Сейчас этот форум просматривают: sanych132 и гости: 4
Chiaritta писал(а) 21 июл 2022, 18:48:Но мне тогда вообще шенген виза не нужна? Там пересадка в Цюрихе из Стамбула
Chiaritta писал(а) 21 июл 2022, 16:47: полет через Мадрид
Chiaritta писал(а) 21 июл 2022, 18:48:пересадка в Цюрихе из Стамбула
Vitt писал(а) 04 авг 2022, 23:58:Подскажите, нужно получать 2 шенгенские визы? Французскую и испанскую?
Лисенька писал(а) 05 авг 2022, 22:04:если разные авиакомпании выполняют рейс, то скорее всего потребуется во Франкфурте получить и снова сдать багаж, а значит нужна будет виза. Общие правила, если рейсы выполняются разными авиакомпаниями и требуется заново сдавать багаж, то это уже не транзит и требуется виза.
Вас зарегистрирую на рейс только в том случае, если у Вас единый билет. При разных билетах, что чаще всего случается с лоу-костами, то Вас не пустят на рейс уже в Кишиневе. Кстати, почему Вы считаете, что все самолеты безальтернативно летят только через Лондон? Полно рейсов с пересадками, например, в Вене и в Варшаве, где на рейс продаются единые билеты и виза в этом случае точно не нужнаTurist1996 писал(а) 03 янв 2022, 18:33:зарегистрируют ли гражданина РФ без транзитной английской визы на рейс Кишинев-Белград учитывая что по такому маршруту все самолеты летят с пересадкой в Лондоне(и альтернативы никакой нет)?
Даже если Вас посадят на рейс, Вы уверены, что у Вас есть достаточно оснований для запроса политического убежища? Скорее всего, Вас просто депортируют, причем, не обратно в Молдову, а в РоссиюTurist1996 писал(а) 04 янв 2022, 23:52:мне транзит нужен для запроса политического убежища. если я возьму рейс без выхода из транзитной зоны я смогу его попросить у кого либо?
kostja писал(а) 26 май 2022, 23:04:kostja » 26 май 2022, 23:04
Bugagator писал(а) 26 май 2022, 21:39:
нужна будет одноразовая транзитная виза?
Транзитные шенгенские визы бывают только для транзитной зоны аэропорта для граждан некоторых стран.
Вам нужна обычная шенгенская виза.
Транзитных шенгенских виз не существует с 2010 года. Вам надо подаваться на обычную тип С.
AlexanderParshin писал(а) 08 июн 2022, 22:23:
Ещё мы рассматриваем вариант через Белорусь и Литву, но пока не можем определиться, через какую страну в этом случае лучше запрашивать Шенген...
Тут всё просто. Это должна быть либо страна, в которой вы проведёте наибольшее количество времени, либо, если количество дней совпадает, то страна первого въезда.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы