Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Lilu088 » 06 июл 2022, 09:45

senator писал(а) 06 июл 2022, 09:18:Читать начнем перед писать?

Благодарю Вас за столь информативный ответ с ссылками. Знаю, что непросто их находить, копировать и вставлять:). И да, указанные форумы тоже читала. И я знаю, что делают в аэропорту Стамбула. Мне хотелось уточнить у девушки, именно там она делала, или в другом месте:). Поскольку это был наисвежайший опыт. Плюс обычно путешественники общаются между собой, и кто-то рядом в очереди тоже мог поделиться своим опытом, и у нее может быть дополнительная инфа, например, о стоимости, сроках в разных местах вот прям на этой неделе. :)

senator писал(а) 06 июл 2022, 09:18:?

Любителям спрашивать про мокрые, живые, синие печати в ПЦР тесте

А тут то и подавно инфа от 2021 года. Мы же с Вами не знаем, может быть у нее как раз была распечатка без "мокрой печати", и это подвтердит, что ничего не изменилось. А может у нее было с мокрой печатью, а вот у той, которая была отведена в сторону - всего лишь pdf-файл на телефоне. Понимаете?

Время сейчас такое непростое, что каждый день всё меняется. Во Франции вон вчера 200000 заболевших. Нам лететь через неделю. конечно переживается и хочется максимально детали уточнять перед поездкой, особенно учитывая, что добираться приходится "огородами", с невозвратными билетами и нерабочими банковскими картами.

Так что прошу понять и простить :)
Lilu088
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Inna Kostikova » 06 июл 2022, 10:21

Lilu088,
Lilu088 писал(а) 06 июл 2022, 09:45:Мне хотелось уточнить у девушки, именно там она делала, или в другом месте:). Поскольку это был наисвежайший опыт.

Вы конечно простите, но задам вопрос: Вы после того как увидели мой кейс, сразу стали писать свой вопрос? Или все же прочитали ещё 10 сообщений после сообщения «только что прошла паспортный».
Просто на все Ваши вопросы кроме 1, я ответила ещё в 2-3 сообщениях после того, в этой же ветке.
Я бы Вам процентировавший все ответы ещё раз, но с телефона это очень не удобно делать, когда текст на другой странице.
Пожалуйста, не поленитесь, прочитайте последние 2 страницы, там есть мои ответы!
Ответ на вопрос про печать: ее не было. Только результат, куар код и имя проверяющего. Плюс в шапке телефоны клиники. Сама переживала за ее наличие. Но времени на манёвры у меня не было. Приняли такой пцр без вопросов. Был распечатан в отеле.
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 06 июл 2022, 10:33

Lilu088,
Inna Kostikova писал(а) 06 июл 2022, 10:21:Вы после того как увидели мой кейс, сразу стали писать свой вопрос? Или все же прочитали ещё 10 сообщений после сообщения «только что прошла паспортный».

Прошу прощения за свой вопрос. Сейчас пыталась найти свой ответ, но не нашла, по всей видимости, его либо промодерировали , либо перенести в другую ветку. Потому что там же меня спрашивали про цену и где делала.
Вот зачем модерировать эти сообщения, если далее те же вопросы задают? Это вопрос риторический к модераторам.
Lilu088, Делала пцр в отеле. У них была такая функция вызов мед сестры. Очень удобно, пришла через 5 минут в отель.
Результат готов через 6 часов.
Стоимость 200 лир. Выезд медсестры бесплатно.
Находила где-то инфу, что в аэропорту 250 лир, но 4 Часа. Я так прикинула, в аэропорту тогда нужно быть минимум часов за 6. Что бы через 4 получить пцр и пойти проходить все досмотры. Меня категорически не устраивало сидеть 4 Часа в аэропорту, поэтому в отеле самое то сделать. Спросите в месте где будете останавливаться.
Inna Kostikova
участник

Сообщение Galitch » 06 июл 2022, 10:39

Вопрос знатокам:
летим в Париж из Вильнюса Райанэйром в конце июля.
Есть американские сертификаты о прививке Пфайзером, на момент поездки им по 9 месяцев.
Достаточно ли этого для беспроблемной посадки в самолёт?
Galitch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение Lilu088 » 06 июл 2022, 10:41

Inna Kostikova писал(а) 06 июл 2022, 10:33:Сейчас пыталась найти свой ответ, но не нашла, по всей видимости, его либо промодерировали , либо перенести в другую ветку.

Спасибо большое!

А я то думаю, со мной что-то не так. Я реально сначала 2 раза прочитала все ваши сообщения прежде чем спрашивать. После Вашего ответа еще 2 раза прочитала. Думаю, меркурий может ретроградный, что я ни во что не въезжаю, а на меня все ругаются :)))

Спасибо большое за ответы! Думаю, сделаю ка в России перед вылетом, и уже находясь в Стамбуле, на электронку получу, в отеле попрошу распечатать. Если не придут, то в Стамбуле сделаю тогда. Перестраховываюсь....
Lilu088
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение Марина Р. » 06 июл 2022, 10:48

Inna Kostikova, Да, дальше нигде не спросят. При выходе из самолета по прилету в Париж на входе в аэропорт Шарля де Голля - первый контроль. Проверяют паспорт и билет, по которому прилетаешь. Спросят будете ли вы находиться здесь или летите дальше. Я сказала, что туристка и буду находиться в Париже 6 дней. Окей и вперед навстречу с Парижем.
Марина Р.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Inna Kostikova » 06 июл 2022, 10:50

Lilu088,
Lilu088 писал(а) 06 июл 2022, 10:41:А я то думаю, со мной что-то не так.

Абсолютно тоже самое. Думаю, у меня что ли крыша поехала или лыжи не едут))).Точно помню спрашивали про стоимость и точно помню отвечала (т к сидела в аэропорту и делать было нечего). Ни того вопроса, ни моего ответа(((
Ещё раз прошу прощения за резкость. В будущем буду проверять, в наличии ли мои ответы)))
Lilu088 писал(а) 06 июл 2022, 10:41:Перестраховываюсь

Да, лучше перестраховаться)
Удачи!
Inna Kostikova
участник

Сообщение EvgeniiaK » 06 июл 2022, 11:30

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, открыта ли Франция для невакцинированных Россиян? В интернете на российских ресурсах пишут, что все ограничения для Россиян сняты, но на сайтах Франции, что Россия в оранжевой зоне, соответственно допуск вакцинированным только. Либо по особым случаям (родственники, вид на жительство и тд)
Помогите разобраться.
EvgeniiaK
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение senator » 06 июл 2022, 11:36

EvgeniiaK писал(а) 06 июл 2022, 11:30:открыта ли Франция для невакцинированных Россиян? В интернете на российских ресурсах пишут, что все ограничения для Россиян сняты, но на сайтах Франции, что Россия в оранжевой зоне, соответственно допуск вакцинированным только

Ограничения и открытость относятся не к россиянам, а к территориям, с которых происходит въезд.
Правила въезда во Францию из третьих стран в настоящее время
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение EvgeniiaK » 06 июл 2022, 11:55

Т.е. вакцинация требуется? Про Россиян я к тому, что на российских ресурсах в т.ч. официальных - информация, что все ограничения для граждан России сняты в т.ч. по вакцинам, ПЦР и прочему. А зона оранжевая. Кому верить непонятно.
Хотелось бы услышать тех, кто недавно посещал Францию, гр. России, требовали ли сертификат о прививках при въезде во Францию??
EvgeniiaK
участник

Сообщение senator » 06 июл 2022, 13:00

EvgeniiaK писал(а) 06 июл 2022, 11:55:кто недавно посещал Францию, гр. России, требовали ли сертификат о прививках при въезде во Францию?

Зависит от того, откуда въезжали...
В теме все есть...
barixta555 писал(а) 01 июл 2022, 23:05:Летела сегодня Краков- Марсель (Ryanair), тесты/прививки не нужны

Inna Kostikova писал(а) 04 июл 2022, 14:05:Только что прошла паспортный в новом аэропорту. Пцр потребовали на стойке регистрации. Лечу Туркишами (напоминаю, была в Стамбуле 5 дней, по факту вылет из Турции)
Сама пцр не светила, думаю спросят-покажу. Ну и при вопросе, куда летите? Во Францию? Предъявите вакцину или пцр!
senator

Сообщение Kurol13 » 06 июл 2022, 14:22

Добрый день, подскажите пожалуйста через сколько дней начинает действовать сертификат прививочный для франции после постановки 2 дозы пфайзера?
Kurol13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Galitch » 06 июл 2022, 14:58

Kurol13 писал(а) 06 июл 2022, 14:22:подскажите пожалуйста через сколько дней начинает действовать сертификат прививочный для франции после постановки 2 дозы пфайзера?

Ответ есть на сайте посольства Франции:

Вакцинная схема считается полной через 28 дней после введения одной дозы для вакцины Janssen, через 7 дней после введения второй дозы для других вакцин, признанных европейским агентством медикаментов (Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield) и, для людей, получавших все дозы, авторизованной вакцинной ВОЗ, но не признанной европейским агентством по лекарствам, через 7 дней после введения дополнительной дозы вакцины Pfizer/Comirnaty или Moderna.
Galitch
участник

Сообщение EvgeniiaK » 06 июл 2022, 17:43

Galitch, здравствуйте, тогда непонятно, как люди ездят в Эстонию, ставят после спутника (не признан воз) вакцины Пфайзер, модерну и тд и получают европейские сертификаты вакцинации?
EvgeniiaK
участник

Сообщение Galitch » 06 июл 2022, 18:10

EvgeniiaK писал(а) 06 июл 2022, 17:43:ставят после спутника (не признан воз) вакцины Пфайзер

Спутник признан ВОЗ, но не признан европейским агентством по лекарствам. Так что всё понятно.
Galitch
участник

Сообщение KatarinaG » 06 июл 2022, 20:13

А где найти официальную информацию, что вьезд россиянам разрешен без ограничений? Я совсем уже запутпламь и паникую((( вылет 12 июля
KatarinaG
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хельга25 » 06 июл 2022, 22:44

KatarinaG писал(а) 06 июл 2022, 20:13:где найти официальную информацию, что вьезд россиянам разрешен без ограничений?

Эта информация уже неактуальна. Раньше было исключение для россиян и украинцев. Теперь его убрали
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Марина Р. » 07 июл 2022, 04:05

EvgeniiaK, KatarinaG, Откуда вы это взяли? Вы что из России влет делаете? Вы летите через третьи страны. Вот и смотрите условия влета из тех стран. В этой ветке столько уже об этом написано, просто надо почитать. Речь не о гражданстве, а о территории, с которой осуществляется влет во Францию. Что паниковать-то - просто сайте ПЦР и летите спокойно. И вам будет все равно откуда вы влетаете. Я влетала через Стамбул в Париж - пцр для невакцинированных обязателен, если не транзит. требуют при посадке в самолет. Потому что влет из зеленой зоны в зеленую. Смотрите официальные французские сайты. 72 часа должно быть - не более. https://www.interieur.gouv.fr/covid-19- ... nal-travel
Марина Р.
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение senator » 07 июл 2022, 08:21

KatarinaG писал(а) 06 июл 2022, 20:13:где найти официальную информацию, что вьезд россиянам разрешен без ограничений?

Нигде не найти. Нет и не было такой информации.
senator

Сообщение sybelle001 » 07 июл 2022, 08:46

На Тиматике поправка по Россию в редакции от 05.07 сохранилась. Но как ее будут трактовать при танзите, это вопрос. В июне в Стамбуле на рейсе в Марсель ребята из России на посадке позвали старшего и их пропустили без проверок, хотя поначалу хотели Пфайзер.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль