ahtamar писал(а):как быть? платить совсем не хочется. суд в висконсине через месяц. меня там точно не будет в это время. я планирую быть где-то на востоке в это время. полалагаю, что вариант с розыском меня в РФ - вообще фантастичен. но вот не закрою ли я себе дорогу в сша таким образом? вроде как ведь штраф будет увеличиваться со временем и ждать меня... через какое-то время нарушение превратиться в аутстендинг и меня можно будет арестовать... так?
машина - в собственности. адрес - реальный, но не мой никаких ссн и гринкард у меня нет. права - международные.
Сам во Флориде случайно проскочил через SunPass, не имея оного.
Florida State Law (Statute 316.1001) requires payment of prescribed tolls for the usage of toll facilities. Failure to comply with this statute may result in the assessment of a $100 or more civil penalty, three points assessed against your driver's license, assessment of court costs, suspension of your vehicle registration and/or suspension of your driver's license.
Это конечно не 300 USD. Так же были раздумья - платить или не платить (To be, or not to be? ), если с рентной конторы будут "доставать" (кредитка перевыпущена, т.е. безакцептно не списали бы). Уже морально приготовился оплачивать, но прошло почти полгода, а Dollar что-то молчит. Может камера на той toll plaza в тот день не работала? Или ещё не дошло?
Машина в Вашей собственности? По собственнику авто может могут вычислить? Мне кажется, если туда ещё собираетесь, то лучше оплатить (пока только один штраф).
Вообще показалось, что на востоке США дорожная полиция использует методы российских гаишников: засады в кустах с радарами (по дороге в Вашингтон особенно) и даже похлеще: скрытое патрулирование на машинах без опозновательных знаков (несколько раз видел, как меня обгоняла обычная машина, включала всю свою иллюминацию и прижимала кого-нибудь впереди идущего, пристроившись ему в зад). Как-то на западе США такого обилия дорожной полиции (да и не только дорожной) не замечал.