Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию
Запись в ВЦ
Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
K.E.M. писал(а) 10 авг 2022, 14:13:Подскажите, у кого-нибудь появляется такое же окно и проблемы при заполнении капчи? Второй день мучаюсь. Вчера из-за этой страницы пропустила слот.
Причем сначала появляются объекты на выбор, а как только кликаешь на первый, все поле становится серым..
ruler писал(а) 10 авг 2022, 22:25:Для статистики по Москве.
Подавался 3 августа(записались за месяц)
Готовил документы как никогда: все справки, страховки, предоплаченные брони, собственность, план поездки, копии всего и вся.
Прошлая финская виза на 2 года, откатано честно и без транзита. В итоге сегодня дали однократную на три недели с пребыванием 7 дней(по плану поездки)
Теперь снова ловить слоты на сентябрь, только видимо уже не в Финляндию поеду, обидели они меня.
ruler писал(а) 11 авг 2022, 09:04:Не понимаю как это обменяться временем? Там же нет кнопки изменить фамилию в записи, можно только отменить запись. На входе проверяют списки пофамильно и сколько человек пришло. Даже по Москве Я бы не поехал в ВЦ с риском что меня завернут на входе ))
Будулаич писал(а) 11 авг 2022, 09:51:Я сам не менялся, но на параллельных ветках подобные обмены рассматриваются. Могу предположить такую схему. В условленное время один человек "скидывает" слот, а второй его "ловит". Конкурентов и шансов случайного перехвата посторонними ловцами конечно много. Но точное знание времени и локации слота дают преимущество. Для минимизации рисков можно провернуть операцию ночью. Лучше в "собачью вахту". В это время большинство людей спит....
ruler писал(а) 11 авг 2022, 17:28:раньше плюсом финской визы было более легкое оформление и получение длительных виз. Теперь к ним не пробиться, список документов как и на все остальные(если вы не из питера). И в довершение ко всему стали давать одноразовые короткие визы. Не понимаю в чем их преимущество, особенно если хотите потом транзитом в Норвегию или на средиземное море(много таких тем на этом форуме). Проще сделать Итальянскую визу и ездить в Финляндию по ней ничего не думая о числе дней или о том что говорить на границе, если не дай бог собрался полететь куда-то ) . Кстати визы на все остальные страны в этом же московском ВЦ принимают, так что разницы не будет никакой.
Будулаич писал(а) 11 авг 2022, 09:51:Я сам не менялся, но на параллельных ветках подобные обмены рассматриваются.
KKaterinka писал(а) 11 авг 2022, 18:40:Чесно говоря достали эти транзитчики, получают финскую визу и катаются в разные страны, мне например только финская нужна, родственники у меня там, а записаться возможности нет (
ast3am писал(а) 12 авг 2022, 11:25:была двухлетка - welcome, никаких проблем и очередей.
avio писал(а) 12 авг 2022, 12:33:ast3am писал(а) 12 авг 2022, 11:25:была двухлетка - welcome, никаких проблем и очередей.
А вы зайдите в ветку по статистике и почитайте пару последних страниц. Похоже ВЦ в Москве и других городах перешел на выдачу исключительно под поездку вне зависимости от бэкграунда. В Питере статистика получше. Подход вполне разумный: получил под поездку в Финляндию, слетал в другую страну, в следующий раз отказ. В противном случае может дадут годовой мульт) Хотя если все будет так же продолжаться, то могут последовать примеру Прибалтийских государств по крайней мере для туристических целей.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно