У меня также есть нюансы, раньше у меня был вид на жительство во Франции, счета, карты и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Elranielle писал(а) 19 июл 2022, 21:26:Сейчас очень тяжело с открытием счетов во Франции русским. Я сама живу во Франции уже пол года и до сих пор не могу открыть счёт ( с марта пытаюсь) - мне отказали все физические и онлайн-банки. Имеется виза категории D, официальная работа, аренда квартиры на моё имя. Обращалась даже в национальный банк Франции, чтобы принудительно назначили мне банк, так как по закону я имею право иметь счёт, но уже месяц как нет ответа.
Слышала, многим русским закрыли счета без объяснения причин. Отказы, которые мне присылают мотивируют "в связи с предоставленным вами данными" или "причина, которая мотивировала наше решение, носит конфиденциальный характер". Но один из работников банка на словах сообщил, что это из-за моей национальности.
Elranielle писал(а) 19 июл 2022, 22:08:По требованиям к документам было или/или. Вид на жительство или виза, но некоторые банки даже не запрашивали эту информацию. Самым главным было подтверждение проживания на территории Франции (договор аренды+квитанции за коммунальные услуги в моём случае).
Vvv! писал(а) 19 июл 2022, 22:12:Работа у вас во Франции? А как вы зарплату полгода получаете без счета?
Vvv! писал(а) 19 июл 2022, 21:33:Нужен же вид на жительство. Может, в этом дело?
Tood13 писал(а) 04 апр 2023, 15:10:из России гражданину РФ
Tood13 писал(а) 04 апр 2023, 15:10:требуется счёт во французском банке
Denisska75 писал(а) 04 апр 2023, 16:02:у них есть специальные счета для этого
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, финансы у живущих за границей