Курс доллара/евро. Колебания валютных курсов - делимся информацией

как открыть свой бизнес. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам, макроэкономика, прогнозы развития экономической ситуации

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Курс доллара/евро. Колебания валютных курсов - делимся информацией

Сообщение AbuHasan » 16 июн 2022, 19:45

bughunter писал(а) 15 июн 2022, 10:14:Укрепление рубля это объективный процесс. Западная финансовая система рушится

Не знаю какое укрепление..нужны рубли,дал в ФБ обьявление о покупке хоть за нал,хоть по безналу..тут же несколько человек обратились с предложением обменять по 78-80 руб.за евро..у дного из них и поменял, я ему евро на счет в эстонском банке скинул,он мне рубли по курсу на счет дочери в сбере..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Galante » 17 июн 2022, 01:39

AbuHasan писал(а) 16 июн 2022, 19:45:я ему евро на счет в эстонском банке скинул,он мне рубли по курсу

Не страшно так переводить незнакомым людям?
Galante
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AbuHasan » 17 июн 2022, 07:15

Galante писал(а) 17 июн 2022, 01:39:Не страшно так переводить незнакомым людям?

Конечно страшно,причем обоим..долго не могли договориться,кто первый переводит )) Потом оменялись фото паспортов и ID и я рискнул,сумма не большая была.В итоге вся сделка минут за 5 прошла.
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bughunter » 18 июн 2022, 14:14

В отдаленной перспективе, лет трех-пяти, можно увидеть и возврат к 6 руб за доллар как в 90е, и даже ниже. Но это уже после или во время цунами долларовой гиперинфляции, с помощью которой будут делать перезагрузку накопившимся долгам. И хотя ближайшие месяцы ФРС намерена «пускать кровь», что должно укрепить доллар, тем не менее на укрепление рубля к доллару это повлияет лишь умеренно.
bughunter
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение olehmos » 19 июн 2022, 11:00

b-olegh писал(а) 12 июн 2022, 08:34:Тиньков (доллары) и Раффайзен (доллары и евро) без проблем переводят.
Тиньков вообще swift до конца июня бесплатным сделал.

Тиньков продолжает деградировать - запретил переводы менее 20 тыс долларов!
То есть ваши 19-13 тыс они могут только обменять на рубли по курсу 51.

А также ввёл комиссию не менее 200 у.е. за перевод из других банков. Если тебе переводят 150 баксов на счёт в Тиньков, их заберут, а ты ещё должен полтинник.

Похоже потанинская привычка отравлять окружающую среду теперь и в банковской сфере заработала.
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение b-olegh » 19 июн 2022, 12:41

olehmos писал(а) 19 июн 2022, 11:00:То есть ваши 19-13 тыс они могут только обменять на рубли по курсу 51.

Где Вас такого дремучего откопали?
Интересно, есть вообще такие, кто продает валюту в Тиньке по банковскому курсу при бесплатном подключении к инвестициям?
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение bughunter » 22 июн 2022, 12:36

Валюты сами себя побеждают и дискредитируют, работа идет без передышки. Никто не делает больше для этого, чем сам долларовый эмитент.
bughunter
полноправный участник

Сообщение Rossana » 22 июн 2022, 15:25

Как считаете, рубль опустят? Правительство работает над этим. Раньше это было легко почему-то, обваливали запросто.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 685 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 22 июн 2022, 16:23

Rossana, вот можете почитать известного трейдера Когана
"Друзья, всем привет! Ситуация с курсом рубля начинает носить полностью характер полночного бреда.

И пока не закончится очередной налоговый период и несчастные экспортеры не продадут валюту примерно на $20 млрд, чтобы рассчитаться с бюджетом, ничего не остановится.

Что можно сделать, чтобы остановить этот «рублевый шабаш»?

1 Отменить хотя бы на время практику расчетов с бюджетом экспортеров в рублях и рассчитываться в валюте? Бред. Это не реально.
2 Простимулировать крупных импортеров кредитами для того, чтобы они активно начали скупку валюты? Еще больший бред. Импортеры и так не вполне понимают что делать с валютой. Да и банки начинают с них драть дополнительные комиссии опять же за ту же самую валюту.
3 Начать НКЦ или ГПБ активно скупать валюту у населения и экспортеров? Ну то есть ЦБ к примеру предоставляет этим структурам ликвидность в размере эдак 3-4 триллиона рублей и эти богоугодные финансовые заведения устраивают шоу под названием "привет спекулянтам". Благодарные зрители в лице наших западных коллег смотрят на это действо со стороны и с вожделением потирают руки. Какой однако подарок! Вопрос тут у них уже похоже будет один – когда? Мда… И с этим вариантом тоска однако.
4 Центробанк какой-нибудь особо веселой страны типа Сальвадора, которой терять все равно особо нечего)) , предоставляет валютный СВОП некому нашему банку. Или, к примеру, обменивает все имеющиеся у него битки на наш рубль. (Шучу-шучу. Не волнуйтесь – не хватит у ребят битков для этого мероприятия. Да и попадать под вторичные санкции вряд ли кому захочется.)
5 То же мероприятие (описанное в п. 4) производит с рублем какой-нибудь банк Китая. То есть идет выкуп долларов или евро за юани и потом СВОП юань-рубль. Выглядит уже не так бредово, особенно если операция будет носить невероятно прибыльный для Китайцев характер. Но… все равно бред. Ибо кому охота попадать под вторичные санкции?
6 Простимулировать население активно скупать валюту? Вам не смешно? Банкиры уже потирают руки, вводя дополнительные комиссии за хранение валюты.
7 Предложите еще вариант? Ах, ну да. Осталось, пожалуй, лишь или уговорить Запад отменить санкции. Или остановить экспорт. Вам какой нравится? Мне – первый. Вопрос лишь, как в старом анекдоте – осталось уговорить Ротшильда выдать дочку замуж за Сибирского мужика Васю. Кстати, еще неплохим вариантом будет уговорить дядю Сэма временно обвалить цены на нефть, газ, металлы, зерно и т.д. На месяцок-другой. Не более. Мы за это время чего-нибудь обязательно придумаем. Но потом обязательно вернуть эти цены обратно. Как говорится, положи, где взял. Ведь за этот месяц и у него, окаянного, сразу все с инфляцией наладится.

Народ у нас творческий. Один из наших уважаемых читателей посмотрел на весь этот бред и спросил. А почему бы не производить в таком случае расчеты за экспорт в нале? Ну там миллиард-другой кубометров газа против нескольких Камазов долларов или евро. Люди-то у нас шустрые. Быстро расхватают.

Короче, надо всем миром проблему решать. Вот ведь партия в лице Андрея Рэмовича на ПМЭФ сообщила нам, что «власти работают над возвращением курса рубля к оптимальному уровню в 70-80 рублей за доллар».

Я-то не против, только за! Поддержу всем сердцем. Вопрос лишь в одном – КАК? Тут ведь таргетируй инфляцию, не таргетируй, но валюту выкупать у экспортеров по-любому надо.

Может конкурс какой объявим:
- Алле. Мы ищем таланты. Дайте идею. Как рыбку съесть (т.е. выкупить у экспортеров валюту по хорошему курсу) и при этом... горжетку не помять.

P. S. До публикации показал текст моему старому другу, экономисту Виталию Калугину. Он здравую мысль подкинул. Надо, говорит, лишнюю валюту населению раздать. Пусть в Турцию отдохнуть сгоняют.
А что? Тоже тема!"
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 272 раз.
Страны: 93
Отчеты: 3

Сообщение bughunter » 22 июн 2022, 17:38

Москва. 22 июня. Вопрос создания международной резервной валюты на основе корзины валют стран БРИКС находится в проработке, заявил президент РФ Владимир Путин.

Таким образом, потихоньку придет к тому, что доллар для торговли будет нужен слабо, а недружественным странам придется зарабатывать эту резервную валюту БРИКС, чтоб на нее купить газ и нефть.

А известные трейдеры так и останутся ждать курс доллара по 80 и выше, сколько себе нафантазируют.

Нужно просто понять, никакой особой магии в долларе нет. Просто им было удобно пользоваться, поэтому на нем и сидели. Теперь им стало пользоваться крайне неудобно, хоть для торговли, хоть для накоплений. Незаменимого ничего нет.
bughunter
полноправный участник

Сообщение Rossana » 22 июн 2022, 18:01

SenV писал(а) 22 июн 2022, 16:23:Rossana, вот можете почитать известного трейдера Когана

Ох, это для меня слишком сложно ((. Я - не трейдер. Меня только интересует перевод собственных рублей в евро для жизни и недвижимости не в России. Чем ниже курс (евро), тем (мне лично) лучше. Если не отберут, конечно.
Я почему спрашиваю: прямо сейчас менять (что я, собственно, уже сделала на днях, по более высокому курсу, чем сейчас, по 60, 58, но ещё не все), снимая со вкладов, опасаясь, что попрёт вверх со страшной силой и будет "всё пропало", или ещё месяц - не критично? Сказано "как можно скорее", т.е. ...?
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 685 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение SenV » 22 июн 2022, 18:14

Лично меня в ближайший месяц беспокоит скорее то что в какой-то момент могут либо заморозить (наши или запад) или просто запретят хождение или торговлю валютой или что-то в этом роде. Я лично покупал и дороже 80 и по 70 и по 60 и 55 и надеюсь ещё взять по 50. В общем как появляются рубли я покупаю. Но например уже третий день висит свифт в авторизации и это напрягает, тем более тинькофф увеличил минимальные суммы. И сумма довольно существенная.
SenV
почетный путешественник

Сообщение S-Sun » 22 июн 2022, 18:21

Наличный доллар в Москве уже можно по 63.00 купить. Неплохо.
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AlexBeast » 22 июн 2022, 19:38

Аналогично коллеге SenV, покупаю доллар начиная с 80 (считая по курсу стабкойна). С 65 покупаю на все рубли что появляются.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 137
Отчеты: 18

Сообщение Димон077 » 23 июн 2022, 14:50

SenV писал(а) 22 июн 2022, 18:14: и надеюсь ещё взять по 50

А, смысл? Для чего? Как инвестицию?
Димон077
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 35

Сообщение Sacred » 23 июн 2022, 15:00

S-Sun писал(а) 22 июн 2022, 18:21:Наличный доллар в Москве уже можно по 63.00 купить. Неплохо.

Поделитесь, где взяли по 63. Сейчас буду покупать перед поездкой.
Sacred
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 55

Сообщение Sветлый » 23 июн 2022, 15:22

Sacred писал(а) 23 июн 2022, 15:00:Поделитесь, где взяли по 63

в Ланта-Банке на Гоголевском был полчаса назад, 63.4 за 1$
© светит-светит и как засветит
Sветлый
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение SenV » 23 июн 2022, 16:45

Димон077 писал(а) 23 июн 2022, 14:50:
SenV писал(а) 22 июн 2022, 18:14: и надеюсь ещё взять по 50

А, смысл? Для чего? Как инвестицию?

Планирую большую часть времени жить за границей. 4 месяца в РФ не был.
SenV
почетный путешественник

Сообщение S-Sun » 23 июн 2022, 17:55

Sacred писал(а) 23 июн 2022, 15:00:Поделитесь

Я всегда cash.rbc пользуюсь. Прямо сейчас там вижу и по 62.50 предложение.
S-Sun
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение AlexBeast » 24 июн 2022, 10:46

Если лень смотреть пиздеж, то всегда можно погулять по Тверской. Я каждый день там обращаю внимание на курсы и они приемлемые. Вчера было от 62 до 63 в мелких обменниках.
AlexBeast
путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 137
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Деньги. Недвижимость

Включить мобильный стиль