Автобусы из Минска в Латвию

Общественный транспорт в Беларуси. Как добраться до, аренда автомобиля в Белоруссии, автодороги в Республике Беларусь, авиакомпании Республики Беларусь, автобусы, жд, авто, такси

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Автобусы из Минска в Латвию

Сообщение Форум Винского » 16 мар 2022, 12:37

Автобусы из Минска в Ригу (прямой маршрут не через Литву) отправляются из Минска: 08:40 четверг и воскресенье.
Маршрут смотреть по ссылке ниже, так чтобы не поехать через Литву

Покупка билетов на автобус Минск - Рига
Последний раз редактировалось Elena_Vasll 16 мар 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Автобусы из Минска в Латвию

Сообщение 2XL » 13 июн 2022, 16:17

TurdusM, для того, чтобы получить конкретный ответ, надо нормально задать вопрос. Вопросительное слово в вашем вопросе -это «как?» И на такой вопрос правильным ответом наиболее близким будет «идут в консульство или в визовый центр и несут документы». Тем более, что вопрос был задан в соответсвующей теме, где люди задают вопросы, незная, к кому подаваться ("условие" про если к вопросу никак не прилепить. "Как мне сходить в магазин, если я утром ел кашу?")
Вы невнимательно читали мой ответ ( на ваш очень абстрактный вопрос). Перечитайте в части про требования стран.
Например:если страна, в которую вы подаетесь на визу, требует просто маршрутный лист, то заморочки с покупками и бронированиями билетов отпадают…. И тд.
Тем более, что визу вы получали неоднократно, ознакомиться с требованиями разных консульств вы в состоянии, а пока ощущение, что вы просто сами решили , что билеты должны быть выкуплены и всё.
Если вы уже знаете к кому подаетесь, то вопрос по «как купить билеты заранее» задавать в конкретной ветке ( скорей всего там уже есть ответ, потому как вы не первая так едете и там же "опыт людей"..)
Гадать, к кому вы там подаваться собираетесь и почему вас не устраивают сроки предварительной продажи билетов, тут никто не обязан. А фыркать в ответ, когда вам пытались помочь , тоже не стоит...тем более что заходят с вопросами люди разные, многие просто "с неба свалились" и тем более с коряво составленными формулировками "тут пишем, тут я в уме держу" тоже полно.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 13 июн 2022, 17:16

Elestra писал(а) 12 июн 2022, 15:09: В Минске при поездке автобусе, следующим в Ригу через Вильнюс, на литовской границе с рейса сняли почти всех пассажиров, у которых в паспорте была вклеена турвиза.

Elestra, каким образом это относится к маршруту в другую сторону? Вы же про поездку в Минск спрашиваете. Смысла вас задерживать в Латвии/Литве нет никакого.Какого плана придирок вы опасаетесь? Поверьте, никому вы там не нужны, если только вы там что-нибудь не натворили и вас не пожелают задержать для наказания.
2XL

Сообщение SimIrina » 13 июн 2022, 21:00

2XL, задерживают не только за как кто нарушения на территории страны, но и за неправильно оформленные въездные документы. Со следующим транспортом человек вернётся туда, откуда выехал. Лично была свидетелем, но на поезде. И когда из соседнего купе выдворяли парня, мужчина в нашем рассказал, как его самого завернули. Пришлось возвращаться и выправлять документы. После этого пропустили без проблем.
SimIrina
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение pol_sveta » 13 июн 2022, 21:15

Так тут же человек спрашивает, не будет ли проблем на ВЫЕЗДЕ из Шенгена.
pol_sveta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 14 июн 2022, 01:06

SimIrina писал(а) 13 июн 2022, 21:00:за неправильно оформленные въездные документы.

SimIrina, вы , наверно, не поняли. Человек едет "оттуда" , а не "туда". Туда человека уже пропустили и обратно домой "хоть тушкой, хоть чучелком" его выпустят.
2XL

Сообщение ElviraP » 14 июн 2022, 07:34

TurdusM, В конце - концов, купить билет на Интекарс и сдать его, не составит труда впоследствии, человеку, который имел столько виз и даже не шенген.
ElviraP
полноправный участник

Сообщение Elestra » 14 июн 2022, 07:50

Источник этой новости - это я, которая была вынуждена срочно покидать вечерний автобус, следующий из Минска в Ригу через Вильнюс после того, как водитель, проверив мою визу шенген сказал: «Вам решать, ехать или нет, но в мою прошлую ходку всех пассажиров с турвизой , как у Вас, не пропустили через литовскую границу».
Покупая заранее билет на автобус, я и предположить не могла, что этот гребаный Минсктранс, или как там его ещё, ни словом не обмолвился о маршруте поездки через Вильнюс. Соответственно, билеты пропали, так как их никто менять уже не будет после того, как вы оказались уже в автобусе, и мне пришлось ночью брать такси до Урбанов, а там полночи ждать божественного провидения, что меня согласятся провезти через белорусско-латышскую границу. Наученная горьким опытом я и задаю в данной ветке соответствующий вопрос.
Последний раз редактировалось Elestra 14 июн 2022, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Elestra
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ElviraP » 14 июн 2022, 08:08

Elestra, Минстранс вполне себе нормальная компания, с которой я с 24.02 уже 2 раза пересекала границу с турвизой беспрепятственно. Вопрос, кто и как умеет работать с информацией. Не уверены в своих силах - всегда есть грамотные помощники!
ElviraP
полноправный участник

Сообщение pol_sveta » 14 июн 2022, 08:53

То есть вы даже сами не видели, что кого-то высаживали, а просто с чьих-то слов такие страшилки рассказываете? Ни в литовской ветке, ни где-нибудь ещё нет ни слова что кого-то не пустили.
pol_sveta

Сообщение SimIrina » 14 июн 2022, 09:26

2XL, да, не поняла. Спасибо за разъяснение. Даже не представляю по какой причине вообще стоит об этом беспокоиться. Разумеется если изначально цели не было участвовать в чём-то противоправном.
SimIrina
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 14 июн 2022, 10:30

Elestra писал(а) 14 июн 2022, 07:50: «Вам решать, ехать или нет, но в мою прошлую ходку всех пассажиров с турвизой , как у Вас, не пропустили через литовскую границу».

Elestra, условия въезда меняются регулярно , как по "основаниям для въезда", так и по "ковидным условиям". Могу предположить, что дело было не в визах, а именно не в соблюдении данных условий (водитель вряд ли видел своими глазами, что за визы у людей и не проводил вместе с пограничниками проверку документов-это вообще однозначно). Условия смягчаются, поэтому смотреть назад, когда были бОльшие ограничения и слушать , что кого-то вот тогда не пустили-не стоит
Некоторые такими условиями просто не заморачиваются, а едут , "как раньше". Некоторые не могут их нормально соблюсти-вот форум тому пример. Даже, если заходят "узнать", то зачастую просто с вопросом "а чё мне надо?", неудосужившись вообще с правилами ознакомиться. И, несмотря на то, что правила гласят "надо", вычитав, что кого-то пустили, ничего не спросив, радостно берут такой случай, как руководство к действию-так же проще.
Так что, знайте правила, ознакомьтесь с ними -не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это проделать. Будете знать правила, будет уверенность. всегда будете знать, что делать в тех или иных ситуациях.Повторюсь, сейчас условия по ковиду смягчились или вообще многие требования отменили и стало проще, но надо всё-равно знать, что с вас могут потребовать, а что уже не надо.

ПС. Вот просто задумайтесь: если высадили людей с турвизами (по причине турвиз) и это происходит регулярно, то однозначно "слухами земля пополнится" и люди просто перестанут ездить. И эта "новость" обязательно появится на просторах интернета
Последний раз редактировалось 2XL 14 июн 2022, 10:44, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение snoop » 14 июн 2022, 10:41

Elestra писал(а) 14 июн 2022, 07:50:Источник этой новости - это я, которая была вынуждена срочно покидать вечерний автобус, следующий из Минска в Ригу через Вильнюс после того, как водитель, проверив мою визу шенген сказал: «Вам решать, ехать или нет, но в мою прошлую ходку всех пассажиров с турвизой , как у Вас, не пропустили через литовскую границу».

Возможно это было до снятия ковидных ограничений в Литве 1 мая? Если так, то водитель и не должен был Вас сажать без наличия европейской прививки.
Если после, то слова водителя - странный источник сведений для принятия решения при том, что документы в порядке.
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55

Сообщение pol_sveta » 14 июн 2022, 10:45

Ну, и раньше кроме наличия прививки была масса исключений, когда въехать можно было и без нее. И не дело водителя вдаваться в эти тонкости. Пассажир сам должен узнать правила въезда.
pol_sveta

Сообщение Elestra » 14 июн 2022, 18:04

Я не буду с Вами спорить, но в 12 ночи, когда Вам такое при посадке в автобус говорит водитель, которому, большей частью, пофигу, едите вы или нет, очень напрягает. В автобусе возникло чуть ли не голосование за и против моих шансов нормально пересечь литовскую границу, не нарвавшись на местного пограничника-идиота. Взвесив всё, я приняла решение скооперироваться с такими же пассажирами , как и сама, и взять такси до Урбанов
Elestra
новичок

Сообщение Elza Thorn » 14 июн 2022, 18:09

Добрый вечер, зависла над покупкой билета на поезд в Минск. нормальные билеты остались только на тот, что прибывает в 7,15 утра, автобус в 8,40 - я успею? поезда же обычно не опаздывают? или лучше приехать накануне вечером и ждать утра?
Elza Thorn
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Elestra » 14 июн 2022, 18:13

И, да, это было до 1 мая. Ковидные ограничения действовали. Соответственно, это не было спонтанное решение не поехать этим маршрутом, я и рассудила, что формально у литовских пограничников есть основания завернуть гражданина РФ с вклеенной турвизой (я же не лечиться еду в Литву).
Легко сейчас, сидя за чашкой чая бить себя в грудь и рассказывать про литовских пограничников, неукоснительно соблюдающих букву закона. А тогда у меня было всего 5 минут оценить обстановку и принять решение
Elestra
новичок

Сообщение 2XL » 14 июн 2022, 18:19

Elestra писал(а) 14 июн 2022, 18:13:Легко сейчас, сидя за чашкой чая бить себя в грудь и рассказывать про литовских пограничников, неукоснительно соблюдающих букву закона. А тогда у меня было всего 5 минут оценить обстановку и принять решение

Elestra, решения принимаются при экстренных ситуациях. А к таким вот поездкам как раз заранее за чашкой чая готовятся, чтобы стандартная ситуация не превратилась в экстренную. Ситация-стандартная. И виза ни при чем(!)(или она у вас каким-то "левым путем" была получена?) . Какие были условия для въезда в Литву на тот момент?(в смысле основания для въезда) У вас они были выполнены? Если были, то и ехали бы спокойно. Впрочем, что сейчас говорить о былом. Просто делайте выводы.

А водителю реально пофиг-у него зарплата не поменяется от того, поехали вы дальше или нет и поехали ли вообще и не участвует он в проверках документов. ...
Последний раз редактировалось 2XL 14 июн 2022, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение TurdusM » 14 июн 2022, 18:24

ElviraP писал(а) 14 июн 2022, 07:34:TurdusM, В конце - концов, купить билет на Интекарс и сдать его, не составит труда впоследствии, человеку, который имел столько виз и даже не шенген.

Посмотрела - не, у них тоже нет билетов на сентябрь.
В целом, меня успокоили заверения, что Минсктранс начинает продавать за два месяца. Хотя я им еще не писала. Тут может быть заминка, которая связан с изменением расписания с летнего на осеннее.
TurdusM
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ambel-vlad » 14 июн 2022, 18:57

Elza Thorn писал(а) 14 июн 2022, 18:09:Добрый вечер, зависла над покупкой билета на поезд в Минск. нормальные билеты остались только на тот, что прибывает в 7,15 утра, автобус в 8,40 - я успею? поезда же обычно не опаздывают? или лучше приехать накануне вечером и ждать утра?

Поезда, в целом, приходят без опозданий.
Последний раз редактировалось ambel-vlad 14 июн 2022, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Aleksejs » 14 июн 2022, 19:04

Elza Thorn писал(а) 14 июн 2022, 18:09:тот, что прибывает в 7,15 утра, автобус в 8,40 - я успею? поезда же обычно не опаздывают?

Если вы про фирменный поезд 001Б, то он прибывает с точностью до минуты в 07:25 - сам также ездил. Совет - отправляйтесь на 3 этаж ж/д вокзала, там гораздо комфортней: огромный зал, есть несколько кафе. Пешком до автовокзала 5 минут, автобус на посадку подают за 15 минут до отправления, раньше там находиться просто неприятно.
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯОбщественный транспорт в Беларуси. Как добраться до

Включить мобильный стиль