Вопрос прост - какие европейские банки сейчас, по опыту, наиболее быстро, просто и без ручных проверок принимают SWIFT-переводы из РФ?
Сам я живу в Италии, потому интересуют, в первую очередь, онлайн-банки, где открывают счета дистанционно, либо итальянские банки. Но буду рад услышать и про любые другие.
До самого недавнего времени я принимал переводы на WISE, зачислялось за сутки буквально, но вот меньше двух недель назад они полностью перестали принимать из РФ. До этого перестал также Revolut. N26, насколько знаю, принимает из РФ, но он "временно" прекратил открывать счета именно резидентам Италии, так что мне не вариант, а кому-то может пригодиться:)
И еще я пробовал Интезу - она пропустила, но с проверкой на несколько недель и в ручном режиме - антивариант.
Буду рад услышать опыт других участников, кто как сейчас получает переводы из РФ!
P.S. Речь именно о банках для получения SWIFT-переводов. Вариант с криптой знаю, но через p2p это выходит крайне невыгодно - по курсу почти на 10 рублей выше биржевого, не считая еще последующих комиссий за вывод с биржи))