штраф и занести в компьютер при выезде.

Кому-то хочется спокойствия, кому-то приключений...
Диагностическая карта или талон ТО автомобиля при въезде в Шенген
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение анна моисеева » 20 авг 2022, 13:36

Только что прошли успешно границу , рассказываю про наш случай. Сегодня летим в Париж из Таллина , но виза у молодого человека эстонская . Как все мы знаем с ней не пускают . Но у молодого человека есть родственники в Таллинне , а именно дед . Мы взяли с собой распечатку его паспорта , написали ручкой адрес и его номер телефона. Но все равно думали что не пропустят , потому что больше документов подтверждающих что он дед нет . У меня эстонский паспорт поэтому со мной проблем не было. В итоге решаем ехать через границу РФ-Латвия , что бы не было проблем и точно пропустили . Приезжаем , и видим огромную очередь из машин на украинских номерах , и вообще все машины в одной очереди , люди спят в машинах . Вообщем думаю там сутки надо ждать очереди . И решаем ехать через Эстонию , ну не пустят значит не пустят . Приезжаем на Шумилкино , машин в сторону Эстонии не много . В итоге подъезжаем к эстонским пограничникам . Нас спрашивают цель поездки , мы не говорим что летим из Таллина в Париж , мы говорим едем к родственникам в Таллин . Даём документы какие есть на деда . Они спрашивают есть ли ещё , типо это мало . Мы говорим вот ничего больше нет . В итоге нам говорит пограничник , сейчас решение будет принимать старший по смене. Мы стали ждать , в какой то момент нам принесли документы , ни слова не сказали , и открыли шлагбаум , ну мы быстренько и уехали . Как потом оказалось они звонили деду и спрашивали точно ли мы к нему едем . Так что если у кого-то такая же ситуация , эстонский шенген но есть родня в Эстонии , то едьте , берите документы какие есть , осттавляйте номера , адреса , должны пропустить . А может мы просто попали на хорошую смену . Вообщем то , все сложилось хорошо .
анна моисеева
новичок

Сообщение box88 » 20 авг 2022, 14:31

анна моисеева писал(а) 20 авг 2022, 13:36:мы не говорим что летим из Таллина в Париж

По любому на эстонской стороне границы врать чревато. То, что вас пропустили, а дедушка не рассказал, что вы проездом, считайте, пронесло.
box88
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение kp29 » 20 авг 2022, 17:23

box88 писал(а) 20 авг 2022, 14:31:По любому на эстонской стороне границы врать чревато

Очень много значит , что будет сказано пограничному инспектору, основная информация о цели поездки , пунктах назначения и названных датах поездок заносится в инфо-базу. Поэтому в устном разговоре нужно стараться четко и лаконично говорить о цели, маршруте, транспорте, билетах и датах возвращения. Чем убедительнее вы будите тем меньше дополнительных вопросов возникнет. Подтверждающие документы надо иметь под рукой. Главное не путаться "в показаниях"))
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Lazialle » 20 авг 2022, 20:20

-Кто проходил, подскажите, пограничников Эстонии интересует весь маршрут или под все брони жилья на протяжении всей поездки как прям при подаче визы или хватает только билетов с выезда из Эстонии и Евросоюза?
Lazialle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Midsummer » 20 авг 2022, 22:21

Добрый день.
Вопрос специфический, но я в растерянности. Может, кто подскажет.
У меня имеется испанская виза типа С. В октябре мне нужно попасть в Испанию для прохождения практики на судне. У меня есть полный комплект морских документов, УЛМ, мореходная книжка с имеющимися записями от европейских компаний, вызов от европейской компании-судовладельца, контракт, и т.д. и т.п.
При этом работа на судне - это мое хобби, а не основная деятельность. То есть не понятно, турист я или моряк. Моя работа на судне не оплачивается, это я плачу за возможность обучаться и практиковаться. Когда подавала доки на визу - подавала полный комплект и для туриста, и для моряка, чтобы консульство само приняло решение. Визуально морская и туристическая визы никак и ничем не отличаются, они обе типа С, и вообще непонятно, есть ли в них какая-то разница.

Предполагалось, что полечу я в Испанию из Таллина. Билеты уже взяты и оплачены, в Таллин поеду на автобусе из Питера (билет тоже уже есть). С учетом того, что Эстония думает об ограничении въезда и по чужим визам - каковы шансы, что меня пропустят через границу (если всё-таки въезд по чужим закроют), если целью поездки я обозначу именно транзит через Таллин для практики на судне (с соответствующим комплектом документов)?
Midsummer
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение corrolary » 20 авг 2022, 23:48

Пропустят вас или нет будет видно ближе к октябрю, сейчас точно никто вам ничего не скажет. Если Эстония примет запрет на въезд для всех граждан РФ, с некоторыми исключениями, то вас вряд ли пропустят.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88

Сообщение kp29 » 20 авг 2022, 23:54

Midsummer писал(а) 20 авг 2022, 22:21:С учетом того, что Эстония думает об ограничении въезда и по чужим визам - каковы шансы, что меня пропустят через границу

Еще нет фактов, что ЭР точно закроет въезд для шенгенских виз выданных всеми странами ЕС, надо подождать официальной информации. Если закроет, то можно выезжать как моряк с официальным Seaman's contract + LOG + УЛМ. Но наверняка будут звонить по контактам в крюинг или судовому агенту для подтверждения. Есть слухи , что морякам которые зарабатывают в ЕС и везут деньги в Рф тоже могут прикрыть въезд в ЕС. ИМХО. Не понимаю как можно работать на транспортном флоте бесплатно как хобби ?)) Это супруги моряков иногда катаются и деньги на колпит платят. Практика обычно бывает у окончивших морские учебные заведения.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение YuTeliya » 21 авг 2022, 03:29

Lazialle писал(а) 20 авг 2022, 20:20:-Кто проходил, подскажите, пограничников Эстонии интересует весь маршрут или под все брони жилья на протяжении всей поездки как прям при подаче визы или хватает только билетов с выезда из Эстонии и Евросоюза?

Моя мама только что прошла, вообще ничего не спросили, кроме страховки и обратного билета. И это при том, что обратно - через три месяца. Ехала автобусом из Питера через Псков в Ригу (оттуда летит в Испанию), но граница Эстонская.
YuTeliya
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Punto Fiji » 21 авг 2022, 06:51

box88, думаю, сыграло, что у девушки был эстонский паспорт. А так: дратути, я к бабушке(с) - это рулетка, ну или если есть все свидетельства о рождении/ документов подтверждающих родство.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль