Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Andarien писал(а) 15 окт 2019, 12:04:Ох, виза 10к выходит
mtitov писал(а) 22 ноя 2019, 12:53:В аэропорту не спрашивают ничего! Только бумажку с визой и фото с пальцами. Сегодня скатался.
Alexander Capricorn писал(а) 05 май 2022, 11:26:ривет всем! Мне предстоит командировка в КСА - надо прибор на заводе запустить. Если с туристическими е-визами всё просто (их можно оформить удалённо, не посещая посольство), то, как я понял, с бизнес-визами сложнее. Есть официальный сайт Ejazit, через который можно подать заявку на визу в посольство КСА в Москве. После этого, как я понял, надо лично ехать и подавать документы. Но у меня беда - живу за 800 км от Москвы и ездить туда-сюда времени нет. Посмотрел сайты фирм, которые помогают с подачей документов, но там какое-то всё отсталое, от 2019 года - бумажные анкеты, ссылок на онлайн-сервисы нет.
Кто-нибудь может помочь советом: можно ли как-то оформить онлайн? Есть ли какие-то тонкости подачи документов?
В данный момент (05.05.2022) трубку в посольстве не берут. Может, празднуют ещё...
Хотел сначала оформить туристическую визу, но с ней на завод не пускают.
Alexander Capricorn писал(а) 30 май 2022, 13:34:Есть 2 способа получить визу на деловой визит.
1. Через официальный сайт https://enjazit.com.sa/Enjaz/PersonServices. Там, вроде, всё просто. Начал заполнять анкету, но далее идёт оплата страховки, визы и услуг. Там надо платить картой, я не уверен, что наша пройдёт. Можно было иностранного партнёра попросить, но на этом шаге я переключился на вариант 2.
konstantin.k писал(а) 30 май 2022, 14:42:да, я заполнил, визу/мастер/юнион пей не принимает. Видимо, вариант только через агентство
klims писал(а) 30 май 2022, 16:20:вы имеете ввиду визу/мастер/юнион банков РФ? пробовали заграничный банков?
Mexicoto писал(а) 26 сен 2022, 02:35:максимально забавно, что для кого-то удивительно то, что виза действительна с даты выдачи, а не с даты въезда, вы правда не понимаете насколько это абсурдно, если бы было наоборот? Абсоютно все визы даются на определенный срок и никого не интересует, когда вы будете въезжать и будете ли вообще, чтобы под вас подстраивать сроки лол
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Аравийский полуостров: Катар, Кувейт, Бахрейн, Саудовская Аравия ‹ Визы стран Персидского залива