Paulinka писал(а) 27 июл 2022, 00:22:Добрый вечер!
Кто-нибудь в последнее время летал авиакомпанией KLM?
Рассматривала перелёт из Хельсинки в Мадрид с длительной пересадкой в Амстердаме, чтобы выйти город посмотреть, но потом решила погуглить отзывы на них...и сразу возникли сомнения.
Пишут в основном про частые отмены рейсов, опоздания. Эти два пункта самые критичные для меня в цепочке всех пересадок. Ну и в целом рекомендации из разряда "любая другая авиакомпания, только не они".
Кто с ними летал, подскажите, пожалуйста, реально такая плохая авиакомпания? Сталкивались ли вы с отменой рейса у них или длительной задержкой?
Я лично не летала еще ими, но друзья-голландцы были не в восторге в последнее время. Из ближайших случаев: в середине июня рейс из Амстердама в Стамбул задержали на минут 40 точно, а обратный вылет вообще внезапно отменили через пару часов после открытия онлайн-регистрации. Причем альтернативу предложили только на следующее утро уже, то есть, это был уже день вылета по факту.
Но мне еще рассказывали, что преимущественно проблема даже не сколько в авиакомпании, сколько в самом Схипхоле, потому что они, в основном, туда/оттуда летают. Там сейчас дикая нехватка персонала, что вызывает длинные очереди на всех этапах, в итоге многие рейсы не успевают обслуживаться и львиная доля из них приходится как раз на KLM.