Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: kladovshik и гости: 7

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение ishergin » 17 авг 2022, 12:26

koytoora писал(а) 17 авг 2022, 08:56:Через платный запрос в приложении Капиталбанка (20$) поменял номер телефона с узбекского на российский, номер изменили, но в приложении остался прежний, перестали работать переводы между своими счетами. позвонил в поддержку - сбросили там что-то, после чего зарегистрировался в приложении заново и теперь всё работает без узбекской сим, уведомления и смс-коды приходят.

А как кстати оплата списывается за такие заявки? У меня висит похожая, но я хочу отменить ее, звонил в поддержку - мне сказали что пока я не оплачу ее, заявка выполнена не будет. Но на карточном счету деньги есть, кнопки оплаты заявки я нигде не вижу)
ishergin
новичок

Сообщение KindFox » 17 авг 2022, 12:56

Поделюсь своим опытом открытия карточек, может дублируется с предыдущими постами, но для новоприбывших может быть полезным :)

Сразу скажу, что на всех процессах я использовал наличку, которую получил в обменнике в аэропорте, менял рубли на сумы. Курс плохой, но чтобы на такси уехать, нужно было как-то расплачиваться. Позже дополнительно снимал в банкоматах ravnaq прямо с карточки МИР. Перемещался только на яндекс.такси(либо комфорт, либо бизнес, что быстрее), расплачивался преимущественно наличкой, в среднем поездка стоила 13000 сум. Все описанное происходило на этой неделе с 14.08.2022.

1. Регистрация в отеле
Требуемые документы: паспорт.
Тут всё просто, при заселении попросите, чтобы дали вам регистрацию, у меня выглядит так:https://disk.yandex.uz/i/nRUfOpTWarZ6dA.
Затраты: 0 сум

2. Оформление сим-карты
Требуемые документы: паспорт, регистрация из отеля.
Пошли в билайн, сюда: https://yandex.uz/maps/-/CCUR6XHqHB. Уже тут попросили регистрацию, которую я с собой не взял, но менеджеры помогли, сами позвонили в отель, сами договорились, в итоге регистрацию распечатали ещё и в билайне :) Помогли настроить личный кабинет. Т.к. был вечером в выходной, весь процесс занял минут 20, очередей не было. Тариф взял oson 10, вроде как самый дешёвый (10 000 сум в месяц), но по итогу дополнительно докупал интернет трафик в приложении, т.к. катался по городу довольно много с интернетом.
Затраты с учётом докупки трафика: ~ 60 000 сум

3. Оформление ПИНФЛ
Требуемые документы: паспорт, регистрация из отеля, местная сим-карта.
Решил поехать в местные госуслуги по району, в котором находится отель, сюда: https://yandex.uz/maps/-/CCUR62bQhD. Приехали за пол часа до открытия (9:00), уже была очередь, но только из тех кто на постоянной основе живёт. В итоге в очереди на снятие биометрии был вторым, сняли отпечатки, сфотографировали, подождал 10 минут когда придёт смс, с этой смс нужно будет пойти в кассу и оплатить услугу, ПИНФЛ на руках. С момента открытия до получения ПИНФЛ прошло минут 20. Выглядит так: https://disk.yandex.uz/i/2fJ8yar78DxjcQ
Затраты: 28800 сум

4. Оформление карточек Kapitalbank
Требуемые документы: паспорт, регистрация из отеля, местная сим-карта, ПИНФЛ.
Сразу после оформления ПИНФЛ, поехал в ближайший Kapitalbank: https://yandex.uz/maps/-/CCUR62TAxC. Взял талончик на открытие карточек, дождался очереди (минут 10). С меня НЕ просили ПИНФЛ, но я бы не расчитывал что в следующий раз будет также, лучше взять. Попросил открыть visa (dollar), mastercard (euro), humo. Оплатил квитанции за выпуск карточек в кассе. Первые две выдали через 15 минут, за humo сказали через 3 дня приходить, пока не забирал ещё.

Дополнение: когда получил карту humo, она у меня не привязывалась в приложении, т.к. не было подключено смс-информирование. Поэтому не выходя из отделения попробуйте привязать карточки, если не получается, то обратитесь к сотруднику банка, чтобы подключили смс-информирование.

Затраты: 25000(matercard)+55000(visa gold)+10000(humo)

5. Оформление карточек Ravnaq
Требуемые документы: паспорт, регистрация из отеля, местная сим-карта, ПИНФЛ.
После Kapitalbank сразу поехал в Ravnaq: https://yandex.uz/maps/-/CCUR6-FN0C. Пришёл днём, в очереди ждал минут 5-10. Тут у меня запросили все документы и попросили заполнить довольно подробную анкету (где в РФ живёшь, где/кем работаешь, сколько денег собираешься тратить, где собираешься тратить и пр.), также лично спросили сколько денег собираюсь на счёт внести и сколько из РФ вывозить можно (очень аккуратные ребята). Забрали анкету, сказали приходить на следующий день. На следующий день пришёл, сказали проверку на безопасность прошёл и можно открывать карточки. Хорошо что есть срочный выпуск карты, я им воспользовался. Оплатил за выпуск карточек и ускорение. Вечером вернулся забирать, но мне не тот тип карты оформили, менеджер извинился и сказал утром прийти, когда исправят всё. На утро действительно всё поправили. Ещё был косяк с их стороны, я сначала оплатил выпуск карт не на своё имя, т.к. неправильно квитанцию сформировали, но тут же всё исправили.

Дополнение от WebDekan: можно взять анкету-опросник заранее и заполнить, пока в очереди ожидаете.

Затраты: 12000(humo)+100000(mc gold)+ 60000(ускорение)

6. Регистрация IMEI
Требуемые документы: паспорт, заявление, местная сим-карта.
Т.к. все меняется решил подстраховаться и зарегистрировать, на случай возвращения в Ташкент. Идёте в главпочтамт: https://yandex.uz/maps/-/CCUR6-T53C. Там нужно окно 4 или 13, нам любезно подсказал охранник. Просите бланк заявление, либо распечатайте заранее на ресепшен отеля и заполните: https://disk.yandex.uz/i/w-k4Gd7zz-imUw.
Отдаёте документы, вас скорее всего спросят сколько сим-карт в вашем телефоне и слот, в котором местная симка. Оплачиваете услугу - imei зарегистрирован.
Затраты: ~62500 сум
Последний раз редактировалось KindFox 18 авг 2022, 17:06, всего редактировалось 2 раз(а).
KindFox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IAndrei » 17 авг 2022, 13:18

Alexey74, если телефон поддерживает электронные симки , проще купить ее в центральном офисе Beeline , как я понял qr код посзволяет менять до пяти устройств .
IAndrei
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ScrewFix » 17 авг 2022, 14:02

IAndrei, до 10
ScrewFix
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 42

Сообщение ScrewFix » 17 авг 2022, 14:13

Katalina_, я сдалась и сделала есим на кого-то местного. Сначала обещали прислать физическую карту, но потом предложили есим. Взяли дорого, что обидно, конечно )
Буду ловить билеты и поеду туда в ноябре/декабре, переоформлю на себя. До тех пор картой буду пользоваться минимально.
Отказались делать на меня без моего присутствия вообще все, даже люди, с которыми я в доверительных отношениях. Я уж даже не знаю, что там за штраф у них за такие темы и почему все отказываются. Причём у меня даже регистрация была незакрытая на бумажке.
С точки зрения безопасности - условно безопасно, так как чтобы зайти в банк нужно знать как минимум логин. Восстановить его по телефону можно только зная кодовое слово и паспортные данные.
ИМЕЙ тоже никто не может зарегистрировать без наличия самого телефона (аппарат должен быть в Узбекистане). При повторном ввозе аппарат просто не подключится к сети, с самой симкой все будет ок. Поеду сразу зарегаю.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение PoTaS » 17 авг 2022, 15:45

juliaalterego писал(а) 14 авг 2022, 06:30: PoTaS писал(а) 13 авг 2022, 21:11:
А есть банки с моментальными картами? Буду в Ташкенте только пол дня в понедельник.

попробуйте капиталбанк
карты делают пару часов + очередь

Немного не хватило времени, удачи и настырности(

Обзвон банков показал, что моментально карту готовы были дать 2 банка( 15 августа) - Хомкор и Равнак. Но нужен был ПИНФЛ, а я выбрал неудачный центр госуслуг, куда не приехал с утра специалист, а в другом сказали что да ПИНФЛ оформят за пару часов минимум, а их уже не было перед самолетом(.

Есть два вопроса.
1. У меня есть зареганная симка Билайна - в МП предлагают выпустить виртуалку Визу ( Равнак судя по всему). Мне как не резиденту не выпустят или в чем может быть косяк?
2. По симке, не работал интернет, кроме мессенджеров. Но если я раздавал ВиФИ то у всех всё работало. Это как-то связано с ИМЕЙ? Больше вариантов не придумал.

Вообще всё всё это напоминает некий квест, который с первого раза я не прошел))
PoTaS
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Людмилавип » 17 авг 2022, 22:10

Aelmova, Моя история.
В 3.35 августа 16 прилетела. Через час была в отеле. Сразу дали регистрацию. Пару часов поспала.
В 12 поехала в билайн, сделала симку за 30 минут. Тут же рядом был Мирабадский госцслуги центр, успела в 13 сфоткалась и в 14 после обеда получила пинфл. Затем посоветовали ехать в Азия Альянс банк, я хотела Капитал.
В 15 была в нем, прождала в очереди 1,5 часа, была 27. Заказала карты Humo, Uzcard, и Visa.
Сегодня, 17 августа сказали прийти в 15.30. Получила, оплатила, подключили 3d.
Но так как самолёт в 18.25, еле успела. 3d прилетела, кинули смс с логином и паролем.
Ума, не приложу, что теперь делать.

Вопросы:
Мне надо получить с карты Виза на российскую карту. В банке сказали закачайте Paysend. Закачала. А что дальше?
Пытаюсь перевести доллары с Виза на Humo, не получается.
Людмилавип
новичок

Сообщение По-испански_Хулия » 17 авг 2022, 22:25

Коллеги!
Подскажите гуманитарию, пожалуйста.

Дано: путешествие по Европе с оплатой отелей и поездов.
Есть евровая карта Капитал и долларовые карты Капитала, Равнака и Ипака + сумовые в Капитале и Равнаке.
Сейчас переводила тестовые 10к руб через приложение Капитала со сберовской рублевой карты (с тиньковской не получилось, все виснет), Сбер взял 126 руб, Капитал - 100.
Может ли быть выгоднее переводить через ЗК на долларовые Равнака или Ипака и затем с конвертацией на евровую Капитала? Или я все делаю правильно? и сбер-евровый капитал - оптимальный вариант?
Спасибо!
По-испански_Хулия
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50

Сообщение Людмилавип » 18 авг 2022, 06:47

Ребят, ответьте как с uzcard перечислить деньги на российскую карту? Если узбекская карта симка здесь не работает? В поддержке сказать, чтобы поменяли на российский номер?
Людмилавип
новичок

Сообщение sandman666 » 18 авг 2022, 10:44

В офисе Капитала сегодня сказали, что по евровым картам Мастер пару дней назад введена комиссия в 5 евро за любую транзакцию по оплате товаров, кто-нибудь знает что-то про это, действительно так? На сайте по-прежнему 1% (мин 1 евро).
sandman666
новичок

Страны: 20

Сообщение ScrewFix » 18 авг 2022, 10:44

Есть тут клиенты Ипака, у кого появился кошелек и виртуалка, но заявок не подавали? У меня кошелек завелся, а у друга кошелек и виртуалка. Причем у меня виртуалка была, а он свою ездил и в отделении закрывал. Страхового депозита, как на первую виртуалку, почему-то не запросило, заявок на это в приложении тоже нет.
ScrewFix
полноправный участник

Сообщение timoninkirill » 18 авг 2022, 10:59

sandman666 писал(а) 18 авг 2022, 10:44:В офисе Капитала сегодня сказали, что по евровым картам Мастер пару дней назад введена комиссия в 5 евро за любую транзакцию по оплате товаров, кто-нибудь знает что-то про это, действительно так? На сайте по-прежнему 1% (мин 1 евро).

16.08 транзакции в Париже по Mastercard в € - комиссии 1%
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Audi_girl » 18 авг 2022, 11:23

ScrewFix писал(а) 18 авг 2022, 10:44:У меня кошелек завелся

у меня в приложении кошелёк сразу был, я его не заводила специально. Не пользуюсь.
Audi_girl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexey74 » 18 авг 2022, 11:38

sandman666 писал(а) 18 авг 2022, 10:44:В офисе Капитала сегодня сказали, что по евровым картам Мастер пару дней назад введена комиссия в 5 евро за любую транзакцию по оплате товаров, кто-нибудь знает что-то про это, действительно так? На сайте по-прежнему 1% (мин 1 евро).

у меня всегда с мастера снимали мин 0,46 евро за любую транзакцию. Но сейчас в капитале появились виртуальные мастеркард, по ним нет никаких комиссий и бесплатное обслуживание. Так что для интернет покупок и бронирований идеальный вариант, ну а остальное с физической карты, но при повышении комиссии выгодней тогда на визу перейти уже
Alexey74
участник

Сообщение Людмилавип » 18 авг 2022, 13:19

Я нашла и уже перевела с uzcard на карту Мир в Россию, через paysend с 10% комиссией, дорого. Сейчас тестирую другие. Интересно с Pay Way после идентификации поработать.
Людмилавип
новичок

Сообщение Alexey74 » 18 авг 2022, 13:49

Людмилавип писал(а) 18 авг 2022, 13:19:Я нашла и уже перевела с uzcard на карту Мир в Россию, через paysend с 10% комиссией, дорого. Сейчас тестирую другие. Интересно с Pay Way после идентификации поработать.

кажется пора создавать из участников этой ветки чат по переводам, взаимозачёты)) кому оттуда в РФ надо их правда меньше, чем тех, кому надо туда, но зато никаких комиссий. А там между визами одного банка нет никаких комиссий за переводы (это если в долл)
Alexey74
участник

Сообщение teoretik » 18 авг 2022, 14:55

ScrewFix писал(а) 18 авг 2022, 10:44:Есть тут клиенты Ипака, у кого появился кошелек и виртуалка, но заявок не подавали? У меня кошелек завелся, а у друга кошелек и виртуалка. Причем у меня виртуалка была, а он свою ездил и в отделении закрывал. Страхового депозита, как на первую виртуалку, почему-то не запросило, заявок на это в приложении тоже нет

Мне автоматом и виртуавку Визу и кошелёк открыли.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение timoninkirill » 18 авг 2022, 15:11

Сегодня в Париже в Старбаксе: покупка 5,65 евро, комиссия 0,5 евро.
timoninkirill
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение WebDekan » 18 авг 2022, 15:17

Ребята (и девчата)

Ситуация такая. Сегодня оформил карту Visa (долларовую) в КапиталБанке.

Однако не смог ее пополнить с карты Мир (Сберанка). Алгоритм такой

Захожу в Сбербанк Онлайн-> Перевести Зарубеж-> по номеру карты. Ввожу ее и сообщение _Страна выпуска карты Узбекистан. Перевод на карту Visa данной страны недоступен.

У меня задача. Каким то образом переводить деньги из России на данную узбекскую Visa для оплаты онлайн сервисов.

Пожалуйста, подскажите как можно ее пополнить удаленно из России рублями.???
WebDekan
новичок

Сообщение grihans » 18 авг 2022, 15:37

KindFox, в Kapitalbank обязательно нужны сим карта и ПИНФЛ? Где на сайте можно найти информацию https://yapx.ru/v/TYeEU
grihans
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль