Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot] и гости: 4

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 57
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 12 авг 2022, 14:56

Veronika_petunia, https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside- ... ide-the-uk, дальше выбирайте последний вариант "Something else".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Ox23531 » 14 авг 2022, 09:41

Veronika_petunia, у меня была такая проблема. Зашла через Vpn и получилось оплатить.
Ox23531
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dolores F. » 15 авг 2022, 14:24

Добрый день,

28.06 сдала биометрию в Баку и мне сказали, что срок рассмотрения визы - 6 недель. Уже пошла 8-я неделя и ответа никакого нет.
Помогает ли ускорить процесс отправка платного письма через форму на сайте? После письма быстрее приходит решение по визе?
Dolores F.
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Akikaze12 » 17 авг 2022, 11:32

Друзья, вот тут есть таблица для тех, кто подавался на визу жены/невесты в этом году. там можно отследить среднее время ожидания.
можно внести себя в эту таблицу для того, чтобы облегчить другим понимание сколько в среднем занимает одобрение кейсов из нашей страны.
рекомендуется заходить в таблицу хотя бы раз в месяц (до получения визы) чтобы вашу запись не перенесли в архив.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =683689990

Мне эта таблица очень помогла морально - во-первых увидеть, что большинство виз одобряется.
во-вторых наблюдать каким месяцам сейчас выдают визы активно.
В настоящий момент - начало марта/конец февраля
Akikaze12
новичок

Сообщение Dolores F. » 17 авг 2022, 13:03

Добрый день,

написала платное письмо и пришел такой ответ:
"Thank you for contacting UK Visas and Immigration International Contact Centre.

With regards to your enquiry about the status of your application ******, I can confirm that your application is being considered and is currently awaiting a decision.

If you have not received a decision by the 24/08/2022 please contact us as we can then escalate your case."

Это автоматический ответ и получается, что ничего конкретного?
Dolores F.
участник

Сообщение Moon River » 17 авг 2022, 13:07

Dolores F. писал(а) 17 авг 2022, 13:03:Это автоматический ответ и получается, что ничего конкретного?

Да.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4004 раз.
Страны: 20

Сообщение Dolores F. » 18 авг 2022, 08:08

Dolores F. писал(а) 17 авг 2022, 13:03:Это автоматический ответ и получается, что ничего конкретного?

Подскажите еще, пожалуйста, по опыту, через сколько времени после ответа приходит решение по визе?
При сдачи биометрии были озвучены сроки в 6 недель, уже пошла 9-я неделя, а ответа все нет.
Dolores F.
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2022, 08:32

Dolores F. писал(а) 18 авг 2022, 08:08:Подскажите еще, пожалуйста, по опыту, через сколько времени после ответа приходит решение по визе?

У Вас в письме стоит дата, после которой нужно еще раз с ними связаться, если решения не будет. Вот и ждите эту дату сейчас.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Dolores F. » 18 авг 2022, 16:26

Добрый день,

сейчас пришло письмо:
"Dear ***,

Regarding Visa Application***

Your UK visa application has been received at the UKVI office in Sheffield.

Depending which service you purchased, we aim to process:

- Super priority visa applications within 24 hours
- Priority visa applications within 5 working days
- All non-settlement visa applications within 15 working days
- Settlement priority visa applications within 30 working days
- Settlement visa applications within 60 working days

You will NOT hear from this office again UNLESS we require any additional information from you or are unable meet our target service standard.

If anyone else contacts you advising that your application is still under consideration or that they can influence the outcome of your application in any way, they cannot - please report any such approach to UKVI at https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk.

Our commercial partner or agent will contact you when your application has been concluded to arrange collection or delivery."

Получается, еще 15 дней ждать?
Dolores F.
участник

Сообщение Marussya2010 » 18 авг 2022, 16:40

Dolores F. писал(а) 18 авг 2022, 16:26:Получается, еще 15 дней ждать?

Сколько придется, столько и ждите.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение login75 » 19 авг 2022, 00:28

Подскажите пожалуйста, все нервы истрепали бритиши
Дочь поступила/зачислена в QMUL (отучилась успешно по программе Fundation в Кембридже с 09/2021 по 05/2022), сообщение об этом пришло от них 20/07/2022
CAS нет до сих пор ((((((((
Учеба уже менее чем через месяц, а мы еще даже на визу не записывались.
Как быть, какие были подобные прецеденты, что посоветуете.......
HELP!!!!
login75
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Элл18 » 20 авг 2022, 01:20

Студенческая виза
Заявление создано 13.07
Биометрия в СПб 25.07
Виза получена 19.08
Санкт-Петербург

Спасибо знатокам в этой ветке! Всем удачи с получением.
Элл18
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rubenoid » 20 авг 2022, 16:47

login75 писал(а) 19 авг 2022, 00:28:HELP!!!!

Трясите универ, по опыту знаю там много бардака
Rubenoid
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 60

Сообщение Dolores F. » 25 авг 2022, 08:14

Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сдавала биометрию 29.06, сроки были озвучены - 6 недель. Спустя 6 недель написала платное письмо, на что мне ответили, что заявление рассматривается и если до 24/08 не получу, что решение принято, надо им еще раз написать для escalate my case. Вчера утром я ответила на их письмо, сообщив, что ответ так и не пришел и теперь тишина с их стороны. Можно как-то ускорить этот процесс?
Не понимаю, почему с моей заявкой все так долго. Все, кто подал после меня получили визы спустя 5 недель. И есть ли какая-то форма для жалобы?
Dolores F.
участник

Сообщение Marussya2010 » 25 авг 2022, 11:50

Dolores F. писал(а) 25 авг 2022, 08:14:Можно как-то ускорить этот процесс?

Нет.
Dolores F. писал(а) 25 авг 2022, 08:14:Не понимаю, почему с моей заявкой все так долго.

С чьей-то заявкой иногда может быть долго. В этот раз "повезло" Вашей. Некоторые февральские подачи получают только сейчас.
Marussya2010

Сообщение Dolores F. » 26 авг 2022, 09:55

Dolores F. писал(а) 25 авг 2022, 08:14:Сдавала биометрию 29.06, сроки были озвучены - 6 недель. Спустя 6 недель написала платное письмо, на что мне ответили, что заявление рассматривается и если до 24/08 не получу, что решение принято, надо им еще раз написать для escalate my case. Вчера утром я ответила на их письмо, сообщив, что ответ так и не пришел и теперь тишина с их стороны. Можно как-то ускорить этот процесс?
Не понимаю, почему с моей заявкой все так долго. Все, кто подал после меня получили визы спустя 5 недель. И есть ли какая-то форма для жалобы?

написала ответ на платное письмо, что решения нет, чтобы они сделали escalate. Ответа не последовало.
на следующий день написала еще раз - ответа все нет.
Они вообще отвечают на эти письма? Или нужно заново платить и отправлять новое платное письмо?
Dolores F.
участник

Сообщение mralin » 26 авг 2022, 11:31

Dolores F. писал(а) 25 авг 2022, 08:14:Добрый день!

Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сдавала биометрию 29.06, сроки были озвучены - 6 недель. Спустя 6 недель написала платное письмо, на что мне ответили, что заявление рассматривается и если до 24/08 не получу, что решение принято, надо им еще раз написать для escalate my case. Вчера утром я ответила на их письмо, сообщив, что ответ так и не пришел и теперь тишина с их стороны. Можно как-то ускорить этот процесс?

Доброго дня, как и сказала Marussya2010, есть некоторый элемент лотереи. Мы подавались ещё 17.06, тоже был озвучен такой срок - ждём. Кому-то помогает платное письмо, кому-то вообще отвечают, что просто рассмотрение заявок из России задерживается. Встречал мнение, что платное письмо - это вообще способ монетизации желания человека что-то сделать.

Dolores F. писал(а) 26 авг 2022, 09:55:Они вообще отвечают на эти письма?

Да, но в рамках установленных сроков. Могут и сразу ответить, а могут и потянуть время. Можно попробовать ещё подождать.

В отношении жалобы - никогда не пробовал (даже когда они давным-давно полгода делали визу), но вроде есть https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/403577/ukvi_complaints_form.pdf, найденная на просторах интернета. Хотя предсказать реакцию на такую жалобу, честно говоря, сложно.
mralin
новичок

Страны: 19

Сообщение Dolores F. » 26 авг 2022, 13:59

mralin писал(а) 26 авг 2022, 11:31: просто рассмотрение заявок из России задерживается.

я из Баку подавалась и все люди, которые подавались после меня уже давным-давно получили свои визы. У меня вот такая удача. И письма мои игнорируются и процесс это никак не ускоряет.
Как написала платное письмо, через пару дней мне пришло письмо, что моя заявка получена в UKVI офиса в Шеффилде и срок рассмотрения - 15 рабочий дней.
Получается, все это время моя заявка где-то пылилась.

mralin писал(а) 26 авг 2022, 11:31:Хотя предсказать реакцию на такую жалобу, честно говоря, сложно.

Дождусь ответа и возможно, отправлю жалобу. Сейчас не хочу рисковать, вдруг отказ из-за этого влепят.
Dolores F.
участник

Сообщение Marussya2010 » 26 авг 2022, 15:15

Dolores F. писал(а) 26 авг 2022, 13:59:Сейчас не хочу рисковать, вдруг отказ из-за этого влепят.

Если боитесь жаловаться по этой причине, то задумайтесь и над жалобой после: ведь это не последняя Ваша британская виза)
Marussya2010

Сообщение rustam960 » 28 авг 2022, 23:49

Skilled Worker 3y, shortage jobs:
- Биометрия 6 июля
- Пришла смска о готовности 19 августа, в тот же день забрал
- Москва
rustam960