Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение sergeyf73 » 16 май 2022, 18:05

juliaparadox писал(а) 16 май 2022, 14:57:То есть если, например, моей прививке уже больше 270 дней (второй компонент ставила в середине августа 2021 года), то поставят бустер без проблем и выдадут сертификат 3/3?

Должны поставить. Срок действия влияет только на въезд в страну.
juliaparadox писал(а) 16 май 2022, 14:57:хотелось бы уже напрямую из Беларуси (летает Belavia с транзитом в Варшаве).

Белавиа в Варшаву не летает, вы что-то путаете. И вообще ни в какую страну ЕС не летает.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение juliaparadox » 16 май 2022, 22:37

sergeyf73 писал(а) 16 май 2022, 18:05:Белавиа в Варшаву не летает, вы что-то путаете. И вообще ни в какую страну ЕС не летает.

Да, прошу прощения, имела в виду LOT. Но теперь что-то не вижу таких рейсов( Видимо тогда остается лететь из Вильнюса напрямую в Берлин. Вроде иначе из РФ по адекватной цене не попасть в Германию даже при наличии прививки.
juliaparadox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение $upreme » 17 май 2022, 11:22

juliaparadox писал(а) 16 май 2022, 22:37:Вроде иначе из РФ по адекватной цене не попасть в Германию даже при наличии прививки.

Из Таллина посмотрите рейсы. В Таллинн из РФ попадаете по основанию "лечение", подробнее тут - Санатории и клиники Эстонии и документы от них для выезда из РФ по земле.. Возможно вам удобнее будет из Питера.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 26

Сообщение j_croix » 17 май 2022, 21:05

Из свежего личного опыта по вакцинации в Германии.

Вакцинировался сегодня в Берлине в торговом центре Alexa (Grunerstraße 20, 10179 Berlin), пункт находится на втором этаже. С собой был загранпаспорт РФ, англоязычная распечатка с Госуслуг о вакцинации (две дозы Sputnik V в апреле-мае 2021, Sputnik Lite в феврале 2022), желтый международный вакцинационный сертификат (получал давным-давно, когда ставил прививку от жёлтой лихорадки) и маска (нужна ffp2, но у них есть запас и скорее всего дали бы и так).

Врач сразу сказала, что раз Спутник - то обязательно ставить две дозы вакцин Pfizer или Moderna, т.к. прививка не признана в Германии. Попросил уточнить, сославшись на изменения от конца марта. Она кому-то позвонила, но сказала, что тот, с кем она консультировался, ничего такого не слышал, и потому все равно надо 2 раунда. Тогда я показал документ, который тут постили чуть раньше - см. ссылку https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Ep ... cationFile

Врач её долго изучала с моего телефона, потом снова куда-то звонила. После чего вернулась с информацией, что я прав и действительно достаточно бустера. Более того, попросила поделиться ссылкой на документ с нею.

Сделали укол, дали QR код и справку, поставили запись в жёлтую книжку. Поставил себе приложение CovPass (недоступно для российского стора, искал и скачивал в интернете APK файл), отсканировал код, сертификат отображается как 3/3 со сроком действия 1 год до 17 мая 2023.
j_croix
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LucyLu » 19 май 2022, 14:38

В продолжение предыдущего поста.
Я пыталась сделать всё то же самое в прививочном центре на Kudamm (Lietzenburger Str. 29, 10789 Berlin), но там мне вообще отказали в прививке, сказали, что массовая вакцинация в Берлине закончена, туристам без Anmeldung больше прививки не ставят.
Я подозреваю, что это проблемы исполнителя, возможно даже, связанные именно с российским паспортом.
Поехала в Impfstelle Ring-Center 1 (Frankfurter Allee 111, 10247 Berlin).
Там мне готовы были сделать прививку, но увидели, что у меня ещё мало времени прошло с хорватского Джонсона и отказали, сказав, приходите через пару недель.
Но я всего в Германии была пару недель и уже не успевала.
Поехала в итоге в аэропорт Тегель. Там огромный центр вакцинации.
Там изобразила из себя очень нервную особу, которая страшно боится коронавируса и очень хочет как можно быстрее получить бустер.
В итоге, опять же после врачебного консилиума, мне сказали, что медицинских противопоказаний против более ранней ревакцинации нет. По идее мне бустер полагается через две недели, но с медицинской точки зрения это не страшно, если я раньше поставлю.
Поставили прививку.
Теперь у меня сертификат 4/4 (на основании 2 Спутников и хорватского Джонсона), сроком действия на 1 год. Если конечно не появится опять новых злобных штаммов или требований.
В жёлтую книжечку тоже все прививки внесли. Пригодится для следующего раза.
Приложение CoviPass у меня работает, возможно, потому что я давно его себе скачала.
LucyLu
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 55

Сообщение Tanja_Art » 19 май 2022, 19:27

В этот понедельник, 16 мая, вакцинировалась в Берлине , Impfstelle Ring-Center 1, тоже не без приключений. Из прививок показала хорватский Джонсон, поставлен в конце ноября. Потому что Спутник был аж в апреле прошло года и недавно пришлось делать ревакцинацию одной дозой Спутника, так как Спутника Лайт просто нет в нашей области и поставок не предвидится, для России ок, а что там в Германии отобразится про одну дозу Спутника - чёрт его знает, не стала рисковать.
Поэтому получился не бустер, а вторая доза, и сертификат должен быть 2\2 (выбрала Модерну). Очень милые вежливые люди в центре, с английским плохо, но ищут того, кто может как-то перевести.
Засада случилась с аптекой. В этом центре проблема с компьютерной программой, которая работает с Джонсоном, поэтому отправляют в аптеку внизу для получения сертификата с кодом. Но в аптеке тётенька упёрлась, что раз я "визитёр", то ничего она мне давать не будет, это не нужно, что правительство итак массу денег угробило на эту программу (тут я совсем перестала понимать в чём дело), дала мне какую-то распечатанную бумажку и сказала почитать. Ну, вникать в это я не стала и просто вернулась обратно в центр, пожаловалась на тётеньку и отдала эту бумажку им.
Англоговорящий охранник минут десять что-то выяснял с этой бумагой, забрал у меня паспорт и в итоге принёс бумажный распечатанный сертификат с кодом, сказав, что для меня сделали исключение и что дама в аптеке просто не понимает.
В части приложений сертификат уже светится зелёным, в немецком и английском говорит, что должно пройти 14 дней с прививки. Думаю , всё будет ок.
Сказали, что можно через три месяца прийти поставить бустер.
Tanja_Art
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение $upreme » 20 май 2022, 11:06

Tanja_Art писал(а) 19 май 2022, 19:27:В этот понедельник, 16 мая, вакцинировалась в Берлине , Impfstelle Ring-Center 1, тоже не без приключений. Из прививок показала хорватский Джонсон, поставлен в конце ноября. Потому что Спутник был аж в апреле прошло года и недавно пришлось делать ревакцинацию одной дозой Спутника, так как Спутника Лайт просто нет в нашей области и поставок не предвидится, для России ок, а что там в Германии отобразится про одну дозу Спутника - чёрт его знает, не стала рисковать.
Поэтому получился не бустер, а вторая доза, и сертификат должен быть 2\2 (выбрала Модерну). Очень милые вежливые люди в центре, с английским плохо, но ищут того, кто может как-то перевести.

Чет не понял, вы им Спутники тоже показали? Ибо если нет, то не 2\2 должен быть. Бустер на однократную вакцину по правилам по документам должен быть 2\1 и точка.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 20 май 2022, 19:32

$upreme писал(а) 20 май 2022, 11:06:Бустер на однократную вакцину по правилам по документам должен быть 2\1 и точка.

В Германии однократный Джонсон не считается полной вакцинацией. Так что вторая прививка чем угодно - это 2\2.
sergeyf73

Сообщение Anferno » 21 май 2022, 12:21

Поделюсь своим опытом. Поставили прививку Pfizer–BioNTech19 мая в Мюнхене в Impfen im Herzen von München direkt am Marienplatz (Marienplatz, 8, 80331, München). Работает центр со вторника по субботу с 09:00 Uhr bis 18:30.
Термин не делала, да он и не нужен. В будние дни почти никого нет. На ресепшене заполнили документы, показала свой паспорт+желтую книжку для внесения данных о вакцине, покупаем самостоятельно в аптеке. При заполнении задают стандартные вопросы: болезнь, беременность, аллергия, хронические заболевания и т.д. Обратите внимание, что лист для врача выдают на немецком, английском и украинском языках. На русском нет.
После этого врач приглашает вас в кабинку. Там он подробно рассказывает о возможных побочных действиях, основных моментах после прививки. Далее выдает вам мини-справочника (мне дали на русском) с возможными реакциями. Врач сказала, что поскольку Спутник не признан в ЕС, ставят 2 дозы.
Ставят прививку и просят посидеть 15 минут. Все.
Обратите внимание, что в желтой книжке вакцина называется как Comirnaty, именно под этой маркой представлена на рынке.
Anferno
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение $upreme » 23 май 2022, 14:29

sergeyf73 писал(а) 20 май 2022, 19:32:Так что вторая прививка чем угодно - это 2\2.

Вторую прививку "чем угодно" на Джонсон мне и поставили в Берлине, 2\1 в сертификате.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение re_dub » 25 май 2022, 20:04

Вакцинировался 11 мая в Берлине (Impfzentrum Kudamm, Lietzenburger Str. 29) после 2х доз Спутника и получил сертификат 3/3.

Предварительно записывался через Doctolib, но делать это необязательно. В моем случае центр вакцинации был пустым. После укола дают бумагу, с которой необходимо обратиться в любую аптеку. Там выдадут Европейский сертификат о вакцинации с QR-кодом (сроком на 1 год). Если у вас айфон, то после сканирования камерой кода, сертификат появится в приложении Wallet.
re_dub
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bornikkk » 25 май 2022, 20:28

Сегодня в Мюнхене на Мариенпляц (вход в новой ратуше слева) сделали бустер на Джонсона + Пфайзер, сертификат действует, 3/1, срок годности ровно год
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение marinasw3 » 28 май 2022, 10:16

Добрый день. Не подскажите где в Штутгарте можно поставить бустер на СпутникV?
marinasw3
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sergeyf73 » 30 май 2022, 14:08

marinasw3 писал(а) 28 май 2022, 10:16:где в Штутгарте можно поставить бустер на СпутникV?

Вот здесь посмотрите: https://www.stuttgart.de/leben/gesundhe ... impfen.php
sergeyf73

Сообщение caramba1990 » 05 июн 2022, 19:14

Добрый день! Буду в Дюссельдорфе через неделю, у меня два спутника ещё действующих и один хорватский джонсон от октября.

1) делают ли вакцинацию туристов в NRW?
2) как лучше поставить? Джонсон второй — это мало уже для Германии, Австрии и тп?

Кто-то выше пишет, что на спутники и джонсон аж 4/4 получил? Это рабочая схема?

Спасибо заранее!
caramba1990
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sergeyf73 » 05 июн 2022, 19:38

caramba1990 писал(а) 05 июн 2022, 19:14:делают ли вакцинацию туристов в NRW?

Должны, по крайней мере раньше делали.
caramba1990 писал(а) 05 июн 2022, 19:14:как лучше поставить? Джонсон второй — это мало уже для Германии, Австрии и тп?

Лучше м-РНК вакцину: Пфайзер или Модерну.
sergeyf73

Сообщение LarisaD » 22 июн 2022, 18:07

Здравствуйте, давно не было сообщений в этой ветке. Значит ли это, что российским туристам прививки больше не ставят? Кто делал недавно, отзовитесь. Неделю назад сделала первую дозу Пфайзер в Ереване, в июле собираюсь к дочери и хотела поставить там вторую дозу
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение kostja » 22 июн 2022, 18:12

LarisaD писал(а) 22 июн 2022, 18:07:Значит ли это, что российским туристам прививки больше не ставят?

Где такое написано?
Прививки в Германии по-прежнему ставят.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение LarisaD » 22 июн 2022, 18:21

kostja писал(а) 22 июн 2022, 18:12:Где такое написано?

Знакомая написала, что ее сын узнавал у своего врача в Штутгарте и тот ответил, что нужна прописка и местная страховка
LarisaD
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение caramba1990 » 22 июн 2022, 18:22

Я искала на прошлой неделе мобильные пункты в Дюссельдорфе- но они все были уже свернуты. Прививки теперь ставят хаусарцты, но сомневаюсь, что туристу к ним можно прийти;)

Также пока была в Германии, по радио слышала, что мобильные пункты все сворачивают, так как посещаемость их упала и нет смысла держать открытыми.
caramba1990
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль