Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Сообщение u00989 » 31 май 2022, 11:47

Может кому будет полезно -
Отменили рейс 10 марта, сегодня - 31 мая только вернули деньги
При этом изначально отдавали данные для возврата на Альфу, потом Тинькофф / ничего не приходило
За время пока ждал - успел открыть счет за границей в евро, отправил его Пегасусу на их предложение перевести мне в рублях, на этот счет получилось вернуть всю сумму, в евро.
Для меня особенно важно, т к оплата была по курсу 100+ рублей за евро

итого почти 3 месяца
u00989
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Karimova » 06 июн 2022, 14:23

Должны были лететь в Стамбул 21 марта. Отменён рейс. Др сих пор деньги не вернули. Банк Тинькофф. Попросили реквизиты Swift, отправили. А вчера пришло письмо, что номер счета должен начинаться с цыфры 40 , А не 30...мы платили с кредитного счета, который начинался с цифр 30.теперь просят дебетовый счёт. Ерунда какая то
Karimova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение maestros » 08 июн 2022, 11:06

Какие есть новости? Уже 3 месяца нет ответа. 10 дней назад отправил в фин отдел реквизиты. Присвоили номер обращению и сказали ждать. Два раза писаоюл с уточнениями ответа не получил. Может появились какие то способы повлиять?
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sashup » 14 июн 2022, 09:28

maestros писал(а) 08 июн 2022, 11:06:Какие есть новости? Уже 3 месяца нет ответа. 10 дней назад отправил в фин отдел реквизиты. Присвоили номер обращению и сказали ждать. Два раза писаоюл с уточнениями ответа не получил. Может появились какие то способы повлиять?

Я пишу им просто раз в три дня с целью задолбать. Недавно ответили, что деньги на финальной стадии возврата
Sashup
новичок

Страны: 20

Сообщение sterlyad » 14 июн 2022, 16:33

Елена92, Елена, подскажите, пожалуйста, какой VO код указали в реквизитах? 99090?
sterlyad
новичок

Сообщение Akimich__ » 15 июн 2022, 08:47

Ожидаю возврат средств на Тинькофф. Сегодня пришла очередная отписка из Пегасус:

We kindly inform you that your refund process is still in progress and pending for approval at our finance department. In case your refund cannot be completed or there are new updates, we will contact you to inform you regarding the details.

Please note that due to the sanctions on Russian banks the refund transactions can take longer than usual.

Thank you for your understanding.
Akimich__
новичок

Сообщение tecco » 15 июн 2022, 12:03

Отменили рейс в Стамбул. Билеты были куплены на сайте Пегасуса рублевой картой Сбербанка еще до санкций. Сегодня на сайте в управлении бронированием оформил возврат, система показала всю сумму к возврату. Позвонил в Московское представительство, на вопрос о дальнейших действиях сказали что в течение недели придет сообщение на майл, указанный в бронировании, с запросом реквизитов счета для возврата и нужно в ответном письме указать реквизиты счета в банке Тинькофф.
Посмотрим, по времени сколько займет, отпишусь.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 31

Сообщение Sashup » 17 июн 2022, 11:34

Звонил сегодня в российский офис компании. Оформляю возврат на счет почта банка. По телефону в пегасусе сказали, что банк не подтверждает перевод.
Позвонил в почта-банк, мне ответили "мы свифт переводы не принимаем"....
Sashup
новичок

Сообщение tecco » 22 июн 2022, 13:15

Sashup писал(а) 17 июн 2022, 11:34:почта-банк, мне ответили "мы свифт переводы не принимаем"....

Тинькофф тоже установил минимальную комиссию со всех входящих заграничных переводов в 200 у.е., что в моем случае делает возврат бессмысленным. Я уже запросил Пегасус возможность получить хотя бы билет с открытой датой или ваучер. Не факт, что удастся воспользоваться,
но хоть что-то чем ничего.
tecco
активный участник

Сообщение sterlyad » 22 июн 2022, 13:30

tecco, комиссия на входящие переводы в долларах, евро и фунтах, на остальные, я так понимаю, комиссии нет
sterlyad
новичок

Сообщение tecco » 22 июн 2022, 13:43

sterlyad писал(а) 22 июн 2022, 13:30:комиссия на входящие переводы в долларах, евро и фунтах

Ну да, так и есть. Вы хотите сказать, что Пегасус переводит рублями? Я так понимаю что они переводят долларами, а банк уже конвертирует в рубли. Или у них есть рублевый счет, с которого они делают возвраты. Но ведь тут многие жалуются на потери из-за конверсии при возврате денег, как тогда это понимать. Вообще, я честно говоря, не знаю всю эту кухню, но я предполагал так, что при оплате билета на сайте рублевой картой, деньги в итоге попадают на счет авиакомпании в их родной валюте, конвертируясь по курсу доллара, и при возврате так же обратно. Может я заблуждаюсь, не спорю.
tecco
активный участник

Сообщение sterlyad » 22 июн 2022, 13:55

tecco, честно говоря, я тоже не знаю, как технически это происходит, но мне в пегасусе по телефону сказали, что перевод будет рублевый т.к. я платила в рублях. вполне возможно, что у них есть рублевый счет в банке (у меня просто тоже тинькофф и я очень надеюсь, что все будет ок)
sterlyad
новичок

Сообщение Sashup » 22 июн 2022, 15:09

tecco, оформите карту Райффайзенбанка. Комиссия 500 рублей за перевод, как мне сказали в банке. Вот отправил им реквизиты, жду

И ходят слухи, что хоть и говорят про комиссию в 200 долларов в Тинькофф, но ее пока не берут. Но рисковать не хочется)
Sashup
новичок

Сообщение Turist2012 » 23 июн 2022, 12:21

Добрый день всем!
Тоже прилетело "письмо счастья" об отмене рейса на начало сентября Минеральные Воды-Стамбул и обратно. Брали в сентябре 2021 года картой Сбера.
Если звонить и просить о переносе рейса, то на какой срок его можно переносить? На 2023 год можно?
Turist2012
активный участник

Благодарил (а): 397 раз.
Страны: 23

Сообщение tecco » 23 июн 2022, 12:32

Sashup писал(а) 22 июн 2022, 15:09:tecco, оформите карту Райффайзенбанка. Комиссия 500 рублей за перевод, как мне сказали в банке. Вот отправил им реквизиты, жду

И ходят слухи, что хоть и говорят про комиссию в 200 долларов в Тинькофф, но ее пока не берут. Но рисковать не хочется)

Мне они на запрос о получении билета с открытой датой взамен возврата, ответили, что если уже инициирована процедура возврата, то другие варианты теперь не возможны. И счет для возврата должен быть либо на пассажира в бронировании, либо на владельца карты с которого это бронирование было оплачено. Отправил счет владельца карты Тинькофф. Посмотрим что будет. Райфайзена у нас нет, ходить открывать возиться уже нет сил и желания, все надоело. Мысленно уже распрощался с деньгами, - мы жертва ситуации, за все приходится платить.
tecco
активный участник

Сообщение SergeyS03 » 23 июн 2022, 15:27

Turist2012, зачем сразу звонить. Зайдите в свое бронирование на сайте ак и сделайте то, что Вам нужно.
SergeyS03
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 58

Сообщение kaza4ka61 » 23 июн 2022, 16:17

Turist2012, мне, когда пришло письмо счастья об отмене, предложили поменять рейс на прилет в Москву или Санкт Петербург, вместо Минвод.И я выбрала рейс на Москву, правда пришлось ночевать в Стамбуле, но это были пиковые майские даты.Если билет брали не на сайте , а у посредника , то замены через них.
kaza4ka61
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 48

Сообщение Sashup » 23 июн 2022, 16:21

Мне они на запрос о получении билета с открытой датой взамен возврата, ответили, что если уже инициирована процедура возврата, то другие варианты теперь не возможны. И счет для возврата должен быть либо на пассажира в бронировании, либо на владельца карты с которого это бронирование было оплачено. Отправил счет владельца карты Тинькофф. Посмотрим что будет. Райфайзена у нас нет, ходить открывать возиться уже нет сил и желания, все надоело. Мысленно уже распрощался с деньгами, - мы жертва ситуации, за все приходится платить.

Комиссию все-таки брать в тинькофф начали.Если снимут ее с вас - прикиньтесь дурачком в поддержке, напишите, что вы не знали, что комиссия есть:) Вроде пока деньги возвращают, если написать...
А с райфом ее же можто просто на дом оформить и не ходить никуда)
Sashup
новичок

Сообщение maestros » 24 июн 2022, 09:13

Кстати, российский номер службы поддержки перестал работать. Не возможно выбрать в голосовой меню ни один вариант. Если есть возможность проверьте плиз, у вас работает?? Тел 74996092878
maestros
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 4e4ako » 24 июн 2022, 10:11

maestros писал(а) 24 июн 2022, 09:13:Кстати, российский номер службы поддержки перестал работать.

Попробуйте позвонить по этому номеру: 7(495)283-92-09. Месяца полтора назад дозванивался по нему пару раз, чуть ли не с первого раза.
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль