violen4ik » 01 июл 2022, 11:01
1. Новосибирск
2. ВЦ BLS
3. 20.06 подача, 22.06 в консульстве, вклейка 29.06, 30.06 передача в DHL, 1.07 получены в Барнауле курьером
4. Муж - полгода Испания, полгода Португалия, год Италия, я в старом паспорте имела 2 шенгена: под даты поездки Португалия, год - Италия. откатаны правильно и активно.
5. на 2 года обоим (мне соответственно в новый паспорт)
6. Анкеты, билеты оплаченые аэрофолот и брони с купитрип туркишей, отель Островок, страховка с сайта BLS цветная распечатка, справка с работы мужа (оригиналы), выписка с движением за 3 месяца с зарплатного счета мужа (оригиналы), справка с остатком по кредитной карте(оригиналы), справки о покупке наличной валюты (оригиналы), спонсорское письмо от мужа(в печатном виде, бланк взят с сайта ВЦ), свидетельство о браке копия.
7. Туризм
P.S. 1. Не думаю, что имеет смысл оплачивать бронирование на купитрип, выслали обычные билеты, а бронь слетела сразу после подачи документов. Опасненько было.
2. СМС кстати оплатили, но пришла она только 23.06. о том что доки отправлены в консульство и все, тишина. Хотя в ВЦ говорили, что придет только по готовности. Самостоятельно отслеживала на сайте до момента технической проблемы. Затем отслеживала по номеру накладной на сайте курьерской службы. В ВЦ предупредили, что рассмотрение будет 14 рабочих дней, по возможности быстрее.