Упрощенный транзит через Литву в Калининград

Литва как добраться, граница Литвы с Беларусью и Калининградской областью: пересечение границы, пункты пропуска, очереди на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Упрощенный транзит через Литву в Калининград

Сообщение Boroboro » 11 апр 2022, 00:01

Доброй ночи. Может тупой вопрос, но Упрощённый транзитный документ (УТД) для транзита в Калининград на машине в данный момент выдаётся или нет? Противоречивая инфа везде. Прививаться европейской не надо? Прописка на основной части России, но есть недвижимость в Калиниградской области, хотели по этому основанию пересечь Литву на авто, если получится. Спасибо.
Boroboro
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Упрощенный транзит через Литву в Калининград

Сообщение Lari1234 » 11 апр 2022, 15:54

Boroboro,
Boroboro писал(а): Упрощённый транзитный документ (УТД) для транзита в Калининград на машине в данный момент выдаётся или нет?

Консульство ЛР в СПБ16,03 2022:
Генеральное консульство Литовской Республики в Санкт-Петербурге возобновляет прием заявлений для получения упрощённых транзитных документов гражданам Российской Федерации, следующим из Российской Федерации на территорию Калининградской области Российской Федерации и обратно.

Желающие подать заявку на получение упрощенного транзитного документа, обязаны зарегистрироваться по тел. +7 (812) 327 26 81 (нажать 3), c 11:00 час. до 13:00 час., каждый рабочий день, кроме выходных и праздничных дней.

Консульский сбор за рассмотрение заявки и принятие решения о выдаче упрощённого транзитного документа - 5 eвро. Оплата принимается только наличными.

Заявление о выдаче упрощенного транзитного документа должно быть заполнено в электронном виде на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Санкт-Петербурге.
Уточнение по емайл
info.spb@mfa.lt

https://consulate-stpetersburg.mfa.lt/s ... respuvliki
Если вопрос вам кажется дурацким - игнорируйте его
Lari1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение b039ss » 15 апр 2022, 16:12

Boroboro писал(а) 11 апр 2022, 00:01:Доброй ночи. Может тупой вопрос, но Упрощённый транзитный документ (УТД) для транзита в Калининград на машине в данный момент выдаётся или нет? Противоречивая инфа везде. Прививаться европейской не надо? Прописка на основной части России, но есть недвижимость в Калиниградской области, хотели по этому основанию пересечь Литву на авто, если получится. Спасибо.

Выдаётся,сам звонил и записывался на прием в консульство для сдачи документов на УТД.
b039ss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boroboro » 15 апр 2022, 22:04

b039ss писал(а) 15 апр 2022, 16:12:Выдаётся, сам звонил и записывался на прием в консульство для сдачи документов на УТД.

Спасибо за информацию! ПЦР надо или на машине пофиг, не знаете? Недвижимость в Калининградской области надеюсь прокатит как основание для въезда.
Boroboro
новичок

Сообщение Floorball7 » 18 апр 2022, 14:46

serebro07 писал(а) 18 апр 2022, 14:31:
Alex_aq писал(а) 18 апр 2022, 13:11:В тиматике уже поменяли: на въезд в Литву или евросертификат, или пцр тест 72 часа...на сухопутную границу Беларусь-Литва, видимо, тоже распространяется

подтверждения бы на тему того, что можно въехать в литву по ПЦР, это упростит мой путь в Варшаву через РБ )

Судя по источнику (указанному в статье из закрепленного сообщения) - исключения (т.е. даже ПЦР не нужен) тем, кто следует в сторону Калининграда.
И если я правильно понял источник - тем, кто едет на собственном авто, требуется или отрицательный ПЦР (за 72 часа) или бронь такого тестирования в течение 24 часов а Литве.

Вы зарегистрированы в Калининградской области? Если нет, то пцр не поможет. пцр не нужен при следовании транзитом и при наличии оснований.
Floorball7
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 15

Сообщение Boroboro » 18 апр 2022, 15:22

b039ss писал(а) 15 апр 2022, 15:57:Дозвонился я в Пограничный комитет по телефону +74012691126 и мне разъяснили ситуацию по поводу въезда и выезда в(из) Калиниградскую область на авто. Если вы гражданин России-вас впустят в КО,не впустить не имеют право,а вот выехать из КО транзитом через Литву и РБ в остальную Россию не получится,так как по 763р приказу,собственность и работа не являются основанием.

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
- собирались делать УТД для пересечения Литвы в КО на авто
- прописка на основной части России
- есть недвижимость в КО
- евровакцины нет (для транзита в КО вроде ничего не надо в итоге?)

Получается, что пересечь в сторону РФ->РБ->Литва->РФ(КО) получится, а РФ(КО)->Литва->РБ->РФ уже не получится? "Возвращение к месту проживания" не считается основанием тут?
Boroboro
новичок

Сообщение Floorball7 » 18 апр 2022, 15:27

Boroboro писал(а) 18 апр 2022, 15:22:
b039ss писал(а) 15 апр 2022, 15:57:Дозвонился я в Пограничный комитет по телефону +74012691126 и мне разъяснили ситуацию по поводу въезда и выезда в(из) Калиниградскую область на авто. Если вы гражданин России-вас впустят в КО,не впустить не имеют право,а вот выехать из КО транзитом через Литву и РБ в остальную Россию не получится,так как по 763р приказу,собственность и работа не являются основанием.

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
- есть недвижимость в КО

Получается, что пересечь в сторону РФ->РБ->Литва->РФ(КО) получится, а РФ(КО)->Литва->РБ->РФ уже не получится? "Возвращение к месту проживания" не считается основанием тут?

По УТД можно пересечь Литву только на поезде.
Если даже у Вас будет виза С, вас литовцы не пропустят в КО т.к. вы прописаны в основной части страны. То что вы имеете ввиду относиться к Росс. стороне
Floorball7
полноправный участник

Сообщение b039ss » 18 апр 2022, 17:06

Boroboro писал(а) 18 апр 2022, 15:22:

Здравствуйте.
Ситуация следующая:
- есть недвижимость в КО

ЕЩЕ РАЗ: УТД ДЛЯ ПРОЕЗДА НА АВТО ЛИТВА ВЫДАЕТ. Проехать на машине в Калининградскую область через Литву сможете ,так как граждан России на территорию России впускают без всяких требований,а вот выехать из КО на ней уже не получится,согласно 763 постановлению правительства России.
b039ss
новичок

Сообщение Floorball7 » 18 апр 2022, 17:34

Какое основание в данном случае для въезда в Литву, для литовских пограничников?? Беларусы выпустят им пофиг вообще.
Floorball7
полноправный участник

Сообщение Vision2012 » 06 май 2022, 10:15

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если или когда снимут ограничения с российской стороны, реально вообще получить УДТ для туристической поездки в калининградскую область? Или без родственников или недвижимости в калининградской области это невозможно сделать?
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 328 раз.

Сообщение Vlad_Kenig » 20 май 2022, 20:10

Vision2012 писал(а) 06 май 2022, 10:15:реально вообще получить УДТ для туристической поездки в калининградскую область? Или без родственников или недвижимости в калининградской области это невозможно сделать?

К сожалению, именно так и есть.
"Жители региона не смогут получить документы для транзита через Литву (УТД) для туристических целей. Об этом сообщили в генконсульстве республики в Калининграде в пятницу, 20 мая.

«Нужна причина [для поездки]. В России должны проживать ваши близкие родственники: папа, мама, брат, сестра, бабушка или дедушка. Только в таком случае: либо работа, учёба и так далее. Просто так [УТД] не выдаётся», — сказали «Клопс» в представительстве.

Если причина поездки — семья, при оформлении заявки на получение УТД необходимо:

указать родственные связи (мама, отец, сын, дочь, брат, сестра, дедушка, бабушка);
указать ФИО и адрес проживания члена семьи;
предоставить оригинал и ксерокопию документов, подтверждающих родственные связи;
предъявить ксерокопию паспортных страниц с фотографией и регистрацией указанного члена семьи, чтобы доказать, что он действительно живёт в РФ.
В остальных случаях (бизнес, недвижимость, здоровье) заявитель предоставляет подтверждающие документы — оригинал трудового договора, заверенную ксерокопию трудовой книжки, оригинал и ксерокопию договора о сотрудничестве, письмо о посредничестве, оригинал и ксерокопии документов о праве собственности на недвижимость, направление на лечение."

https://klops.ru/news/2022-05-20/252296-v-konsulstve-litvy-rasskazali-komu-iz-kaliningradtsev-otkazhut-v-vydache-utd
Vlad_Kenig
почетный путешественник

Благодарил (а): 519 раз.
Страны: 17
Отчеты: 15

Сообщение mavr1 » 27 май 2022, 10:15

Хочу проехать на авто из Калининграда в С-Пб через всю Прибалтику с выездом в РФ через Эстонию. Шенген есть, номера питерские, прописка питерская. Обязателен ли въезд в РФ через Беларусь?
mavr1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snoop » 27 май 2022, 11:17

mavr1 писал(а) 27 май 2022, 10:15:Обязателен ли въезд в РФ через Беларусь?

Нет
snoop
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение jill_07 » 04 июн 2022, 19:03

Подскажите пожалуйста кто недавно получал, утд выдают в день обращения? Записаны в Советске.
jill_07
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mavr1 » 06 июн 2022, 16:00

Разрешено ли провозить какое то количества топлива в канистре? Какие сейчас правила? 5 лет не ездил.
mavr1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snoop » 06 июн 2022, 16:49

10 литров, как и раньше
snoop
почетный путешественник

Сообщение ssever » 10 июн 2022, 16:46

Здравствуйте , может кто то сможет мне еще раз объяснить , я совсем запуталась. Сейчас была в Калининграде , я туда прилетела самолетом, но в августе поездку надо повторить , желательно на авто. Москва-Калининград. Прописка московская, но имею в собственности квартиру в Калининградской области. Просто в кафе разговорились с человеком, он сейчас приехал на авто , мне рассказал что имеет шенген , пересек граница из Минска в Литву без проблем и вопросов, естественно из России в Беларусь тоже. Но обратно говорит не выпускают без оснований , либо должна быть временная регистрация в Калининграде , либо недвижимость. Они через кого то знакомых сделали регистрацию и сейчас мод поедут обратно. Но у меня недвижимость и он говорит все мол нормально , документ о собственности на недвижимость покажете и проедете. Но у меня нет шенгена , хочу сейчас сделать транзитную визу. Звонила в посольство Литвы в Москве, сказали записывайтесь, без проблем подавайтесь. Вопрос-имея недвижимость, вакцину, транзитную визу смогу ли я без проблем проехать из Москвы в Калининград?
ssever
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение snoop » 10 июн 2022, 18:27

ssever писал(а) 10 июн 2022, 16:46: Звонила в посольство Литвы в Москве, сказали записывайтесь, без проблем подавайтесь. Вопрос-имея недвижимость, вакцину, транзитную визу смогу ли я без проблем проехать из Москвы в Калининград?

Не верите посольству? Сможете проехать. Вакцина не нужна.

mavr1 писал(а) 06 июн 2022, 16:00:Разрешено ли провозить какое то количества топлива в канистре? Какие сейчас правила? 5 лет не ездил.

Сегодня появилась новость, что с 1 июня Литва последовала примеру Латвии и таки запретила ввоз топлива в канистрах.
snoop
почетный путешественник

Сообщение goga5763 » 19 июн 2022, 13:34

Доброго всем дня. Из всего прочитанного я понял, что, имея Латвийский шенген "С", выданный в апреле 2019 года, я могу на автомобиле из материковой части России через Белоруссию транзитом через Литву проехать в Калининград и обратно. Так?
Теперь вопросы:
- как сейчас обстоят дела с грин-картой? Я слышал, что литовцы вышли из соглашения. Это так?
- медицинская страховка. Где ее нужно покупать? В России можно?
- раньше требовали документальное подтверждение прохождения тех. осмотра (диагностическая карта). Как сейчас обстоят с этим дела?
- сколько можно провозить валюты, и нужна ли справка из банка? Ведь наши карты в Литве не действуют.
- выпустят ли меня назад из КО? "Веские основания " касались ковидных ограничений?
- большие ли сейчас очереди на границе? Литовских бензинщиков много?
Пожалуй все.
goga5763
новичок

Сообщение snoop » 19 июн 2022, 20:21

goga5763 писал(а) 19 июн 2022, 13:34:- как сейчас обстоят дела с грин-картой? Я слышал, что литовцы вышли из соглашения. Это так?
- медицинская страховка. Где ее нужно покупать? В России можно?
- раньше требовали документальное подтверждение прохождения тех. осмотра (диагностическая карта). Как сейчас обстоят с этим дела?
- сколько можно провозить валюты, и нужна ли справка из банка? Ведь наши карты в Литве не действуют.
- выпустят ли меня назад из КО? "Веские основания " касались ковидных ограничений?
- большие ли сейчас очереди на границе? Литовских бензинщиков много?

Все ответы на ваши вопросы уже есть. Более того, Вы сообщение разместили совсем не в той теме. Она про упрощённый транзит, то есть не с визой, в с УТД. Тем не менее:
- обстоят хорошо, можете купить в Смоленской области по пути к белорусской границе;
- нужно покупать, обычно в России все и покупают;
- и сейчас требуют;
- до 10000 долларов без декларации и справок;
- не выпустят;
- большие.
snoop
почетный путешественник

След.

Список форумовЕВРОПА форумЛИТВА форумЛитва: как добраться, граница, таможня