PanzerKet » 09 авг 2022, 18:33
Посмотрим что нам с женой скажут, Мне 49 , ей 47 , свой бизнес у меня и неё бюджет. Визы последние 5 Италия, ездили на машине, т.е страна въезда Польша. Помимо Италии колесили по всей Европе. Сколько виз было ни разу никто не звонил, ни что не запрашивал, давали максимум за 2 недели, правда не более года. На вопрос почему не 2 и не 5, в консульском отделе Италии в Краснодаре, пока он еще работал, отвечали что за большим сроком нужно в Москву напрямую подаваться. Но нам в принципе непринципиально было год или 2.
Как они проследить могут страну посещения, непонятно. Бывало и бо букингу бронировали, здесь отследить можно, а зачастую на вилле партнеров с итальянской стороны останавливались, соответственно не платили за проживание, а нет чеков нет отчетности, не думаю что итальянцы сразу стучали по всем инстанциям - внимание у нас 2 недели русские живут. Товарищ мой живущий в Москве и бизнес которого уже лет этак 20 состоит в том, чтобы помогать получать шенген говорил, что отследить можно только если самолетом. И он же советовал при получении визы в страну, первый раз от греха откатать её на самолете, со штампами пересечения границы, но у меня так только один раз было, а остальное на машине, хоть и дольше но интересней.