fintiplushka » 30 июл 2022, 09:38
1. Мск
2. ВЦ на Каширке
3. Записала себя и ребёнка на 13.07 через сайт ещё 29.06, как чувствовала, что потом будет сложно прорваться. Смска о передаче паспортов курьеру пришла 25.07.
4. У меня и у ребёнка новые чистые заграны, в старых загранах у обоих одинаковая визовая история - с 2018 года полугодовой греческий, откатанный прилично (Греция, Венгрия, Финка на поезде). Далее у нас 2,5 года греческий шенген (у ребёнка Греция, Литва; у меня - Греция, Скандинавия на машине две недели с въездом и выездом через Финку, Эстония, Латвия, Литва), потом случился ковид, и шенгены кончились в прошлом году.
5. Дали на месяц, однократный въезд на 18 дней пребывания :(
6. Туризм, с 15.08 по 01.09 согласно маршрутному листу поездки
7. Прикладывала маршрут поездки, т.к. последнее время ездим с другом в автодоме. Составила план поездки с 15.08 по 01.09 по Финляндии с ночевкой в парках и кемпингах, где заранее не нужно бронировать места для кемпинга. Продумала маршрут очень тщательно. В маршрутном листе от руки при подаче запросила длинную визу на 5 лет "для поездок в Финляндию". Кроме этого приложила справку о ЗП с работы. Для ребёнка - спонсорское письмо (оно не было указано в перечне документов, но делала такое для греческой визы), справку из школы, согласие на выезд от второго родителя. Страховку нам обоим купила с покрытием от ковид и всеми нужными включениями по датам от подачи документов до двух недель после поездки. Делала точно так же все для греческого шенгена (подавалась сама через консульство). Визу дали ровно по дате окончания страховки. Вот сейчас думаю, может быть, надо было страховку на год оформлять, тогда и визу бы дали подольше? Немного расстроилась. Думаю съездить на денёк на автобусе в Финку - отметиться - и потом пойду за новой визой. Насколько срок страховки влияет на решение?
Последний раз редактировалось
fintiplushka 30 июл 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.