Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Форум Винского » 17 авг 2012, 11:02

Только получение визы в Финляндию в Москве через ВЦ.
Сайт Визового Центра Финляндии в Москве: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fin
Страховка для визы в Финляндию

Запись в ВЦ

Запись в ВЦ Финляндии Москва на подачу документов на визу

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 85

Re: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии

Сообщение Fantastica » 10 авг 2022, 22:20

K.E.M. писал(а) 10 авг 2022, 14:13:Подскажите, у кого-нибудь появляется такое же окно и проблемы при заполнении капчи? Второй день мучаюсь. Вчера из-за этой страницы пропустила слот.
Причем сначала появляются объекты на выбор, а как только кликаешь на первый, все поле становится серым..

У меня ошибку выдаёт когда пытаюсь отследить статус документов. Может сайт глючный сейчас …
Fantastica
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ruler » 10 авг 2022, 22:25

Для статистики по Москве.
Подавался 3 августа(записались за месяц)
Готовил документы как никогда: все справки, страховки, предоплаченные брони, собственность, план поездки, копии всего и вся.
Прошлая финская виза на 2 года, откатано честно и без транзита. В итоге сегодня дали однократную на три недели с пребыванием 7 дней(по плану поездки)
Теперь снова ловить слоты на сентябрь, только видимо уже не в Финляндию поеду, обидели они меня.

PS как люди отдают свои места в очереди? Знакомый думает отказаться от записи к ним.
ruler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olgatlen » 11 авг 2022, 00:15

Отдайте мне пожалуйста место вашего друга, а точнее моей маме. Я в другой стране живу, хотим увидится, сейчас надо визу оформить
olgatlen
новичок

Сообщение Будулаич » 11 авг 2022, 08:58

Доброго дня. Есть слот в Московский ВЦ на 12 августа на 16:30 Prime time. У меня , к сожалению пока не готов новый ЗП (записался на старый, но ещё действующий ЗП), поэтому хочу поменяться на более поздний слот (от 19 августа и позже). Живу в Выборге, поэтому хотелось бы поменяться на Выборг, СПб или Петрозаводск. Но Москву, Псков, Великий Новгород тоже рассмотрю.
Будулаич
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ruler » 11 авг 2022, 09:04

Не понимаю как это обменяться временем? Там же нет кнопки изменить фамилию в записи, можно только отменить запись. На входе проверяют списки пофамильно и сколько человек пришло. Даже по Москве Я бы не поехал в ВЦ с риском что меня завернут на входе ))
ruler
новичок

Сообщение Ilya1337 » 11 авг 2022, 09:15

ruler писал(а) 10 авг 2022, 22:25:Для статистики по Москве.
Подавался 3 августа(записались за месяц)
Готовил документы как никогда: все справки, страховки, предоплаченные брони, собственность, план поездки, копии всего и вся.
Прошлая финская виза на 2 года, откатано честно и без транзита. В итоге сегодня дали однократную на три недели с пребыванием 7 дней(по плану поездки)
Теперь снова ловить слоты на сентябрь, только видимо уже не в Финляндию поеду, обидели они меня.

Похожая ситуация. Подавался 3 августа, была финская виза ранее. Сегодня привезли паспорт, однократная на 3 месяца с пребыванием 10 дней. Мне это тоже обидело))
Ilya1337
новичок

Сообщение Будулаич » 11 авг 2022, 09:51

ruler писал(а) 11 авг 2022, 09:04:Не понимаю как это обменяться временем? Там же нет кнопки изменить фамилию в записи, можно только отменить запись. На входе проверяют списки пофамильно и сколько человек пришло. Даже по Москве Я бы не поехал в ВЦ с риском что меня завернут на входе ))

Я сам не менялся, но на параллельных ветках подобные обмены рассматриваются. Могу предположить такую схему. В условленное время один человек "скидывает" слот, а второй его "ловит". Конкурентов и шансов случайного перехвата посторонними ловцами конечно много. Но точное знание времени и локации слота дают преимущество. Для минимизации рисков можно провернуть операцию ночью. Лучше в "собачью вахту". В это время большинство людей спит....
Будулаич
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Seems » 11 авг 2022, 13:45

Будулаич писал(а) 11 авг 2022, 09:51:Я сам не менялся, но на параллельных ветках подобные обмены рассматриваются. Могу предположить такую схему. В условленное время один человек "скидывает" слот, а второй его "ловит". Конкурентов и шансов случайного перехвата посторонними ловцами конечно много. Но точное знание времени и локации слота дают преимущество. Для минимизации рисков можно провернуть операцию ночью. Лучше в "собачью вахту". В это время большинство людей спит....

Я уже проверил, ни один визовый центр находящийся в любом из городов России не доступен для записи на финский шенген! Что то я сомневаюсь что прям сразу все города на подачу финской визы внезапно стали "заняты". Думаю отключили запись специально во все города сразу на программном уровне. Я подозреваю, что если кто либо сейчас отменит свою запись или захочет её отдать(обменять), вряд ли она появиться свободным слотом хоть для кого нибудь вообще!
Seems
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ruler » 11 авг 2022, 17:28

раньше плюсом финской визы было более легкое оформление и получение длительных виз. Теперь к ним не пробиться, список документов как и на все остальные(если вы не из питера). И в довершение ко всему стали давать одноразовые короткие визы. Не понимаю в чем их преимущество, особенно если хотите потом транзитом в Норвегию или на средиземное море(много таких тем на этом форуме). Проще сделать Итальянскую визу и ездить в Финляндию по ней ничего не думая о числе дней или о том что говорить на границе, если не дай бог собрался полететь куда-то ) . Кстати визы на все остальные страны в этом же московском ВЦ принимают, так что разницы не будет никакой.
ruler
новичок

Сообщение KKaterinka » 11 авг 2022, 18:40

Чесно говоря достали эти транзитчики, получают финскую визу и катаются в разные страны, мне например только финская нужна, родственники у меня там, а записаться возможности нет (
KKaterinka
участник

Страны: 14

Сообщение Fantastica » 11 авг 2022, 19:44

ruler писал(а) 11 авг 2022, 17:28:раньше плюсом финской визы было более легкое оформление и получение длительных виз. Теперь к ним не пробиться, список документов как и на все остальные(если вы не из питера). И в довершение ко всему стали давать одноразовые короткие визы. Не понимаю в чем их преимущество, особенно если хотите потом транзитом в Норвегию или на средиземное море(много таких тем на этом форуме). Проще сделать Итальянскую визу и ездить в Финляндию по ней ничего не думая о числе дней или о том что говорить на границе, если не дай бог собрался полететь куда-то ) . Кстати визы на все остальные страны в этом же московском ВЦ принимают, так что разницы не будет никакой.

Я не пошла к итальянцам, потому что заехав по земле в Шенген, как бы я объясняла почему я с итальянской визой, если у меня нет билетов и броней отелей в Италии….
Но согласна, у финов после такого должно поубавится желающих получить визы. Причём отказывают именно в Москве.
И я так понимаю эти отказы попадают в какие-то базы и при следующих подачах (если визы не прикроют для РФ) нужно будет доказывать «что ты не верблюд», хотя причина отказов вообще не в получателях виз((
Fantastica
участник

Сообщение m.e.g » 12 авг 2022, 02:38

Будулаич писал(а) 11 авг 2022, 09:51:Я сам не менялся, но на параллельных ветках подобные обмены рассматриваются.

В каждой стране свои особенности программного обеспечения системы записи. И если в одной стране отказ сразу попадает в раздачу, то не факт, что в другой стране будет также.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение ast3am » 12 авг 2022, 11:25

KKaterinka писал(а) 11 авг 2022, 18:40:Чесно говоря достали эти транзитчики, получают финскую визу и катаются в разные страны, мне например только финская нужна, родственники у меня там, а записаться возможности нет (

Поддерживаю целиком и полностью, да не исключаю что могу поехать и в другую страну шенгена, но в общем нужна финская виза, для поездок в Финляндию.
Надеюсь если и ограничат выдачу виз, то как в Ковид - была двухлетка - welcome, никаких проблем и очередей.
ast3am
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение avio » 12 авг 2022, 12:33

ast3am писал(а) 12 авг 2022, 11:25:была двухлетка - welcome, никаких проблем и очередей.

А вы зайдите в ветку по статистике и почитайте пару последних страниц. Похоже ВЦ в Москве и других городах перешел на выдачу исключительно под поездку вне зависимости от бэкграунда. В Питере статистика получше. Подход вполне разумный: получил под поездку в Финляндию, слетал в другую страну, в следующий раз отказ. В противном случае может дадут годовой мульт) Хотя если все будет так же продолжаться, то могут последовать примеру Прибалтийских государств по крайней мере для туристических целей.
avio
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Marfa777@ » 12 авг 2022, 13:08

А я думаю вообще перенести запись на сентябрь. Подождать что там решат 31августа. А то денег потратить, а визу не дадут вообще после решения закрыть границы для России.
Marfa777@
новичок

Сообщение Fantastica » 12 авг 2022, 13:12

avio писал(а) 12 авг 2022, 12:33:
ast3am писал(а) 12 авг 2022, 11:25:была двухлетка - welcome, никаких проблем и очередей.

А вы зайдите в ветку по статистике и почитайте пару последних страниц. Похоже ВЦ в Москве и других городах перешел на выдачу исключительно под поездку вне зависимости от бэкграунда. В Питере статистика получше. Подход вполне разумный: получил под поездку в Финляндию, слетал в другую страну, в следующий раз отказ. В противном случае может дадут годовой мульт) Хотя если все будет так же продолжаться, то могут последовать примеру Прибалтийских государств по крайней мере для туристических целей.

В Питере логично, в Москве сюр какой-то, безработным дают визы, а вон с норм достатком пишут денег недостаточно,
Смотрят на визы и на свои штампы, ну ок, давайте тогда хоть однократные людям , так нет портят визовую историю ещё и плати за каждый чих
Fantastica
участник

Сообщение Seems » 13 авг 2022, 12:49

Подскажите, при записи выскакивает вот такое окно: Виза в Финляндию Москва Визовый Центр Финляндии
В связи с этим у меня вопрос. Записываться на турвизы бесполезно? Не дадут? Или что это за предупреждение? Растолкуйте кто знает.

Обращаем Ваше внимание, что с 01.10.2021 запись на прием в визовый центр Финляндии открыта только для следующих категорий виз: *Деловая поездка *Владельцы шенгенских виз, выданных Финляндией на сро к не менее двух лет, и близкие родственники таких владельцев в случае, если они подают заявление вместе *С-краткосрочные (см. полный список ниже) Настоятельно рекомендуем указывать категорию правильно и точно. Список категорий, попадающих в категорию «С-краткосрочные»: - Члены семей граждан ЕС и Финляндии и лиц, проживающих в Финляндии, на которых распространяется директива EC/2004/38; Членами семьи являются супруг, дети, родители, родители, бабушки и дедушки, а также члены семьи (супруг или несовершеннолетние дети) перечисленных выше лиц. - Медицинские работники, исследователи в области здравоохранения и специалисты по уходу за пожилыми людьми; - Дипломаты, сотрудники международных организаций, военнослужащие и гуманитарные работники при выполнении ими своих функций; - Транзитные пассажиры, не покидающие транзитную зону аэропорта при путешествии в страны, не входящие в Шенгенское Соглашение; - Пассажиры, путешествующие по неотложным семейным обстоятельствам; - Лица, нуждающиеся в международной защите или по другим гуманитарным причинам - Гражданские супруги граждан, живущих в Финляндии. - Владельцы недвижимости. При подаче заявления владелец недвижимости должен представить документы о праве собственности, а также предъявить доказательство причины, по которой ему нужно поехать в Финляндию.
Seems
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение avio » 13 авг 2022, 16:16

Жесть какая-то. Я про хостинг картинок. Да, финны с прошлого года предупреждают, что простых граждан принимают только с закончившимися двухлетками. До недавнего времени исправно давали мульты на 2-5 лет. А теперь похоже "окно в Евпопу" прикрыли.
avio
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение himi4ka » 14 авг 2022, 16:49

Ilya1337, моей маме вообще отказ, подавали одними из первых в Москве, буквально пару дней спустя после их открытия. У неё весь паспорт в шенгенах. Это было мягко говоря шоком. Ладно бы хотя бы чётко под даты поездки-отпуск не пропал был, так вообще отказ
К финнам больше ни ногой
himi4ka
участник

Сообщение ffanny » 14 авг 2022, 19:44

Это старое оповещение. Визовый центр не сменил информацию. Прсое снятия ковидных ограничений можно подавать документы с любыми целямт
ffanny
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль