Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: OlGud и гости: 5

Re: Вылететь из страны по одному паспорту, а прилететь по другому

Сообщение Vasiliyyalta » 05 июл 2022, 22:27

Честер, а с чего вдруг не выпустят из Сочи?? Зачем вы привязываете билеты к паспортному погранконтролю?? Задача пограничников- выяснить можете ли вы покидать страну, не поддельный ли у вас паспорт и так далее. Я вылетал из Москвы с билетом на укр паспорт. Там и имя и фамилия все пишется по другому и никаких проблем
Vasiliyyalta
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tratata67 » 11 авг 2022, 16:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а может ребёнок въехать в Турцию самолётом по русскому паспорту, а потом на пароме уехать в Грецию по американскому? Виз у ребёнка нет, не охота делать шенген, а американцам в Турцию нужна виза, а русским нужна виза в Грецию. Вот интересно, если выехать из Турции по русскому паспорту и въехать в Грецию по паспорту США, не скажет ли пограничник, где штамп о пересечении границы с Турцией? Или сразу 2 паспорта им везде показывать, и вообще можно ли так? Заранее благодарю за ответы
Tratata67
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pavel.B » 11 авг 2022, 16:39

Tratata67 писал(а) 11 авг 2022, 16:20:Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а может ребёнок въехать в Турцию самолётом по русскому паспорту, а потом на пароме уехать в Грецию по американскому? Виз у ребёнка нет, не охота делать шенген, а американцам в Турцию нужна виза, а русским нужна виза в Грецию. Вот интересно, если выехать из Турции по русскому паспорту и въехать в Грецию по паспорту США, не скажет ли пограничник, где штамп о пересечении границы с Турцией? Или сразу 2 паспорта им везде показывать, и вообще можно ли так? Заранее благодарю за ответы

Я читал на Tripadvisor (в отзывах на Turkish Airlines), что в похожей ситуации кого-то не посадили на самолет в Стамбуле. Сделать турецкую визу с американским паспортом - примерно 15мин и 50$. Я так понял, что в турки в курсе, что на них так экономят и этого не любят. Мы сделали визы для спокойствия, но допускаю, что вполне может прокатить и без визы.
Pavel.B
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение maximuss777 » 16 авг 2022, 20:13

Я заехал в Грузию по российскому загран паспорту сдал его на визу. А у меня еще есть казахский загран паспорт я могу по нему сгонять в Турцию и назад??? Посоветуйте
maximuss777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasiliyyalta » 31 авг 2022, 22:36

maximuss777, граждане, запомните главное правило!! Вы должны выехать из страны только по тому паспорту, по которому заехали!!!!
Vasiliyyalta
участник

Сообщение leopoldbloom » 08 сен 2022, 14:55

Друзья, подскажите, пожалуйста

Два паспорта: РФ и армянский, в нем итальянский шенген
Поездка из РФ в ЕС (Бельгия), сухопутная граница.

Правильно ли я понимаю, что на выезде из РФ на границе с Латвией я показываю паспорт РФ, далее на въезде в Латвию, армянский паспорт с шенгеном
Когда еду обратно, показываю арм паспорт в Латвии, рос паспорт в РФ?
А если через Беларусь, такая же схема?

Если лечу самолетом через Стамбул - покупаю билеты на рейс на рос паспорт, в аэропорту в РФ показываю паспорт РФ, в Стамбуле и на въезде в ЕС показываю арм паспорт с шенгеном, обратно тоже самое, но наоборот?
leopoldbloom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kmaal » 08 сен 2022, 19:18

leopoldbloom писал(а) 08 сен 2022, 14:55:

Да, примерно так, только в аэропорту на регистрации придется показать тот паспорт, в котором виза страны назначения, и в российской наземной погранзоне могут попросить его показать.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение leopoldbloom » 09 сен 2022, 08:46

Есть ещё один момент - авто на арм номерах. Официально гражданин рф не может им управлять по идее, так как даже с паспортом др страны при наличии гражданства рф, на территории рф он именно гражданин рф. Поэтому вопрос: если по сухопутной границе, может показывать на рос стороне тоже только паспорт Армении? Выезжать по нему, заехать в ЕС и потом въехать в рф и оформить миграционную?
leopoldbloom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ibm33 » 04 окт 2022, 13:33

Добрый день,
такой выверт.
Я женюсь и жена меняет фамилию. У нее есть действущий загран РФ на старую фамилию с длинным шенгеном. По законам РФ гражданин обязан менять паспорт при смене фамилии в течении 30 дней с момента брака. По законам Шенгена - при замене фамилии виза становиься недействительной, так же по законам Шенгена сейчас длинный Шенген, скорее всего, будет не получить.
Терять длинный шенген как-то очень не хочется.
Выверт - сделать новый ЗП на новую фамилию и внедряться в Шенген через страны в которые можно лететь по внутреннему паспорту РФ - Казахстан, Киргизия, Армения. РФ\Армения - внутренний паспорт
Армения\Шенген - старый загран
Шенген\Армения - старый загран
Армения\РФ - внутренний паспорт
Насколько понимаю погранслужбы иностранных государств не могут проверить валидность паспорта, они только могут оценить его подлинность.
ibm33
новичок

Страны: 26

Сообщение Kalahari » 10 окт 2022, 18:00

Форумчане, у меня вопрос. Есть 2 паспорта: РФ и Беларуси. Можно ли выехать из РФ в Армению по белорусскому паспорту, а из Армении улететь в ЕС по российскому, в нем шенгенская виза? И вернуться тем же путём: из Франции в Армению по загранпаспорту РФ, а из Армении в РФ по белорусскому? Могут ли быть вопросы в Армении по поводу того, что взъехала по одному паспорту, а выезжаю по другому? Благодарю за помощь!
Kalahari
участник

Сообщение envystr » 10 окт 2022, 18:03

Kalahari писал(а) 10 окт 2022, 18:00:Форумчане, у меня вопрос. Есть 2 паспорта: РФ и Беларуси. Можно ли выехать из РФ в Армению по белорусскому паспорту

Нет. Выезд из РФ всегда по паспорту РФ(как и въезд).
п.с. но если вы въезжали в РФ по паспорту РБ, то можно.
envystr
активный участник

Сообщение kmaal » 10 окт 2022, 18:05

Kalahari писал(а) 10 окт 2022, 18:00:выехать из РФ в Армению по белорусскому паспорту, а из Армении улететь

Вы несколько неправильно ставите вопрос: выехать из РФ в Армению по тому или иному паспорту это одно, а въехать в Армению из РФ по тому же или другому паспорту -- это другое. Выезжать из страны нужно по тому паспорту, по которому вы въезжаете в эту же страну, а не по тому, по которому вы когда-то выезжали из другой страны.
kmaal
путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 70

Сообщение Kalahari » 10 окт 2022, 18:08

kmaal, Аааааа, я поняла. Спасибо. Логично, если в Армении транзит.
Kalahari
участник

Сообщение Полиночка91 » 15 окт 2022, 11:35

Добрый день) понимаю что возможно вопрос с юристом решить в 2 проще. Но вдруг здесь есть такие) у меня ест старый загран он без визы и будет активен до февраля и сейчас желаю новы паспорт чтобы на него оформит визу. Могу ли купить билеты в Европу на старый паспорт без визы и предъявить для печатей в паспорт новый с визой чтобы вообще купили. Или не сходится что визы нет по паспорту для полёта.
Полиночка91
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shmarader » 17 окт 2022, 13:43

Уважаемые форумчане, возник ещё вопрос. Собираюсь перезимовать на Шри-Ланке, но вылетать буду из Европы с европейским паспортом, но прививка и страховка у меня на российский сделаны, соответственно, в России. Возможно ли купить билет и вылететь из Европы по еропаспорту, а на таможне в Коломбо показать российский загран. В нём стоит печать о выезде из РФ, правда нескольконедельной давности. Не будет ли вопросов у них. Ну и визу тоже думаю делать на российский, если такое возможно.
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение juliabociccc » 25 окт 2022, 00:24

Здравствуйте! Прошу совета. У меня 2 паспорта - сербский и российский. Собираюсь из Москвы в шарм эль шейх. Из шарма в Австрию, далее в Эстонию и в Москву. Могу я прилететь в Египет по российскому паспорту. А улететь из Египта в Европу по сербскому? Каким пограничникам какой паспорт показывать? И на какой паспорт покупать билеты? Спасибо!!)
juliabociccc
участник

Сообщение Reten » 05 ноя 2022, 22:41

Vasiliyyalta писал(а) 31 авг 2022, 22:36:maximuss777, граждане, запомните главное правило!! Вы должны выехать из страны только по тому паспорту, по которому заехали!!!!

Это прям точно-точно? Я просто заехал в Кыргызстан по однному загранпаспорту РФ (который теперь планирую отдать на изготовление турецкой визы), а выехать собираюсь по другому загранпаспорту РФ (пока виза делается планирую сгонять в Азербайджан). Оба паспорта биометрические на 10 лет. В Кыргызстан также можно въезжать по внутреннему российскому паспорту (но я въехал по заграннику, так что внутреннего получается в системе у них нет). Можно мне в итоге выехать по второму заграннику или нет?
Reten
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение eurorus » 09 ноя 2022, 22:26

Добрый вечер!
Если влетел в Казахстан по российскому паспорту (нет загранпаспорта), получил в консульстве загранпаспорт, то можно по нему вылететь например в Турцию?
Или только через Россию можно в Турцию вылететь?
eurorus
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 33

Сообщение akamoroz » 09 ноя 2022, 22:45

eurorus писал(а) 09 ноя 2022, 22:26:Если влетел в Казахстан по российскому паспорту (нет загранпаспорта), получил в консульстве загранпаспорт, то можно по нему вылететь например в Турцию?

Можно.

1. Покупаете билеты на загранпаспорт
2. На стойке регистрации - показываете загранпаспорт
3. Пограничникам Казахстана - внутренний РФ (+ загранпаспорт если спросят)
4. На гейте перед посадкой в самолет - показываете загранпаспорт
5. В Турции везде показываете загранпаспорт
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Sophievyb » 26 ноя 2022, 16:15

Reten писал(а) 05 ноя 2022, 22:41: Я просто заехал в Кыргызстан по однному загранпаспорту РФ (который теперь планирую отдать на изготовление турецкой визы), а выехать собираюсь по другому загранпаспорту РФ (пока виза делается планирую сгонять в Азербайджан). Оба паспорта биометрические на 10 лет. В Кыргызстан также можно въезжать по внутреннему российскому паспорту (но я въехал по заграннику, так что внутреннего получается в системе у них нет). Можно мне в итоге выехать по второму заграннику или нет?

Подскажите, пожалуйста, у вас получилось? Похожая ситуация, только в Армении, думаю, как поступить.
Sophievyb
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль