cvetoknavetru » 20 май 2022, 17:03
Друзья, умоляю вас помочь в моей ситуации с отказом в шенгене Франции. Первая в жизни поездка в визовую страну (до этого только были Турция и Мальдивы), первый шенген. Я студентка, заканчиваю мед ВУЗ, безработная. Подавалась одна , на две недели, цель туризм . Отказ пришёл по пункту 8 «инфа о целях и условиях поездки недостоверна». Делала пакет доков не совсем сама, от меня были - справка с учебы (обучение написано завершится 31.08.22), справка из банка об остатке 160тыс, от помогаек агенства была бронь дорогого отеля в Париже на две недели , с букинга видимо, отменённая или полулевая, и бронь билетов туркиш опять же, от агентов, неоплаченное всё.
Теперь собираю пакет сама. Знаю, что никогда теперь не обращаться к помогайкам. Что я сделала: выкупила реальные билеты через Стамбул Аэрофлот + туркиш в Париж. Они оплачены. Оплатила отель- в Париже (маленькая кв-студия на 4 дня) , собираюсь также выкупить ещё обычные отели в двух городах -Лион и Бордо, также на 4-5 дней каждый. Приложу все это (билеты и отели). Прикладываю по-прежнему свой счёт без движения на 160 тыс, по-прежнему справку с учебы. Также спонсорское письмо от мамы и ее счета (с суммой около миллиона) ее копия ИП, ОГРН. Наши доки, подтверждающие родство. Хотела бы спросить, правильно ли я делаю, чтобы не получить второй отказ? Может быть, приложить разъяснительное письмо для консула, максимально честно сказать, что обращалась к посредникам по незнанию, а теперь делаю все сама, что-то в этом духе? Может быть, нужен ещё маршрутный лист вдобавок к отелям и билетам, с указанием достопримечательностей , которые хочу посмотреть ? Все это убедит консула ? Всю жизнь была мечта посмотреть Францию. Не знаю, как не нарваться на второй отказ, вроде же кейс подправлен? Вдруг опять придёт отказ по 9 пункту отсутсвие связей с родиной? Молодая незамужняя безработная. А обучение кончается, консулы знают что летом уже никто не учится ! Помогайки позвонили , узнав про отказ, и сказали приложите ещё и недвижимость как связь с родиной , (у меня она есть) , а люди отсоветовали , мол, не изобретайте велосипед , на шенген краткосроч туристический такое не надо, могут быть подозрения! Излишние справки и все такое. Подскажите пожалуйста как быть со всем этим, умоляю, руки опустились после этого отказа…