местная косметика и ср-ва по уходу из Тая и прочих стран

Обсуждение косметики, СПА и средств по уходу местного производства, то есть производства страны, куда вы едите отдыхать или уже находитесь тем на отдыхе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ASwan » 10 май 2009, 02:20

Eliseya писал(а):ASwan, а какими марками пользуетесь?

очень нравится марка AKKURA - крема , шампуни и гели д/душа просто сказка (особенно шоколадный - ням !!! )

уважаю продукцию SANA (особенно плацентарные серии)

масочки мгновенного действия Kanebo

у UTENA нравится серия Lamuca Emollient...

и т.д. и т.п.
живу настоящим ,ради прошлого, для будущего
ASwan
Старожил

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Re: местная косметика и ср-ва по уходу из Тая и прочих стран

Сообщение kustenish » 30 окт 2009, 14:12

Подскажите, пожалуйста!

Можно ли в Москве купить тайскую косметику или заказать из Тая по интернету?

Надоело тратить деньги на дорогие средства, которые нефига не помогают!
kustenish
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pantera15 » 31 окт 2009, 14:33

kustenish писал(а):Подскажите, пожалуйста!

Можно ли в Москве купить тайскую косметику или заказать из Тая по интернету?

В Москве тайскую косметику купить можно, видела на выставке целый стенд из 3-х линеек качественной тайской косметики...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение rybka » 05 ноя 2009, 19:20

Можно по интернету в Москве купить тайскую косметику Sabai Aroma и еще пара брендов. Я нашла два таких интернет-магазина поиском, в одном из них даже купила пару кремов. Но стоит она в три-пять раз дороже, чем в Тае.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Natiros » 20 дек 2009, 22:35

Привозила из Тая травяные толкушки. Распариваешь в пароварке и горячими прикладываешь к телу в процессе массажа или банных процедур. Они там повсюду продаются. Классные ощущения. рекомендую. а кокосовое масло свободно купила в магазинчике на острове Ко Мак. Налмваю его понемногу в ванну. Только не знала, что оно против морщин эффективно. Это действительно так? Поделитесь, кто пробвал, плизз... Пока не кончилось
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение tigirina » 20 дек 2009, 23:08

Natiros писал(а):Привозила из Тая травяные толкушки. Распариваешь в пароварке и горячими прикладываешь к телу в процессе массажа или банных процедур. Они там повсюду продаются. Классные ощущения. рекомендую. а кокосовое масло свободно купила в магазинчике на острове Ко Мак. Налмваю его понемногу в ванну. Только не знала, что оно против морщин эффективно. Это действительно так? Поделитесь, кто пробвал, плизз... Пока не кончилось

не более чем масло грейпрута или ши масло, само по себе, в чистом виде мало эффективно. молекулы больно "толстые" поэтому в кремах и прочих косметических продуктах их как то там "привязывают" или "дробят" (я не химик не знаю), к молекулам, которые могут их протащить куда надо. в общем что то типа того лучше делайте из масла маски на волосы или кожу рук
tigirina
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Fiora » 21 дек 2009, 13:07

tigirina писал(а):не более чем масло грейпрута или ши

грейпфрут - эфирное масло, которое только в смесях и в микроскопических дозах, ни в коем случае не чистое.
ши - базовое, можно и чистым, только тяжелое, может вызвать закупорку пор, желательно в смесях.

tigirina писал(а): масло, само по себе, в чистом виде мало эффективно. молекулы больно "толстые" поэтому в кремах и прочих косметических продуктах их как то там "привязывают" или "дробят" (я не химик не знаю), к молекулам, которые могут их протащить куда надо. в общем что то типа того лучше делайте из масла маски на волосы или кожу рук

"протаскивают" их молекулы воды, все просто можно и базовое масло прямо на кожу наносить, только на мокрую. И на лице все прекрасно работает, если с умом подойти и получше, чем большинство искусственных пром.кремов, замешанных на продуктах переработки нефти - mineral oil как наиболее часто встречаемое и пр.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение tigirina » 21 дек 2009, 13:14

[quote="Сигарилка"протаскивают" их молекулы воды, все просто можно и базовое масло прямо на кожу наносить, только на мокрую.[/quote]
к сожалению в школе химии у меня не было поэтому объясняю как первоклашка у моей подруги с химией в школе был полный порядок, к тому же она она врач, она косметолог и владелица салона красоты в одном флаконе. и вот она как то долго и умно мне объясняла где там с натуральными маслами хунде граббен. к тому же когда она мне делает крема она действительно добавляет в основу натуральные масла, но в самой базе есть что то такое (кажись DNS молекулы ) что заставляет масла работать. уфффф... рассказала кажись
tigirina
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 дек 2009, 13:40

tigirina писал(а):к сожалению в школе химии у меня не было поэтому объясняю как первоклашка у моей подруги с химией в школе был полный порядок, к тому же она она врач, она косметолог и владелица салона красоты в одном флаконе. и вот она как то долго и умно мне объясняла где там с натуральными маслами хунде граббен. к тому же когда она мне делает крема она действительно добавляет в основу натуральные масла, но в самой базе есть что то такое (кажись DNS молекулы ) что заставляет масла работать. уфффф... рассказала кажись

Не обижайтесь, я не про вашу подругу, а про косметологов вообще. Обычно они поют оду тому, на чем работают и что распространяют тысячелетиями вода прекрасно протаскивала масло, а в 21-м веке вдруг перестала или вы про активные вещества, в список которых входит эфирка и прочие экстракты? ну они просто усугубляют эффективность смеси, хотя и просто базовое может работать У эфирки проникновение глубже не бывает , до кровотока
Fiora
почетный путешественник

Сообщение tigirina » 21 дек 2009, 17:55

да я и не обижаюсь в свое время сама пользовалась бальзамом Караваева (по совету подруги- косметолога) после ванной. наносила масло на распаренное лицо и водила по массажным линиям серебряной ложечкой. не очень приятное ощущение жирной кожи и никакого радикального улучшения .
другое дело крема- легкая текстура, приятное ощущение и видимый эффект
tigirina
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 дек 2009, 21:42

tigirina писал(а):да я и не обижаюсь в свое время сама пользовалась бальзамом Караваева (по совету подруги- косметолога) после ванной. наносила масло на распаренное лицо и водила по массажным линиям серебряной ложечкой. не очень приятное ощущение жирной кожи и никакого радикального улучшения .
другое дело крема- легкая текстура, приятное ощущение и видимый эффект
масло маслу рознь, и просто распаренного маловато, нужно мокрое.
А что такое крем? масло и вода, соединенные эмульгатором. В легких эмульсиях процент водной фазы прилично больше масляной, вот и все.
Fiora
почетный путешественник

Re:

Сообщение Penelopa » 22 дек 2009, 17:06

volga_volga писал(а):Индия - марки Biotique и Himalaya

Himalaya нынче и у нас есть, а еще могу добавить марки Forest Essencials и Kama
Penelopa
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15

Сообщение Penelopa » 22 дек 2009, 17:09

Natiros писал(а):. а кокосовое масло свободно купила в магазинчике на острове Ко Мак. Налмваю его понемногу в ванну. Только не знала, что оно против морщин эффективно. Это действительно так? Поделитесь, кто пробвал, плизз... Пока не кончилось

Да, эффективно.Даже очень. Покупаю у нас в Киеве свободно -есть и в аптеках, и в супермаркетах. Только масло это твердое, чтобы его распустить-надо подержать в тепле.
Penelopa
активный участник

Сообщение Swift_OK » 22 дек 2009, 23:11

Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла? Посмотрите жирно-кислотный состав. Ну, или хотя бы просто поищите в интернете описание и свойства (которые, опять же, обусловлены жирно-кислотным составом). Там более 90% насыщенных жирных кислот, а это значит – низкая степень проникновения даже в роговой (самый верхний) слой кожи. Да, кокосовое масло неплохой эмолент (смягчитель), обеспечивает хороший защитно-барьерный эффект. Но при чём тут морщины?!!! К тому же это масло комедогенно, есть риск появления воспалений за счёт «парникового» эффекта.

Попробуйте найти кокосовое масло в составах промышленной anti-age косметики. Если оно там и есть, то в мизерных количествах. Это недорогой компонент, и, если бы он действительно был «эффективен против морщин», то чего бы производителям косметики не включать его в свои средства? Они ж не дураки…

Natiros, я бы не стала масло, купленное «в магазинчике на острове Ко Мак», наносить на лицо. Кто его знает, что там налито. Кстати, а с какой целью Вы его в ванну льёте? Оно же плавает на поверхности. И что это даёт?
Swift_OK
участник

Сообщение Fiora » 23 дек 2009, 01:35

Swift_OK писал(а):Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла? Посмотрите жирно-кислотный состав. Ну, или хотя бы просто поищите в интернете описание и свойства (которые, опять же, обусловлены жирно-кислотным составом). Там более 90% насыщенных жирных кислот, а это значит – низкая степень проникновения даже в роговой (самый верхний) слой кожи. Да, кокосовое масло неплохой эмолент (смягчитель), обеспечивает хороший защитно-барьерный эффект. Но при чём тут морщины?!!! К тому же это масло комедогенно, есть риск появления воспалений за счёт «парникового» эффекта.

Попробуйте найти кокосовое масло в составах промышленной anti-age косметики. Если оно там и есть, то в мизерных количествах. Это недорогой компонент, и, если бы он действительно был «эффективен против морщин», то чего бы производителям косметики не включать его в свои средства? Они ж не дураки…

проблема не в кокосе, а в моно-применении. Если сделать смесь из одних масел, богатых ненасыщенными кислотами, можно подсушить шкурку. Кокос имеет место быть, но в малых дозах и, тут с вами полностью согласна, в роли эмолента.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Penelopa » 23 дек 2009, 13:18

Swift_OK писал(а):Хм… Что-то я не пойму, каким таким чудесным образом кокосовое масло вдруг стало «эффективным против морщин», и даже «очень эффективным»… Penelopa, Вы чем руководствовались, решив вести борьбу с морщинами при помощи этого масла?

Руководствовалась собственным опытом и опытом применения этого масла в аюрведической медицине. Состав в инете не искала,в антивозрастной косметике состав не смотрела. Который год мажу на лицо и делаю маски на базе этого масла для волос(это уже не к морщинам)-и вроде все ок...
Penelopa
активный участник

Сообщение Natiros » 23 дек 2009, 17:02

спасибо за комментарии))) буду как и прежде добивать кокосовое масло добавляяя в ванну и смазывая мужу пяточки))) Кстати, когда льешь в горячую ванну.. да солью и эфирными каплями какими-то кожа после такой ванны на ощупь очень мягкая и приятная. Причем, без знания химии))) Для меня особенно актуально зимой.. когда кожа сохнет страшно, а в горячей ванне полежать - самое оно. Да.. и по застывшему маслу сразу видно, что обогрев пола пора включать
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение Fiora » 23 дек 2009, 17:23

Natiros писал(а):Да.. и по застывшему маслу сразу видно, что обогрев пола пора включать
оно и при обычной комнатной температуре застывает
Fiora
почетный путешественник

Re:

Сообщение Матрёшка » 10 янв 2010, 14:59

thai-forever писал(а):а я тут лазила по косметике в Яндексе перед 8-м Марта и нашла сайт spa-online.ru - магазин спа-косметики из Тая !...
там как раз Sabai arom есть, что в Бутсах в Тае продается!

Подскажите пожалуйста, а где эту косметику (как на сайте) можно купить в Тае? (ну, с Sabai arom все ясно, а вот остального в Boots не найти)
Матрёшка
новичок

Сообщение tigirina » 15 янв 2010, 14:09

а чего именно в Boots не видели? какие марки интересуют?
tigirina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комнатаМестная косметика, СПА и средства по уходу в разных странах

Включить мобильный стиль