Виза в Финляндию с октября 2021 в Санкт-Петербурге через Визовый Центр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
GTV писал(а) 09 июн 2022, 21:25:Сейчас, надеюсь, не требуют оплаченную бронь отелей?
avio писал(а) 25 май 2022, 17:24:Добрый день!
Получил финский шенген на два года и вот теперь вопрос как его открыть, если нет веских причин, перечисленных на сайте финской погранслужбы https://raja.fi/
И второй вопрос, если открою через другую страну ЕС, будет иметь значение сколько я был в этой стране до того как прибуду в Финляндию. Выездной штамп могу получить при убытии из Финляндии на автобусе до Питера, т.к. при выезде нет ограничений. Например если надо в Швейцарию, то есть смысл париться с прибытием в Финляндию через Литву как типа самый логичный путь для открытия визы. Проверяют финны при выдаче визы сколько реально был в стране, если есть только выездные штампы))
Спасибо!
StervaLina писал(а) 16 май 2022, 08:09:«Последняя была 2х летняя (но так ни разу и не воспользовалась ей. Вообще никуда не ездила)».
Так поэтому финны и не дали более, чем на полгода. Потому что не откатали предыдущую. Им на все прочие наплевать, важно, что вы ранее получили визу на 2 года и не разу не съездили по ней в Финляндию (вообще никуда - это тоже «не съездили в Финляндию»).
1. Ребёнку выдадут на основании визы одного из родителей. У моего вообще никогда не было до этого финской визы.Евгений Игоревич `Евгений Игоревич` С. писал(а) 10 июн 2022, 23:18:1. если у родителей были двухлетние визы, у ребенка (6 лет) максимальная виза 1 год и 9 месяцев. Выдадут ли ребенку визу?
2. Какую категорию правильно выбрать при записи в визовый центр? "просроченная двухлетняя или более длительная многократная виза" ?
aivanov3 писал(а) 13 июн 2022, 18:15:записывать на приём надо двоих
caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:13:выдача визы не является обязательством к поездке. Это "разрешение"
caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:13:"разрешение", которым ты не воспользовался. Разве это является нарушением?
или я чего-то не понимаю?!caroline_nikol писал(а) 11 июн 2022, 12:01:веских причин, перечисленных на сайте финской погранслужбы https://raja.fi/
timofeus91 писал(а) 15 июн 2022, 11:30:Всем доброго дня! Вопрос заключается в том как сейчас ( 15 июня 2022 ) корректно получить финский шенген. У меня последний шенген был 2-летний финский. Но из 4 поездок в Европу в Финляндию была только 1 . У кого-нибудь есть информация о том как сейчас финны реагируют на такую ситуацию при подаче на их визу?
И следом другой вопрос - если я получу финскую визу, но открывать её буду не через Финляндию ( Испания или Венгрия например ) не будет ли проблем и какова вероятность что меня могут не пропустить на границе? Заранее всем спасибо за ответы.
Алё Алена писал(а) 16 июн 2022, 00:30:Сегодня получила визу на год. Последняя 2-летняя использована плохо, по факту ни одного штампа Финляндии нет. Вложили предупреждение.
В анкете страной въезда указывала Эстонию, в плане поездки тоже, никаких вопросов не возникло, въехать планирую именно так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно