Всем добрый вечер! Слежу пару месяцев за форумом и конкретно за этой темой! Расскажу свою историю! Имеется несколько ИП на общую сумму 450т.р. Живу в Турции уже пару лет, в октябре прошлого 2021 года записался в консульство на подачу ЗП, запрета на выезд на момент подачи не было в госуслугах, документы приняли в середине декабря и сказали ждать до 3х мес. и проверять на их сайте готовность, прошло пару месяцев , готовность 70 % на 1 марта 22, 3 марта приходит уведомление с ГосУслуг что вам направленно постановление о ограничении на выезд из РФ) проверяю готовность а там ОТКАЗ) захожу на Госуслуги и там появилась плашка запрета, смотрю в ход ИП и пристав добавил запрет именно 3 марта 2022 но от даты начала ИП от 27.10.21... получил немного паники типа что делать дальше т.к. паспорт заканчивается в июле ) почитал эту тему и решил пойти вабанк, Запрет заканчивался 27.04.22, в этот день подаю через госуслуги на ЗП заявление в этот же день вернули ,был момент в адресе где работал у ИпВася Пупкин, дописал Дом и отправил заново... Заявление Принято и назначена дата личного посещения для фото и т.п. на 5ое мая, покупаю билет лечу в Рф. Пришел в ФМС , сдал биометрию, копии , и сфоткали меня.... дальше ожидание... через 3 дня приходит с ГосУслуг уведомление о Постоновлении О Временном Ограничении на выезд из РФ, пристав обьединил дела и уже судебным решением ограниченно с 28.04.22 то есть в день подачи заявления через ГосУслуги, при этом плашка о запрете там же не появилась и на сегодняшний день! Подумал ну всё встречай мать родная руссо туристо обратно пока долг не выплачу! 14го мая приходит уведомление “Оформление», легкий выдох, ожидание и 24 го мая «Приглашение на выдачу» 25го мая забрал Загран!))) обратно буду через Беларусь вылетать надеюсь всё будет гуд и отпишу уже в соответствующей теме форума! Желаю Всем удачи кто в такой ситуации! Думаю что мне повезло из за майских праздников)