Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 11:11:Если мне на казахстанскую карту физлицо Казахстанский резидент и гражданин Казахстана переведет тенге, то будет это нарушением в свете текущих ограничений на использование зарубежных счетов?
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 14:00:Будет , вот основной перечень того , что является нарушением:
- операции по зачислению иностранной валюты на зарубежные счета от нерезидентов
- операции по расходованию незаконно зачисленных средств в иностранной валюте на зарубежные счета
- валютные операции между резидентами (предоставление займа в валюте между россиянами и тд)
- валютные операции в наличной форме (выплата зарплаты российской организацией иностранному сотруднику из кассы; расчет с иностранцем за недвижимость через банковскую ячейку; предоставление займа наличными и тп)
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 14:34:А если нерезидент российский и соответственно казахстанский резидент физлицо рубли на мой рублевый счет переведет в казахстанском банке?
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 14:46:А вы уверены, что резидент РК сможет внутри РК сделать перевод валюте отличной от тенге?
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 14:54:Не уверен, но с другой стороны вы думаете если человек физически придет в отделение того же БЦК где у меня есть рублевый счет, поменяет тенге на рубли, то ему откажут в пополнении (переводе) на данный счет?
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 15:10:Относительно невозможности пополнения казахстанскоому резиденту в рублях на чужой счет внутри казахстана спорить не буду, но я точно например знаю, что через операциониста раньше физики пополняли мой российский счет юрлица в российском банке в рублях.
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 15:12:Ваш рублевый счет в РФ может пополнять кто угодно без ограничений.. Но если у вас другое мнение, то попробуйте и потом расскажите нам какие последствия возникли (или не возникли)
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 15:42:Знаете, уважаемый. На самом деле все просто) Если вы не знаете ответ на мой вопрос, то не надо просто отвечать)
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 16:36:Вы задали вопрос вам ответили, а теперь вы еще хамите?
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 14:00:- валютные операции между резидентами (предоставление займа в валюте между россиянами и тд)
Alnik писал(а) 11 авг 2022, 16:52:Во второй части диалога речь шла уже о переводе нерезидентом мне на рублевый счет в казахстанском банке и относительно последствий для меня. Фактически вы ссылаетесь на свой же пункт 2 в сообщении выше, где речь про валюту.
phantomz8 писал(а) 11 авг 2022, 20:19:Если коротко, только нельзя - законен только перевод валюты от мужа из банка РФ жене в банк иностранного государства при условии, что они оба резиденты РФ, если ваш муж резидент Казахстана , а вы РФ , то он может вам переводить деньги на ваш счет в банке РК.
... запрещено, кроме:
1) операций, предусмотренных подпунктами "ж" и "з" пункта 9 части 1 статьи 1, частями 2 - 4 настоящей статьи, частями 6 и 6.1 статьи 12, абзацами десятым - двенадцатым части 2 и частью 3 статьи 14 настоящего Федерального закона;
3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением следующих валютных операций, осуществляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом:
...
2) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам;
KirillK писал(а) 12 авг 2022, 09:17:5. Перевод рублей/валюты из банка Казахстана на счет/карту банка Казахстана другому резиденту РФ , а так же принимать подобные переводы- Запрещено
introvertde писал(а) 12 авг 2022, 13:29:Что я упустил?
phantomz8 писал(а) 12 авг 2022, 13:48:То, что эти операции должны проводится с участием банка РФ - то есть БАНК РФ -> ИН. БАНК.. основная идея, что бы все ваши операции должны быть прозрачны для налоговой системы РФ
introvertde писал(а) 12 авг 2022, 13:29::
3. Расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации, за исключением следующих валютных операций, осуществляемых в соответствии с настоящим Федеральным законом:
...
2) дарения валютных ценностей супругу и близким родственникам;
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей