varyaboretskaya » 27 июн 2022, 16:20
1. Москва
2. ВЦ
3. 4 рабочих дня, не считая день подачи. 20.06 подала под закрытие ВЦ, 21.06 смс паспорт в консульстве, 24.06 вечером смс паспорт готов к получению.
4. До этого было 6 испанских виз, среди них обычные С на месяц, на два, на год, потом estancia hasta 6 meses, потом жила 5 лет в Испании по учебной визе D, был NIE. Последняя испанская виза была familiar, закончилась в начале июня. Был ещё греческий шенген на даты поездки и две британских визы по полгода. У сына (4,5) года только испанские шенгены.
5. Мне дали на 10 месяцев, виза истекает ровно за 3 месяца до окончания паспорта. Ступила жёстко, надо было новый паспорт сделать сначала)) сыну дали ровно на месяц меньше, чем мне.
6. Документы: анкеты, фото, паспорта только действующие, приглашение в свободной форме от мужа-испанца напечатанное и подписанное им, копия его DNI и паспорта, его empadronamiento, свидетельство о браке наше, свидетельство о рождении сына, свидетельство об установлении отцовства (сын родился вне брака), разрешение на выезд ребёнка сроком на 3 года, билеты выкупленные Москва-Стамбул-Мадрид, бронь обратных билетов платная с купитрип, страховка ингосстрах на год (покрытие 35000€), справка с моей работы с зп 80 тыс, выписка со счёта за последние 3 месяца и остатком примерно 180 тыс, выписки с кредиток по 20 и 30 тыс без движения, спонсорское письмо от меня для сына, копия российского паспорта (только заполненные страницы).
7. Посещение родственников