Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: gusik и гости: 9

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:00

cvetoknavetru,
вам надо не письма писать в стиле: "Примите, господин консул, отеческое участие и взгляните оком милосердия на неминуемое, угрожающее мне ужаснейшее несчастие , происходящее от буйственных поступков ваших подчинённых....", а исправить косяки в кейсе.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:на две недели

Сокращайте срок поездки.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Я студентка, заканчиваю мед ВУЗ, безработная

При этом:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:справка из банка об остатке 160тыс, от помогаек агенства была бронь дорогого отеля в Париже на две недели

Это вообще выстрел себе в ногу. Что вам там "помогаи" забронировали? "Four Seasons George V Paris" небось?
Дальше смотрим:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03: обычные отели в двух городах -Лион и Бордо, также на 4-5 дней каждый.

Что вы собрались по 5 дней делать в Лионе и Бордо? Бордо - это день максимум, больше там делать нечего. И карту смотрели? Из Лиона в Бордо махнуть - никакой логики нет.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:как не нарваться на второй отказ

Оставляйте только это:
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Оплатила отель- в Париже (маленькая кв-студия на 4 дня)

Сопроводительное письмо - как хотите. То, что вы привели выше - я бы такой текст не прикладывал, повторяю.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:06

cvetoknavetru, я Вам достоверно подсказать не могу, не сталкивалась с отказами.
Но, согласна с Persian tramp, про посредников вообще не нужно. Я бы писала, что подаюсь первый раз, всех нюансов не знала, когда показывала 160 т р имела ввиду, что это деньги, которые я возьму с собой, что бы тратить на месте. Билеты и гостиницу будет оплачивать мама, она мой спонсор. Про возврат на родину, я бы тоже не тыкала им. А то больше вопросов возникает. Цель туризм, хочу увидеть эйфелеву башню, посетить лувр и поесть лягушек. Все. Тут же отпадёт вопрос про студентку и все вытекающие.
Не накручивайте себя, паника-худший советчик. Возьмите паузу день-два и спокойно соберите нормальный пакет документов к которому приложите пояснительную записку без лишних вводных. Повторюсь, про обязуюсь вернуться на родину и студентку-считаю лишним. Возможно кто-то не согласиться со мной. Но у меня бы и правда возникли вопросы, что это она мне доказывает что вернётся, значит дело не чисто.
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:13

cvetoknavetru, Вот:Persian tramp, идеально Вам все расписал. Я в одном из своих вопросов спрашивала, Вы реально планируете это все посетить (Бордо, Лион и т п)???
Если Вы накидываете это для визы «чтоб подольше» то зря, если дадут-дадут пол года и катайтесь как хотите. Главное что бы Ваш кейс выглядел максимально натурально.
Inna Kostikova
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:22

Persian tramp, у меня уже выкуплено с 6 по 20. откройте любой сайт «что посмотреть в Бордо». 30 достопримечательностей, как минимум, куча музеев , то же самое и про Лион, город миллионник, много чего посмотреть можно. Что такого в том, чтобы посмотреть туристические города Франции ? Я ж не в деревню французскую какую то прошу визу на две недели, вот это дебилизм бы был, согласна. А в Париже одном что делать по такой логике долго ? Если только туда прикладывать маршрутный + отель.
cvetoknavetru
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:30

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22:А в Париже одном что делать по такой логике долго ?

Сравнивать Париж с Бордо - это как сравнивать Москву или Питер с Вологдой.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22:откройте любой сайт «что посмотреть в Бордо»

Спасибо, я в курсе что там посмотреть.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:22: у меня уже выкуплено с 6 по 20

Поздравляю. Советы вам не нужны. Сами всё знаете и про "город - миллионник" и проч. Дерзайте дальше самостоятельно.
Persian tramp

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:35

Persian tramp, от Парижа до Лиона 2 часа на поезде. От Лиона до Бордо 5ч на поезде. Что вас смущает в этом? В Бордо музей город вина, музей современного искусства, сад Публик, музей внутри Кайо, Арманда-Луиза, Сен-Мишель, Сен-Андре, прогулка по Биржевой, музей изобразительных искусств . за день посмотреть это все нереально.
cvetoknavetru
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:37

Persian tramp, не понимаю, почему столько недоверия
cvetoknavetru
участник

Сообщение OksanaK_ » 20 май 2022, 20:40

cvetoknavetru, Вы реально столько дней планируете там быть и посетить Лион и Бордо? Просто интересно. Соглашусь, что на такие города (не умаляя их достопримечательностей) день-два достаточно.
OksanaK_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:42

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:35:В Бордо музей город вина

Выше вы себя позиционируете как безработная студентка. В этой ипостаси зависнуть на 5 дней в Бордо винца из тамошних погребов попить - это да, это логично.
Вам уже дали совет, как действовать:
Inna Kostikova писал(а) 20 май 2022, 20:06:Цель туризм, хочу увидеть эйфелеву башню, посетить лувр и поесть лягушек. Все.

Но не в коня корм, видать.
Persian tramp

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:44

cvetoknavetru, у Вас слишком разные вводные. Вы ранее писали, что планируете взять с собой 500€ (я ни в коем случае не считаю Ваши деньги). Европа-это не Турция с «все включено», большинство отелей располагает только завтраками и то не все. Средний обед в кафе будет стоить около 30€ даже если Вы будете есть один раз в день, то у Вас уже 400€ уйдёт только на еду, а перемещение между городами, а входы в музей и тп?!?. Я думала, что Вы это накидываете чисто для визы. Ладно, хотите посещать-посещайте. Деньги и прочее-это ваши трудности. Persian tramp, Ответил Вам на вопрос как из ваших вводных (студентка и т п) слепить «реальный» кейс. Ваша задача-получить визу, а там Вы с ней можете хоть вдоль, хоть поперёк. Не нравится это предложение, доказывайте консулу, что студентка со спонсорством мамы вытянет эту поездку финансово.
Inna Kostikova
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:49

Inna Kostikova, у меня цель чисто туристическая, денег наличности я могу взять и больше, конечно, поменяю, не беда. Мне в итоге что нужно сделать, если все-таки поездка на две недели? Вот именно для этих сроков . Я понимаю, что главное виза, а там делай что хочешь, если позволяет финансы. Я действительно хотела посмотреть Париж, Лион, Бордо. Прикладывать только Париж на две недели? Ну это было бы как-то глупо, ведь есть еще города, которые заслуживают внимания. К тому же для консула В одном месте столько сидеть , это нелогично. Так писали выше неоднократно. Я это понимаю и не собираюсь пребывать только в Париже. И как же тогда лучше сделать ? Вообще не ездить в другие города?….
cvetoknavetru
участник

Сообщение Persian tramp » 20 май 2022, 20:54

cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 20:49:Мне в итоге что нужно сделать, если все-таки поездка на две недели?

Изменить сроки поездки. 2 недели во Франции при ваших исходных данных + отказ в анамнезе - это очень плохая идея.
Объяснил как мог. Лучше не умею.
Persian tramp

Сообщение OksanaK_ » 20 май 2022, 20:56

cvetoknavetru, вопрос в логике Вашей поездки. 5-7 дней поездки понятны по финансам. Если Вы заявляете 14 дней, то консул будет смотреть а хватит ли Вам денег вытянуть эту поездку. При этом в анамнезе работы у Вас нет. Поэтому логичнее податься на поездку с небольшим сроком и недорогими отелями, получить визу на полгода и уже ехать на тот срок, что Вы хотите. Вам все говорят про это.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 20:58

cvetoknavetru, на мой взгляд варианта у Вас 2
1. «Сократить для консула» поездку до арендованного времени в отеле с посещением только Парижа. Сделать маршрутный лист. И подаваться со своими финансами
2. Выкупать все что планируете посетить (отели), подаваться на 2 недели по купленным билетам. Я бы написала дополнительно маршрутный лист с включением поездов, но без излишеств. Положить сумму на карту побольше, я бы тысяч 350 положила и взяла справку + спонсорское от мамы
Inna Kostikova
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 20:58

OksanaK_, миллионный счёт мамы тоже не вытянет финансово эту поездку ? Но Почему? :(
cvetoknavetru
участник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 21:01

Inna Kostikova, второй ваш вариант очень нравится , спасибо большое Вам! :) А действует ли правило, что если все куплено и билеты и отели, то тогда лучше не класть 350 плюс спонсорство ? 350 как бы будет и без спонсорства может достаточно , консул может подумать что спонсировать тут это уже лишняя справка , так скажем.. или логика в том, чтобы именно сам источник показать (что деньги у безработной от мамы) и дело не в сумме а логике и источнике ?))
cvetoknavetru
участник

Сообщение OksanaK_ » 20 май 2022, 21:02

cvetoknavetru, подавайтесь, а потом посмотрим, что на это скажет консул. Вам предложили рабочий вариант. Вы же хотите писать жалобные письма консулу и при этом жить на деньги мамы. Я свое мнение высказала, доказывать ничего не буду. Вы имеете право представить свое видение этой ситуации для получения визы. Дерзайте.
OksanaK_
почетный путешественник

Сообщение cvetoknavetru » 20 май 2022, 21:06

OksanaK_, ну с жалобными письмами это мне просто советовали так. Своим умом я, хоть и не имея опыта в шенгене, рассудила, что это мои проблемы и консула не волнуют. Просто спросила здесь , нужно ли так делать или нет, мало ли какие случаи, я не визовик и не знаю..Если положить побольше денег (такая возможность вполне есть) и указать что есть ещё и спонсорство как логичный источник этого «дохода» у студента - это неплохой вариант , как мне кажется . Я поняла вас, спасибо .
cvetoknavetru
участник

Сообщение Torn07 » 20 май 2022, 21:08

cvetoknavetru,
Основная причина отказа - это помогайки. Они недобросовестно сделали пакет документов.

То что Вы готовите вполне достаточно.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:Также спонсорское письмо от мамы и ее счета (с суммой около миллиона) ее копия ИП

Это лишнее. Пакет документов должен быть максимально стандартен - список здесь - https://france-visas.gouv.fr/documents/ ... +russe.pdf
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 17:03:нужен ещё маршрутный лист вдобавок к отелям

Лишним не будет. Но должно быть лаконично - Прилет (полный маршрут из РФ), все отели во Франции, отлет ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Inna Kostikova » 20 май 2022, 21:11

cvetoknavetru,
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 21:01:действует ли правило, что если все куплено и билеты и отели,
нет, в Вашем случае, это показывает только реальность Ваших намерений поехать.
Не пытайтесь понять логику консула-пытайтесь доказать, что Вы финансово потяните! Если у мамы миллионный счёт, в чем проблема занять у неё ещё 200 тыс и положить себе для справки, а потом перевести ей обратно.
cvetoknavetru писал(а) 20 май 2022, 21:01:так скажем.. или логика в том, чтобы именно сам источник показать (что деньги у безработной от мамы) и дело не в сумме а логике и источнике ?))

Повторюсь, после Вашего отказа не пытайтесь понять логику, что чем заместить. В Вашем случае-чем больше доказательств-тем лучше. Поэтому спонсорское тоже оставьте. Не было бы отказа, сделали бы что-то одно, после отказа, всеми силами доказывайте, что финансов у вас куры не клюют.
Inna Kostikova
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль