Маршрут для визы в Испанию

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ashkalikov, Fripitz, Ilshat_, lubchikja, savl1, Sokolenok87, zyzy333 и гости: 23

Re: Маршрут для визы в Испанию

Сообщение bedran1 » 13 июн 2022, 12:17

Так у меня же контракт есть на аренду квартиры в Валенсии на весь срок пребывания
bedran1
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение savl1 » 13 июн 2022, 12:18

bedran1 писал(а) 13 июн 2022, 12:17:Так у меня же контракт есть на аренду квартиры в Валенсии на весь срок пребывания

Значит, его. Сохраните.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1176 раз.
Страны: 33
Отчеты: 131

Сообщение haggadah » 21 июн 2022, 16:42

Добрый день!Собираемся получать первый шенген (до этого не было никогда)
Если заявить Барселону Или Мадрид на 8 дней будет нормально для визы?
haggadah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 21 июн 2022, 16:44

haggadah писал(а) 21 июн 2022, 16:42:Если заявить Барселону Или Мадрид на 8 дней будет нормально для визы?

Что подумает консул, никто не знает, но, по-моему, немного скользко. особенно Мадрид летом на 8 дней...
savl1

Сообщение eksyneet » 21 июн 2022, 17:05

savl1 писал(а) 21 июн 2022, 16:44:Что подумает консул, никто не знает, но, по-моему, немного скользко. особенно Мадрид летом на 8 дней...

Мне кажется, это все домыслы. Практически все визы, которые я получала в своей жизни, были получены под длительные поездки в один крупный город. Не знаю, откуда взялась идея, что турист должен в каждом городе проводить максимум 3 дня, иначе подозрительно. Мадрид — это все-таки не Саратов.
eksyneet
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение 2XL » 21 июн 2022, 17:29

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:05:все визы, которые я получала в своей жизни, были получены под длительные поездки в один крупный город.

eksyneet, время было другое. Визы тогда люди получали в те страны, куда реально собирались ехать, потому как визы выдавали все страны. А поскольку сейчас выбор стран, выдающих визы, ограничен и народ подается "лишь бы визу получить" и не едет туда, у кого визы получал, отсев идет по многим параметрам. Если посмотрите отказы, то "пункты отказов" одни и те же (просто тему по отказам почитайте ради любопытства-там много интересного...особенно у тех, кто "имею не один шенген, раньше получал всё без проблем..."). И статистику по выдаче тоже посмотрите (стало многовато как-то виз , выданных на короткий период, а то и под поездку) Плюс ещё и пандемии не было и санкций тоже и всего, с этим связанного.
Сейчас надо очень стараться выглядеть нормальным стандартным туристом.

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:05:Мне кажется, это все домыслы.

Ну так подайте на визу в Испанию с пребыванием в Мадриде на 8 дней и посмотрим, если вы так уверены.

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:05:Не знаю, откуда взялась идея, что турист должен в каждом городе проводить максимум 3 дня, иначе подозрительно

Не утрируйте. Согласитесь, что поездка на длительное время на горнолыжный курорт летом выглядит неправоподобно, равно как и в холодный сезон на две недели на море. Мадрид летом на 8 дней -никто, конечно, не мешает забронировать (я вот могу хоть месяц у подруги там провести) , но это выбивается из стандартно-туристического. Другое дело 2 недели в Малаге, например-в летний сезон понятно, что на море человек едет..... А в свете вышесказанного "лишь бы визу дали", смотрят на многое.
Мало какой турист едет летом в жаркий Мадрид на неделю. Это равно, как получить визу РФ и заявить поездку в упомянутый Саратов с туристическими целями на неделю же , а не СПб, например.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение eksyneet » 21 июн 2022, 17:46

2XL писал(а) 21 июн 2022, 17:29:Ну так подайте на визу в Испанию с пребыванием в Мадриде на 8 дней и посмотрим, если вы так уверены.

Мне кажется, вы пропустили "мне кажется"))

2XL писал(а) 21 июн 2022, 17:29:Мало какой турист едет летом в жаркий Мадрид на неделю.

Ну хз. В Испании летом жарко во всех городах, а в Мадриде хоть есть, чем заняться. Плюс, с нынешними ценами на билеты, на мой взгляд, поездка на выходные — это еще более неправдоподобно. Какой человек в своем уме потратит на билеты в 2-3 раза больше, чем на саму поездку?

И да, в консульстве прекрасно понимают, что нынешнее опупительное количество заявок связано вовсе не с тем, что всем внезапно жутко захотелось в Испанию. Если бы они там были так сильно озабочены отсевом всех потенциально "неправдоподобных" туристов, каждый второй получал бы сейчас отказ.
eksyneet
участник

Сообщение 2XL » 21 июн 2022, 17:51

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:46:Плюс, с нынешними ценами на билеты, на мой взгляд, поездка на выходные — это еще более неправдоподобно.

А кто-то спрашивал/предлагал про выходные? Или вы имеете в виду "в Мадрид на 2 дня"? Ну так "осталось" ещё 6(!) дней из заявленных 8, за которые можно "изобразить" либо "отдых на побережье", либо "стандартный Гранада-Кордоба-Севилья" или др.

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:46:Если бы они там были так сильно озабочены отсевом всех потенциально "неправдоподобных" туристов, каждый второй получал бы сейчас отказ.

Если хватило "ума и сообразительности" и документы собраны правильно, то оснований на отказ нет. Но реально, отказов стало многовато (просто по сравнению с прошлыми годами..судя по постам в соответствующей теме)..вот как раз, когда явно выбивается из "стандартно-туристического".
Последний раз редактировалось 2XL 21 июн 2022, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение savl1 » 21 июн 2022, 17:52

eksyneet писал(а) 21 июн 2022, 17:05:Мне кажется, это все домыслы.

Конечно. Просто по определению, поскольку настоящий "ответ знает только консул". А Вы думаете, что задающие вопросы рассчитывают на истину в последней инстанции?
Другое дело, что домыслы у каждого свои. Я в своих исхожу из логики, основанной на хорошем знании именно Испании, и смею повторить, что 8 дней в разгар летней жары в Мадриде (а это часто до +35) выглядят не слишком реально (к слову сказать, я за много лет ответов на маршрутные вопросы на этом форуме, а их "в сезон" по нескольку в день появлялось) не встречал ни одного такого варианта).
Да и Барселона, в принципе, не очень, потому что кто летит туда летом, как правило, берут несколько дней на море в курортном месте, и лишь несколько оставшихся - в самой Барселоне. Тоже исхожу из многолетней чистой практики.

Да, многие подобные вещи раньше проходили более гладко, но раньше и подавались в 9 случаях из 10 под реальные маршруты, а сейчас больше половины - только ради визы. А потому, не имея реальных и выверенных "жизненных" схем и не особо знаю страну, представляют маршруты "с неба", в которых опытный человек легко увидит "липу".
savl1

Сообщение eksyneet » 21 июн 2022, 18:14

savl1 писал(а) 21 июн 2022, 17:52:Да, многие подобные вещи раньше проходили более гладко, но раньше и подавались в 9 случаях из 10 под реальные маршруты, а сейчас больше половины - только ради визы. А потому, не имея реальных и выверенных "жизненных" схем, представляют маршруты "с неба", в которых опытный человек легко увидит "липу".

Так я о том и говорю. В консульстве знают, что и билеты сейчас стоят столько, что большинство людей позволить их себе на самом деле не могут, и карты не работают, и о русофобии пресловутой можно тоже вспомнить. Но визы тем не менее выдают людям с неоплаченными бронями и справками из российских банков, которые, если подумать, в нынешние времена финансовых гарантий дают ноль целых ноль десятых (вон с того же Тинькова евро снять нереально, потому что евро просто отсутствует в банкоматах, но тем не менее справка с евросчета отлично проходит в комплект).

Возможных причин этому три — либо они там все глупенькие и искренне верят, что все, кому они выдают визу, говорят в заявлении чистую правду (вряд ли), либо отсев происходит по принципу "вот Иванов хорошо постарался нас обмануть, ему визу дадим, а Петров подкачал, эх" (тоже вряд ли), либо консульству прекрасно известно, что для большинства заявителей Испания — это не самоценность, а окно в Европу, и, как верно сказала 2XL, если документы собраны правильно, то и на здоровье.

Короче, это я все к тому, что, кмк, сейчас на полном серьезе размышлять о том, правдоподобно ли 8 дней в Мадриде выглядят для консула или нет — это затея дурацкая, потому что почти любая поездка на любое количество дней выглядит неправдоподобно. Но я, конечно, не эксперт (уж точно меньше эксперт, чем вы). Поэтому это тоже только рассуждения)
eksyneet
участник

Сообщение SiempreSola » 23 июн 2022, 00:41

savl1 писал(а) 21 июн 2022, 17:52:8 дней в разгар летней жары в Мадриде (а это часто до +35) выглядят не слишком реально

savl1 писал(а) 21 июн 2022, 17:52:Я в своих исхожу из логики, основанной на хорошем знании именно Испании

А Вы бывали в Мадриде летом? Особенно несколько дней подряд?
Погода в Мадриде бывает летом самая разнообразная, зачастую куда более комфортная, чем на побережье за счёт отсутствия влажности. И, думаю, для консула не секрет, что в Мадриде и рядом достопримечательностей такое количестао, что и месяца не хватит.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение 2XL » 23 июн 2022, 09:14

Тема про маршрут для визы, а не про то, что "можно ли провести 8 дней и больше в Мадриде летом?". В свете историй про отказы, стоит быть просто "очень стандартным туристом". А в летний период в Испанию бОльшая часть туристов едет "на море". Поэтому, лучше не выбиваться из "стройных рядов"..а там, как визу получил, хоть весь срок визы в Мадриде сиди.
2XL

Сообщение vlarin » 23 июн 2022, 11:38

2XL писал(а) 23 июн 2022, 09:14:В свете историй про отказы, стоит быть просто "очень стандартным туристом". А в летний период в Испанию бОльшая часть туристов едет "на море".

Моя родственница, далеко ходить не надо, наслушавшись советов про "быть просто очень стандартным туристом", забронировала отель на море, а билеты у неё были в Мадрид, где она собиралась провести неделю. Отказ. Позже успешно преодолённый путём бронирования отеля в Мадриде. Так что дело не в том, чтобы быть стандартно-гнездовой пляжной тушкой, а просто врать не нужно. В консульстве, как выше правильно намекнули, сидят не совсем болваны.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Baltazar432 » 29 июн 2022, 13:00

Добрый день!
Подаемся на первый шенген в Испанию.
Маршрутный лист такой: Барселона (4-5 дней) -> Валенсия (3 дня) -> Париж (3 дня).
В целом это наш реальный план, нормально ли выглядит? То что хотим заехать в Париж не должно смутить консула?
Baltazar432
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savl1 » 29 июн 2022, 13:02

Baltazar432 писал(а) 29 июн 2022, 13:00:Маршрутный лист такой

Что Вы так называете? Если некую "бумагу", то она не требуется.

Baltazar432 писал(а) 29 июн 2022, 13:00:В целом это наш реальный план, нормально ли выглядит?

Нормально

Baltazar432 писал(а) 29 июн 2022, 13:00:То что хотим заехать в Париж не должно смутить консула?

Смутить его, думаю, не может уже ничего, а формально при таком раскладе дней это вполне по правилам.
savl1

Сообщение Persian tramp » 29 июн 2022, 13:03

Baltazar432 писал(а) 29 июн 2022, 13:00:нормально ли выглядит?

Нормально.
Baltazar432 писал(а) 29 июн 2022, 13:00: То что хотим заехать в Париж не должно смутить консула?

Нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение dannyshark74 » 30 июн 2022, 14:14

Добрый День! Получили отказ по французской визе из-за "помогаев" ( подавали на 14 дней Парижа + брони липа и т.д)

Изначально хотели поехать в Испанию, теперь делаем все сами, благодаря инфе на этом форуме. Подаемся на Испанскую визу.
вопрос по маршруту:

Сначала 2 ночи в Талине , потом 7 ночей Барселона, нормально будет для консула? Заезжаем в Шенген через Эстонию, далее через 2 дня самолет до Барселоны.
dannyshark74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 30 июн 2022, 15:19

dannyshark74 писал(а) 30 июн 2022, 14:14:Сначала 2 ночи в Талине , потом 7 ночей Барселона, нормально будет для консула

Нормально, это по правилам.
savl1

Сообщение Lazialle » 01 июл 2022, 12:07

-Блин подаю билеты Вильнюс- Биллун – Севилья. А потом еще Мадрид. Еду реально. Севилья (пару дней), Мадрид (дней 5) и потом Барса (неделя). Это все конец августа. Но тут с удивлением читаю, что Мадрид, вроде как, не комильфо. Типа никто туда в жару не ездит, что это чуть ли не на подобие Мухосранска какого-то и все должны подаваться на пляж, а иной маршрут вызывает подозрения. Будто там нечего посмотреть и даже музей Прада не то.
И еще вопрос: то, что у меня не прямой вылет в Испанию и не прямой вылет (обратно думаю также через Литву) для консульского отдела, который будет решать по сроку визы, это хуже, чем сделать прямой влет, допустим из Белграда или Стамбула? Но так дороже существенно выходит. Или щас кому как, почитал тему про статистику и не нашел какой-то закономерности.
Обратные билеты еще не брал. И вот думаю как лучше сделать…
Lazialle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 01 июл 2022, 12:11

Lazialle писал(а) 01 июл 2022, 12:07: тут с удивлением читаю, что Мадрид, вроде как, не комильфо.

Если уж читаете, то читать нужно в контексте, а не "выдёргивать" отдельные фразы. На 5 дней в рамках большой поездки - вполне нормально.

Lazialle писал(а) 01 июл 2022, 12:07:то, что у меня не прямой вылет в Испанию и не прямой вылет (обратно думаю также через Литву) для консульского отдела, который будет решать по сроку визы, это хуже, чем сделать прямой влет, допустим из Белграда или Стамбула?

Нет. В визовом смысле оба варианта равноценны (если все рейсы "на сейчас" реально летающие).

Lazialle писал(а) 01 июл 2022, 12:07: почитал тему про статистику и не нашел какой-то закономерности.

По приводимой здесь стиатистика в силу мизерности общей выборки вообще трудно говорить о закономерностях.
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль