FaceControl писал(а) 12 июл 2022, 21:59:Приветствую всех! Вот все обсуждают фин.обеспечение. Но вот почитал 6 страниц этой темы и никто не задался вопросом..А если на визу подаёт к примеру муж - гр. РФ, у которого в Украине - жена гр. Украины.
То 1) Зачем ему(мужу) нужно фин.обеспечение от жены, если он едет к ней в Украину для воссоединения семьи ?
2) И опять же зачем нужно "приглашение" от жены, если есть "Свидетельство о браке" у мужа, заключённый на территории Украины ? Тогда зачем ещё и приглашение, если основанием будет документ о заключении брака и поездка уже не частная, не туристическая, а по именно по воссоединию семьи.
И в целом, если я собираюсь получить там ВНЖ, остаться жить, то мне что нужно фин.обеспечение всю оставшуюся жизнь..?) Кто сможет ответить на эти пару вопросов.
Есть специальная виза "для воссоединения семьи", при этом это виза "D" (долгосрочная). Там вместо приглашения вот что на
https://visa.vfsglobal.com/one-pager/Uk ... en-rus.pdfоригинал свидетельства о заключении брака между заявителем и подданным/
гражданином Украины, а также, копия внутреннего паспорта этого гражданина
Украины. Свидетельство о заключении брака, выданное иностранными
государствами должно быть заверено (легализовано) и переведено на украинский
язык, а также, сертифицировано должным образом;
Упс, меня опередили :)