GGGASD » 23 июл 2022, 17:55
Добрый день всем! Первый раз подаем на Шенгенскую визу и самостоятельно. И у меня возник такой вопрос по авиабилетам - мы забронировали билет в Милан через авиатурагенство и получили письмо подтверждение о брони, и приложили это письмо с другими бумагами и подали в ВЦ. Мы не покупали билеты, а просто забронировали, в авиатурагенстве нам сказали бронь будет держаться 2-3 дня а потом снимается с брони и что это не важно, главное чтобы было письмо прдтверждение. Недавно один мой знакомый тоже подавал на визу с таким же письмом подтверждения, и ему через какое-то время позвонили с посольства и попросили подтвердить оплату авиабилета и гостиницы, и он соответсвенно купил эти билеты. У меня возник вопрос:
Если мне тоже позвонят с посольства и попросят отправить им подтверждение об оплате, то объязательно ли мне покупать билеты через этот же авиатурагенство письмо которого я подавал на визу, чтобы не было лишних вопросов со стороны посольства, т.к. агенство дало мне бумагу на ихним же фирменном бланке и печатью с их компании, или же я могу покупать билеты самостоятельно с других ресурсов (через сайты), главное, чтобы совпадали рейсы и время вылетов/прилетов? Смотрят ли в посольстве где я бронировал и где покупал билеты? И вообще должны ли совпадать рейсы и время?