Как сейчас попасть в Латвию

Правила въезда и как добраться в Латвию из России, граница Латвии с Россией, латвийская таможня на границе с Россией

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение Форум Винского » 02 июл 2020, 12:28

В этой теме все что касается правил въезда в ЛАТВИЮ - читать кратко о правилах въезда в Латвию.
Отдельная тема: Запрет на въезд в страны Балтии для гр РФ с шенгенскими визами

С 16 июля 2024 года запрещён въезд в Латвию для транспортных средств, зарегистрированных в Беларуси.
Латвийский Минюст также разрабатывает законопроекты, регулирующие пребывание и использование зарегистрированных в Беларуси транспортных средств на территории Латвии, включая их обязательную перерегистрацию или конфискацию при несоблюдении правил.

Про въезд в РФ из Латвии читать спрашивать в разделе: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию

ТАМОЖНЯ ЛАТВИИ

Таможня: ввоз/вывоз покупок, продуктов, сигарет через границу РФ-Латвия

Вывоз евро из Латвии в Россию

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ ЛАТВИИ

Пересечение границы Беларусь - Латвия

Пересечение границы РФ - Латвия

Собеседование на границе с Латвией

АВТОБУСЫ

Время в пути от Минска до Риги на автобусе

АВТОМОБИЛЬ

Диагностическая карта на автомобиль при поездке в Европу

ДРУГОЕ

Пересечение границы Беларусь - Латвия с собакой

Пересечение границы Беларусь - Латвия с двумя паспортами

Как попасть в Латвию из РФ через Эстонию?

Купить авиабилеты из Риги в другие страны Европы с оплатой российскими картами

Если пришли на форум из каких-то чатов, для начала соизвольте прочитать правила этого форума.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть в Латвию

Сообщение mikhail59 » 30 май 2022, 20:29

OFFka писал(а) 30 май 2022, 16:27:Вчера вернулся по этому маршруту. Через Себеж на Верхнедвинск

Вы ехали совсем не по этому маршруту... , что должно было этому способствовать и что было вместо головы - загадка.
mikhail59
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение OFFka » 30 май 2022, 21:33

mikhail59 писал(а) 30 май 2022, 20:29:Вы ехали совсем не по этому маршруту... , что должно было этому способствовать и что было вместо головы - загадка.

Как не по этому?
Человек выше спрашивал:
кто ездил\знает, если ехать по м9 до КПП Григоровщина ?

Так вот, из Москвы по М9 до Себежа, далее в сторону Верхнедвинска и далее на право до АПП Григоровщина. Я ехал вчера в обратном направлении. Почему так, из-за экономии времени, ибо на АПП Бурачки можно было отстоять очень долго.

Ну что не так с моей головой? Я Вас чем-то расстроил?
OFFka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение mdm123 » 31 май 2022, 14:37

SteelDol писал(а) 30 май 2022, 15:49:М1 - Витебск - Григоровщина

это с м1 направо в сторону Кругловки через Таможенный пункт "Лиозно", верно?

Спасибо!

OFFka писал(а) 30 май 2022, 21:33:Так вот, из Москвы по М9 до Себежа, далее в сторону Верхнедвинска и далее на право до АПП Григоровщина. Я ехал вчера в обратном направлении. Почему так, из-за экономии времени, ибо на АПП Бурачки можно было отстоять очень долго.

Спасибо!
mdm123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Barrios » 31 май 2022, 14:57

Подскажите, пожалуйста.
Проверяют ли сейчас реально на въезде медстраховку? (Аэропорт Рига).
Въезд авиатранспортом с шенгенской визой.
Barrios
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Norks » 01 июн 2022, 04:55

mdm123 писал(а) 31 май 2022, 14:37:вот, из Москвы по М9 до Себежа, далее в сторону Верхнедвинска и далее на право до АПП Григоровщина.

Я ещё подправлю маршрут.
Советую, через несколько километров после въезда в РБ, повернуть направо, на Освею. При въезде в посёлок опять направо, и в центре повернуть налево на Н-3202. И через Сарью выскакиваете на Р-20. Экономия около 15 км.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vg00 » 01 июн 2022, 12:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, Какой пункт из двух (Бурачки Или Убылинка) лучше выбрать для перечения границы из РФ в Латвию с МЛАДЕНЦЕМ 10 месяцев?
Едем из Москвы. 6 июня 2022. На машине Российские номера. Я гражданин РФ, Жена гражданка ЕС. Можно ли как-то обойти/срезать очередь? В общем, где и как лучше сейчас пройти границу с младенцем? Спасибо за ответ
vg00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SergeiK » 01 июн 2022, 12:40

Собираюсь в Ригу, в том числе, и по теме шоппинга.

Паспорт РФ, номера РФ.

Туда поеду через Беларусь, обратно - хочу сразу в РФ.

Как сейчас ситуация с Tax Free на границе:
1) на каком погранпереходе латышская таможня ставит печати и есть возможность вернуть НДС налом?
2) где и как уже в РФ платить пошлину с превышения 1000 евро?

Если обратно лучше тоже через Беларусь, то как дела с Tax Free там?
SergeiK
участник

Страны: 89

Сообщение alexfromdmitrov » 01 июн 2022, 12:45

SergeiK писал(а) 01 июн 2022, 12:40:Собираюсь в Ригу, в том числе, и по теме шоппинга.

Паспорт РФ, номера РФ.

Туда поеду через Беларусь, обратно - хочу сразу в РФ.

Как сейчас ситуация с Tax Free на границе:
1) на каком погранпереходе латышская таможня ставит печати и есть возможность вернуть НДС налом?
2) где и как уже в РФ платить пошлину с превышения 1000 евро?

Если обратно лучше тоже через Беларусь, то как дела с Tax Free там?

налом отдавали в Литве, при условии, что покупали товар в Литве. в Латвии про такое ни разу не слышал.
alexfromdmitrov
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение SergeiK » 01 июн 2022, 13:24

alexfromdmitrov писал(а) 01 июн 2022, 12:45:налом отдавали в Литве, при условии, что покупали товар в Литве. в Латвии про такое ни разу не слышал.

ок, спасибо. Тогда может подскажите как организован процесс возврата НДС (Tax Free) при пересечении границы Латвия-РФ или Латвия-Беларусь на личном авто?
SergeiK
участник

Сообщение alexfromdmitrov » 01 июн 2022, 14:10

Подходите к таможенники говорите что бы проштамповали такс фри. Но штампуют при условии, что покупки опечатаны такс фри лентой магазина. Потом через банк в Москве возврат. Но лучше в литве оформить возврат НДС, при условии что придется вернуться снова в этот магазин при следующем выезде за рубеж
alexfromdmitrov
полноправный участник

Страны: 10

Сообщение SergeiK » 01 июн 2022, 14:53

alexfromdmitrov писал(а) 01 июн 2022, 14:10:Подходите к таможенники говорите что бы проштамповали такс фри. Но штампуют при условии, что покупки опечатаны такс фри лентой магазина. Потом через банк в Москве возврат. Но лучше в литве оформить возврат НДС, при условии что придется вернуться снова в этот магазин при следующем выезде за рубеж

Через какой банк и каким методом возврат, учитывая ограничения по банковским картам РФ вне РФ и не РФ на территории РФ?

А пошлины где и как платить?

П.С, речь про границы указанных ранее стран. Литва там не фигурирует
SergeiK
участник

Сообщение Aleksejs » 01 июн 2022, 16:58

Я вёл переговоры с магазином по вопросу оформления tax-free. Порядок такой. От вас нужны: адрес регистрации вне ЕС, паспорт, обратный билет из Латвии (!) Покупку в заводской упаковке оборачивают летной. На таможне вам ставят штамп в бумагу, могут вскрыть и проверить товар. После пересечения границы (из дома) отправляете в магазин почтой бланк с печатью и заявление: прошу произвести возврат налога... и вариантов два - в магазине по месту покупки наличными или на ваш счёт в банке, который принимает платежи из Латвии (это ваша забота).
За границей были? - Нет. - Расплывчатый ответ. Где именно не были?
Aleksejs
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение SergeiK » 01 июн 2022, 17:18

Aleksejs писал(а) 01 июн 2022, 16:58:Я вёл переговоры с магазином по вопросу оформления tax-free. Порядок такой. От вас нужны: адрес регистрации вне ЕС, паспорт, обратный билет из Латвии (!) Покупку в заводской упаковке оборачивают летной. На таможне вам ставят штамп в бумагу, могут вскрыть и проверить товар. После пересечения границы (из дома) отправляете в магазин почтой бланк с печатью и заявление: прошу произвести возврат налога... и вариантов два - в магазине по месту покупки наличными или на ваш счёт в банке, который принимает платежи из Латвии (это ваша забота).

...неоднократно доводилось оформлять возврат НДС из различных ЕС стран, как из тех, где совершал покупки, так и из других, через которые пересекал границу ЕС. Как это работает в целом - в курсе. С алгоритмом аэропортов знаком.
Деньги получал как налом так и на карту - при использовании Global Blue, Premier и других компаний посредников. Много стран, что перечислять смысла нет.
Также есть опыт возврата НДС переводом на банковский счет непосредственно магазином, после получения от меня оригинала счета с печатью таможни. Германия.
Опыт оплаты с НДС и возвратом его через 10 минут налом в ближайшем обменном пункте. Франция.
Опыт с оплатой сразу за вычетом НДС и предоставлением счета-чека с печатью таможни позже, под честное слово. Франция
Еще как-то раз купил по предоплате аудио технику в Англии (до брекзита). Через пару месяцев прилетел и забрал. В аэропорту забрал НДС налом. Однако, служащим пришлось консультироваться по вопросам:
- оплата прошла, когда меня не было в стране
- у меня длинная виза...

Сейчас речь и мои вопросы касаются пересечения границы на личном авто в строго указанных странах.

Если есть у кого свежий опыт, прошу поделиться конкретикой.

...Отправлять счет/чек с печатью таможни ЕС (в данном случае Латвия) в магазин проблематично...
SergeiK
участник

Сообщение IlyaR88 » 01 июн 2022, 21:25

Добрый день! Собираюсь ехать из Москвы в Ригу общественным транспортом.
Правильно я понимаю, что на прохождение границы Беларусь-Литва требуется существенно меньше времени, чем на прохождение границы России с Латвией?
И что на обратном пути?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение leopoldbloom » 02 июн 2022, 22:30

Друзья, подскажите, пустят ли в Латвию с нераспечатанной туристической шенгенской визой Италии? Ехать я туда, в Италию, буду на своем автомобиле, это моя конечная точка назначения, но въезд в шенген планирую через Латвию.
leopoldbloom
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение vikvag » 03 июн 2022, 02:16

leopoldbloom, нормальный маршрут, пустят, могут попросить адрес в Италии, просто для сведения
vikvag
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 45

Сообщение IlyaR88 » 03 июн 2022, 23:43

Barrios писал(а) 31 май 2022, 14:57:Подскажите, пожалуйста.
Проверяют ли сейчас реально на въезде медстраховку? (Аэропорт Рига).
Въезд авиатранспортом с шенгенской визой.

Присоединяюсь.
И где почитать, какие карты можно использовать для покупок?
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение arba1234 » 04 июн 2022, 01:08

IlyaR88 писал(а) 03 июн 2022, 23:43:И где почитать, какие карты можно использовать для покупок?
Можно использовать любе карты эмитированные не рос банками. Из рос карт иногда проходят Юнион Пей (примерно в 40 % магазинов).
SergeiK писал(а) 01 июн 2022, 17:18:Сейчас речь и мои вопросы касаются пересечения границы на личном авто в строго указанных странах.

Если есть у кого свежий опыт, прошу поделиться конкретикой.

...Отправлять счет/чек с печатью таможни ЕС (в данном случае Латвия) в магазин проблематично...

На выезде штампуете формы такс фри Глобал Блю на таможне, кладете в фирменный конверт и отправляете по почте с указанием карты не рос банка (почта из РФ в Словакию ходит). Опыт майский. Пунктов выплат на границе не знаю, их точно нет в Патерниеки-Григоровщина, Урбанах-Силене и Видзы-Твересиус. Или конверты с этими чеками отправляете по почте в свой следующий приезд в инострандию или получаете налом при выезде через нормальный пункт пропуска.
P/s/ Имейте ввиду- таможня Латвии ( Литвы) тщательно смотрит наименование товаров указанных в Вашем чеке. Подсанкционку не проштампует в лучшем случае ( в худшем конфискует). К санкционным относятся довольно много товаров например айфон или звуковоспроизв техника ценой свыше 1000 е.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 70

Сообщение Ann2727 » 04 июн 2022, 23:33

Barrios, здравствуйте, да, проверяют.
Ann2727
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение serghei27011980. » 05 июн 2022, 10:10

Добрый день подскажите спрашиваютт ли се сейчас техосмотр в Латвии, еду в Молдавию, машина зарегистрирована в Молдове.
serghei27011980.
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумЛатвия как добраться, граница, таможня

Включить мобильный стиль