Ребятушки, всем привет. Итак, непростая задача для гурманов. Санкт-Петербург, наши дни. Молодая семья — мама, папа (я) и наш годовалый малыш. На севере Италии есть в собственности (в долях 50/50 мама/папа) достаточно приличная недвижимость на сумму около 400000 Евро (2013 год постройки, берег Гарда, лебеди, вид из спальни и все дела), приобретенная в браке, а так же подтвержденный красивыми бумагами автономный (!!!) доход на семью вне Италии (в России) в размере около 40000-50000 Евро в год (при необходимости могу нарисовать больше). Иммигрировать в Италию мы, конечно же, не хотим, но хотим иметь пластик, который максимально приближает нас к ее гражданам, то есть — постоянный вид на жительство. Это — многолетняя цель, мы никуда не спешим. Делать это хотим через намоленую связку "виза D через консульство в Питере + запрос временного вида на жительства по мотивам residenza elettiva на месте". В получении визы D я не сомневаюсь (пожалуйста, даже не пишите на эту тему) — уверен, нам дадут.
Мои вопросы:
1) Получив после соответствующего запроса (пресловутый желтый конверт...) в местной квестуре временный (годичный, скорее всего) вид на жительство в Италии по мотиву residenza elettiva, должны ли мы после этого в обязательном порядке проводить в Италии какое-то время? За этим кто-нибудь реально следит? Если "да", то какое (ссылки/документы)? Или мы можем подать документы на первый временный ВНЖ, забить болт и не приезжать туда вообще в течение этого года? Личный опыт, пожалуйста.
2) Сколько сейчас обрабатывают такие запросы? 2-4-6 месяцев? Или можно просто расслабиться и, вообще, не считать? Есть нормативы по времени (ссылки/документы), пожалуйста.
3) Можно ли (сейчас в ноябре 2013 года), имея действующую национальную визу D Италии, въезжать в другие страны ЕС? Опыт, сроки, даты, места, пожалуйста.
P.S. Буду чрезвычайно признателен откликам тех, кто прошел через такую связку лично. Заранее спасибо!